DimanK
Участник
Значит если я правильно понял, нужно убавить огрузку подпаска или совсем убрать?! А расстояние от карабинчика до основного груза 30 см достаточное? Подскажите где то можно почитать как правильно подгружать подпасок ?
до основного лучше от 30-50смЗначит если я правильно понял, нужно убавить огрузку подпаска или совсем убрать?! А расстояние от карабинчика до основного груза 30 см достаточное? Подскажите где то можно почитать как правильно подгружать подпасок ?
Архиважное замечание!!! А если в добавок еще и толстая антенна, то вообще беда......Тело поплавка из воды торчать не должно.
Поплавок должен соответствовать течению, а откуда ты ловишь значения не имеет.Просто с лодки ,ты управляешь удобнее, так как ловишь под концом удочки.С лодки можно попробовать ловить плоским штекерным поплавкомПонял, спасибо. И еще один вопрос если не против . При прочих равных условиях вес поплавка для ловли с лодки и с берега подбирается одинаково или же с лодки вес поплавка нужно делать меньше. Ведь при ловле с лодки при его подтормаживании его не будет сносить с проводки, а чувствительность снасти возрастет. Но в тоже время сильно легкий ставить нельзя, иначе при подтормаживании будет сильно вылезать из воды. Или я ошибаюсь ?
А что он из себя представляет ?Поплавок должен соответствовать течению, а откуда ты ловишь значения не имеет.Просто с лодки ,ты управляешь удобнее, так как ловишь под концом удочки.С лодки можно попробовать ловить плоским штекерным поплавком
Найди поиском- Cralusso torpedo и увидишьА что он из себя представляет ?
Думаю... Нет, не думаю, а уверен - Боло надо подбирать точно по течению.Если 10 гр шел паралельно берегу, то 15гр на придержке и остановке сбивало всегда к ближе к берегу.
Так при помощи Боло наука не рекомендует промеряться. Промер глубины - только каплей без крючка со сдвинутыми к карабинчику подпасочными дробинами (и оливку тоже надо сдвигать к вертлюжку, если она съемная или относительно свободно по леске перемещается - в общем, в фильме Стенсена все подробно показано).Не умею правильно выставить глубину. В некоторых местах как будто цепллся за, что то на дне
Вечер добрый!Состоялся мой первый опыт в Болонкой.
А может я её только просто так называю, в общем полный провал.
Пытался ловить на Оке в районе Велегожа(ниже по течению).
Ловил на Поплавок CRALUSSO BOLO gr. 10,00 затем перешел на 15.
Если 10 гр шел паралельно берегу, то 15гр на придержке и остановке сбивало всегда к ближе к берегу.
Не умею правильно выставить глубину. В некоторых местах как будто цепллся за, что то на днеб
В общем одни вопросы, необходим мастер класс.
HELP !!!!
Возьмите с собой, хочу поучиться.
Ты наверное когда перешел на 15г, антенодержатель не тот поставил, вот поэтому он и не плыл как надо.Если 10 гр шел паралельно берегу, то 15гр на придержке и остановке сбивало всегда к ближе к берегу.
Да, Сергей, так вначале и было, но я это быстро исправил.Ты наверное когда перешел на 15г, антенодержатель не тот поставил, вот поэтому он и не плыл как надо.
Почитай статью на сайте про ловлю с поплавком БОЛО.
Думаю... Нет, не думаю, а уверен - Боло надо подбирать точно по течению.
Как с каплей тут не получится. С каплей ведь как? Если течение грамма на 4, то можно без проблем ловить и на 10 грамм. Просто будет необоснованно загрублена чувствительность снасти.
А вот слабое течение тяжелый Боло просто не сможет двигать параллельно берегу...
Сергей, у меня тоже такое было на рыбалке в Серпухове.Да видимо без меня эта фраза прозвучала.
Вы хоть сами то понимаете , что говорите, река не может двигать 15г, да нет такой реки впринципе.На малом течении БОЛО такого веса можно почти остановить, это факт, а вот чтобы он от малого течения к берегу рулил, это вы сильно загнули