Вот именно за счёт парусности лески её и ворочает.
Что касается течения, то на фарватере оно будь здоров и донное и не донное. 150гр кормушку треугольной формы уносит в голубую даль.
Нет, кормуха правильный треугольник, с огрузкой снизу под конус. Промышленный а не самопал. Тащит только в путь, пока не захлопнешь лесоукладку. Только после этого начинает искать себе место. Ни о какой точечной закормке в такой ситуации, как известно, речь уже не идёт.что то нужно делать))))
как то бороться с этой напастью, и хочется не увеличением веса и количеством выступающих частей - я думаю что форма
например треугольная кормушка имеющая в сечении неправильный треугольник
Простите, а причем тут форма кормухи, если не на кормуху давит вода, а на леску?я думаю что форма
например треугольная кормушка имеющая в сечении неправильный треугольник
но условия то разные!!! есть и придонное течение сильноеПростите, а причем тут форма кормухи, если не на кормуху давит вода, а на леску?
Не буду спорить.но условия то разные!!!
Толщина лески не дает сильно ощутимых результатов, проверено на плетенках 0,23 и 0,13Поэтому там дубинщики и ставят просто плоское грузило в 200гр. Но мы-то продвинутые типа, нам кормушка нужна и корм правильный
Плетню можно попробовать тоньше ставить, это вариант. Только оправдан ли он будет, вот в чём вопрос.
Орды на вас нет!Толщина лески не дает сильно ощутимых результатов, проверено на плетенках 0,23 и 0,13
Я найду еще, но только не сегодня.Тут важно понимать, течение тащит не столько кормушку, сколько леску, которая в свою очередь тащит за собой кормушку
Позвольте узнать, каким образом?И катит, и скользит. Всё зависит от конкретной ситуации. Течением всё может перевернуть, убеждался не раз.
Вот тут мне вообще не понятно - ведь условия давления воды на леску еще нет, леска свободно сходит по течению. Получается, что кормушка ползет/перекатывается сама от давления течения на именно нее? И почему после захлопывания лесоукладывателя, и появления дополнительной силы в виде давления на леску, она останавливается?Тащит только в путь, пока не захлопнешь лесоукладку. Только после этого начинает искать себе место...
Наверное именно ползет под действием воды, а потом леска натягиваясь просто останавливает ееВот тут мне вообще не понятно - ведь условия давления воды на леску еще нет, леска свободно сходит по течению. Получается, что кормушка ползет/перекатывается сама от давления течения на именно нее? И почему после захлопывания лесоукладывателя, и появления дополнительной силы в виде давления на леску, она останавливается?
Ни разу не сталкивался с подобным
1. Наверно видел обычный партерностер в полёте? Летит кормушка, затем летит болтаясь поводок с крючком. Приводняется всё аналогично. Потом мы видим несколько отыгрываний вершинки, в процессе вымывания корма в том числе, когда кормушка катится/скользит. И после подмотки обнаруживаем перепутанные петли. Поводок может перекрутится вокруг кормушечной петли и во время подмотки. Но если кормушку не катило по дну, никогда кормушечная петля не будет перекрученной(!). Вот если она перекручена, значит кормушку таки катило.Позвольте узнать, каким образом?
Не представляю себе, как на дистанции, к примеру 30+м, это можно сделать .
Вот тут мне вообще не понятно - ведь условия давления воды на леску еще нет, леска свободно сходит по течению. Получается, что кормушка ползет/перекатывается сама от давления течения на именно нее? И почему после захлопывания лесоукладывателя, и появления дополнительной силы в виде давления на леску, она останавливается?
Ни разу не сталкивался с подобным
Понятны твой размышления. Я так и думал. А теперь подумай, почему еще петля на плетне может перекручиваться... А на моно - нет... Зато моно крутится вся, выше кормушки......Поводок может перекрутится вокруг кормушечной петли и во время подмотки. Но если кормушку не катило по дну, никогда кормушечная петля не будет перекрученной(!). Вот если она перекручена, значит кормушку таки катило...
Ловлю как и ты на течении,захлопываю при первом касании дна,если вес соответствует,находит быстро.На таком течении о точке трудно говорить,скорее получаем линейный закорм.Нет, кормуха правильный треугольник, с огрузкой снизу под конус. Промышленный а не самопал. Тащит только в путь, пока не захлопнешь лесоукладку. Только после этого начинает искать себе место. Ни о какой точечной закормке в такой ситуации, как известно, речь уже не идёт.
Я пишу к тому, что практика часто сильно отличается от теоретизировании в инете.
Вроде такой
У меня петля на моно(шок).Понятны твой размышления. Я так и думал. А теперь подумай, почему еще петля на плетне может перекручиваться... А на моно - нет... Зато моно крутится вся, выше кормушки...
Даю подсказку - катушка безинерционная .
В целесообразности предварительного закорма в таких условиях есть сомнение. Если не держит кормушку в 120-150гр+корм, то от пятна прикормки не останется вообще ничего, его сдует в момент.Ловлю как и ты на течении,захлопываю при первом касании дна,если вес соответствует,находит быстро.На таком течении о точке трудно говорить,скорее получаем линейный закорм.
Совсем необязательно. В этом же месте с лодки, например, скорее всего сможешь ловить на 40гр.В целесообразности предварительного закорма в таких условиях есть сомнение. Если не держит кормушку в 120-150гр+корм, то от пятна прикормки не останется вообще ничего, его сдует в момент.