kozaslonov
Banned
вот и я о том же, а то блин глумиться начали...Сделаю фотку на следующей рыбалке. Путается еще как. Особенно на теке хорошем.
вот и я о том же, а то блин глумиться начали...Сделаю фотку на следующей рыбалке. Путается еще как. Особенно на теке хорошем.
Тезка благодарюСделаю фотку на следующей рыбалке. Путается еще как. Особенно на теке хорошем.
Да же не думал,просто обсуждение.На этом форуме нет такой шняги,ну бывает прикалываемся,но по доброму,не грузись.вот и я о том же, а то блин глумиться начали...
Я подозреваю, что то о чем вы все ведете речь - это вовсе не запутывание поводка, а просто "обвивание" отвода под поводок вокруг основной из-за кручения кормушки. Все исправляется раскручиванием кормушки, в фильме Дмитрия показано как. Да и обвивания эти на чувстительности, по моему, никак не сказываются, больше психологически на рыболова действуют .Незнаю, у метя ПГ путается частенько, примерно на 10 забросов 1 2 запутывания поводка за основную леску...
Не за петлю для крепления кормушки а именно за основную леску...Я подозреваю, что то о чем вы все ведете речь - это вовсе не запутывание поводка, а просто "обвивание" отвода под поводок вокруг основной из-за кручения кормушки. Все исправляется раскручиванием кормушки, в фильме Дмитрия показано как. Да и обвивания эти на чувстительности, по моему, никак не сказываются, больше психологически на рыболова действуют .
Тогда думаю тебе нужно технику заброса поправить.Не за петлю для крепления кормушки а именно за основную леску...
И на поклёвки это влияет точно, так при хорошем клёве при очередном забросе поклёвок ждёш 5 минут ниодной, вытягивае распутываеш, перезабрасываеш и всё возобновляется, в смысле клёва....
Или поклёвки есть но они какие то, нечётко выраженые что ли, вытягиваеш а там запутан поводок...
У меня скорее второе, хотя точности добился довольно высокой...Тогда думаю тебе нужно технику заброса поправить.
1-При забросе кормуха сильно отыгрывает назад в момент приводнения(рывок)
2-Свободное падение кормухи при высокой траектории полета,
без подтормаживании схода плети.(при недолете)
1 и 2-есть плохо,рывок без коментов,так понятно,а второй случай не позволяет оснастке вытянуться в линиию.
Как то так,но не видя процесса трудно судить.
+1 Тоже первый раз использовал патерностер и ни каких проблем, ни чего не перекрутилось, всё связалось достаточно быстро.патерностер рулит!!!
Спасибо Гарднеру и конечно Дмитрию за продвижение "правильного фидера" А про фильмы и так понятно- все остальные(ну может только кроме Щербаковых-там на год производства можно списать) как то уже ...ну понятно)))
Причем тут вертлюг? Каким образом он помогает?Единственное в чего никак не могу понять,почему большинство форумчан считают ,что верлюжек для соединения поводка с шнуром лишняя часть снасти.Когда карп или крупный карась начинает выкидовать кульбиты, то ой ой!
Я уже в какой-то ветке отписывал, что столкнулся с той же проблемой, но только при простукивании дна. Избавился путем подвешивания грузика не на петлю для кормушки, а на петлю для поводка. Можно аналогично попробовать прицеплять и закормочную кормушку.Всю тему не читал, так что может и повторюсь. Использую патерностер как основной монтаж. Единственное что бывает в моей практике, это когда во время закорма, петля которая предназначена для крепления поводка-завязывается в узел на петле с кормушкой. Имеется ввиду стартовый закорм при котором поводок с крючком отсутствует. В процессе ловли всё отлично. Размеры патерностера при его вязке, стараюсь выдерживать точно.
Сто процентное решение. Имел такие же первоначальные проблемы при освоение патерностера, вылечил именно так!Я уже в какой-то ветке отписывал, что столкнулся с той же проблемой, но только при простукивании дна. Избавился путем подвешивания грузика не на петлю для кормушки, а на петлю для поводка. Можно аналогично попробовать прицеплять и закормочную кормушку.
На петлю для поводка у меня не получится прицепить груз а тем более кормушку. Петля размером 1см. А городить огород с разными застёжками не хочу. И так всё нормально. Процент запутываний-незначительный.Избавился путем подвешивания грузика не на петлю для кормушки, а на петлю для поводка. Можно аналогично попробовать прицеплять и закормочную кормушку.
Закормочную кормушку-то всяко ведь в петлю продеваешь?На петлю для поводка у меня не получится прицепить груз а тем более кормушку. Петля размером 1см. А городить огород с разными застёжками не хочу. И так всё нормально. Процент запутываний-незначительный.
Можно и больше,делаю 3см-облегчает снятие поводка(когда тянешь плеть в стороны).Петля размером 1см.
У карпа например спинной и анальный плавник имеет перо с зубчиками,при вываживании он крутится и этими зубцами режет поводок.С вертлюгом такой фокус у него не выходит.Причем тут вертлюг? Каким образом он помогает?