Галыч
Старожил
Ставил на Оке 0,14. Всё было ок, за исключением обрыва, но вид поводка был вполне, не закручивался.а какой тонкий???На ОКЕ меньше 0.18 не пользую ,,т.к через 2 заброса тонкий поводок становится как поросячий хвостик.
Ставил на Оке 0,14. Всё было ок, за исключением обрыва, но вид поводка был вполне, не закручивался.а какой тонкий???На ОКЕ меньше 0.18 не пользую ,,т.к через 2 заброса тонкий поводок становится как поросячий хвостик.
Самые ходовые поводки у меня 0,12-0,14, если иду на карпа и амура 0,16-0,18 мм. Но не буду на этом акцентировать особого внимания бо уже не раз тут мен язалошили за этоа какой тонкий???На ОКЕ меньше 0.18 не пользую ,,т.к через 2 заброса тонкий поводок становится как поросячий хвостик.
Миш, а у вас разве есть водоемы с течкой под 200гр.?тут я бибу поддержу - самые ходовые у меня тоже 0,12-0,14. толще - редко. не знаю почему, но рыба не рвет
вслух об этом при диме не говорю - боюсь по башке получить ))
Есть. Были с Игорем в прошлом году, есть где поводки порвать.Миш, а у вас разве есть водоемы с течкой под 200гр.?
Дон это сила.Сереж, а как же Дон-Батюшка есть
тут еще другой подход. на сильном течении я не всегда плетню использую. часто тонкую леску, 0,18-0,2, а тогда какой смысл в поводке 0,25? если мегаактивная крупная рыба - могу поставить и толстый поводок, без заморочек иногда, когда ловлю на небольшой дистанции /есть чистые места, где ловлю метрах в 25-30 кормушками 80-120 гр/ могу связать патерностер прямо на той же основной 0,18 и к ней же привязать крючок, без поводка
Ну хоть кто-то на этом форуме думает как я Фух а то я начал задумываться в своей вменяемости А то тут народ 20 см и 0,25мм - когда такое читаю аж типает80 сантиметров. ну, это если среднестатистически
Наверное потому, что стал насадку другую насаживать?Да,и почемуто чем меньше крючок тем больше Ерш мучает.Поставил Овнер 8 номер с длинным цевьем -рыба пошла по крупней,Ерш почти не доставал.
Biba, я с тобой. При ловле на течении (в основном это Дон, Хопер.) ставлю поводки не толще 0.18 и не менее 70-80 см., а бывает и более метра, особенно при ловле язя. Язь весом более 2 кг. поводок 0.18 (Смарт, Дайва) не рвет. (Рвет, не рвет - это процентов на 80 зависит от рыбака). На короткие поводки очень много холостых поклевок, а язь вообще к ним не подходит, а если и есть поклевка, то один сильный рывок и все. Поклевка леща на короткий поводок заканчивается короткой потяжкой. На длинный после 2-3 коротких потяжек следует сильный пригиб вершинки, вот тут и стоит подсекать. Я говорю о ловли крупной рыбы. Плотве и густере, по моему, по барабану длинна поводка.Ну хоть кто-то на этом форуме думает как я Фух а то я начал задумываться в своей вменяемости А то тут народ 20 см и 0,25мм - когда такое читаю аж типает
Основная плетенка виплаш (написано 0.06, но это 0.12), на ней патерностер (петля 15-20 см), кормушка 60-100 гр. Кого привлекает длинный поводок я не знаю. Чтобы отсечь мелочь, ловлю на горох или кукурузу. Червь, опарыш только ночью, когда мелочь не беспокоит. Но это актуально для Дона и Хопра. На Нерли, или Волге, в районе Углича, основная насадка червь, опарыш и "звездочка". Хотя в мае прошлого года на Волге на бандюэль карась и лещ брали в лет. И на канале (труба) в апреле 2007 г. язя ловил на горох и с длинным поводком.Да,надо поэксперементировать в этом году.А такие длинные поводки с чем пользуете???Патерностер,семетричка,несеметричка???А потом ,такой поводок длинный может привлечь внимание мелкой рыбы находящейся в верхних и средних слоях????