ИгорьМ
Великий кормчий
Прозрачный.Какой цвет лески, желателен для поводков?
Прозрачный.Какой цвет лески, желателен для поводков?
Кому как, для меня на стояке рулит флюрикКакой цвет лески, желателен для поводков?
Сколько раз уже говорил - поставь 0.25 и забудь про обрывы.Еще хотел спросить по поводу поводков.Ставил 0,16 очень много обрывов,хотя вроде по поклевке рыба не очень большая.Может просто по неопытности? Основная леска стоит плетенка.
При ловле с поводками такого же диаметра и основной плетенкой поступаю следующим образом - навязав на поводке соединительную петлю делаю 5-10 сантиметров скрутки. Во-первых, растяжимость поводка увеличивается, при том значительно. А то ведь всяко бывает - и подсечка может получиться более резкой чем нужно, и фрикцион самозатянется. Во-вторых, намного меньше перехлестов, запутываний и других траблов.Еще хотел спросить по поводу поводков.Ставил 0,16 очень много обрывов,хотя вроде по поклевке рыба не очень большая.Может просто по неопытности? Основная леска стоит плетенка.
Это домыслы...Вот, кстати, на последней рыбалке. Поутру, ловим с одной точки, у Юры клюет лучше, ну явно лучше. Я чего только не делаю, у меня - хуже. И дипы и наживку комбинирую, не-а. Стал разбираться в различии в оснастке. У него поводок на 10см короче моего, примерно на 2-3см короче моего "стандарта". А я себе свежий связал и чего-то малеха промахнулся, он у меня где-то на 3-4см больше стандарта.
Отрезаю петлю, вяжу новую... Чудо! Поклевок теперь у нас поровну! Рыба - некрупный и средний глазач, такая же густера.
Только это не повод для разжигания страстей , просто факт.
Когда мелочь бьет постоянно, самое время проводить эксперименты, все вот такое всплывает за здорово живешь. Поверь мне, это не домыслы, это так и было.Это домыслы...
Просто пока перевязывался и рыба подошла
Влад все объясняется если немного представить.Это домыслы...
Просто пока перевязывался и рыба подошла
А ещё у меня и многих бывает внутрення неувереность в чём то... когда она есть то ловится в разы хуже...
Следующая фаза \на дне\длинный все же как то играет или нет?имхо, более длинный поводок напротив, помогает насадке лежать неподвижно. если только имелась в виду фаза падения.. (?)
Мих, это из личных наблюдений или гипотеза?Нет, чем длиннее поводок - тем более мертво насадка лежит на дне. особенно, при использовании патерностера