Автовопросы

казак

Старожил
Думаю, спорить бессмысленно - у всех свои предпочтения.
А насчет "любви к авто" - мне непонятно это. :)
Любить надо женщин ;) , а на машине - ездить. Это ж железка просто... :)
Ну тогда все ясно.:D С таким подходом авто только в гроб вгонять. Как там старики говорили? "Трубку, лошадь и жену не дам никому". \Сравнил бабу и авто.8-D Куда от баб сваливают? В гараж!;)

OberstOliver

Старожил
Смешно то, что в книжках пишут. Потому что врут. Я, например, могу про паджеро спорт очень честно сказать, сколько он жрет. Так вот, по трассе меньше десятки - в исключительных случаях (9.7), при этом если ехать, то 10.5-11. В городе 12-13.5 литров, в зависимости от того, в какие пробки на сколько встанешь. А то, что пишут в рекламных буклетах, я еще ни разу не встречал, чтобы не приврали в красивую сторону.
Спорить здесь бессмысленно, так как подавляющее число водителей просто едут, не взирая на режим движения, пробки, подъемы, спуски, просто посидеть в машине на холостом ходу позырить на горящие лампочки приборной панели и т.д.
Но если в голове постоянно работает "компьютер" и считает и просчитывает варианты движения, то и расход топлива будет приближаться к заявленному.
Однажды я покупал 405 пежо у одного москвича. На мой вопрос про расход он не задумываясь ответил - 10.
Но потом, под моей задницей, оказалось, что реальный расход у той машины был один в один по буклету - 6.6.

OberstOliver

Старожил
А насчет "любви к авто" - мне непонятно это. :)
Любить надо женщин ;) , а на машине - ездить. Это ж железка просто... :)
Я, допустим не ставлю авто в ранг члена семьи. Но это моя вещь. Причем очень, пи-пи-пи, дорогая. Так как же мне ее не любить. Под этим словом я понимаю и ТО и бензин и т.д.
P.S. Если бы продавалась Шнива на дизеле (только не на барнаульском) взял бы такую. А пока денег нет. Так что прошу не обижать.

euggn

Старожил
Это все понятно - на одном и том же автомобиле, в зависимости от того, кто за рулем - я (стаж с 90-го) или Оля (стаж - с 2013) расход отличается на 10-15% при, в-общем - спокойной и размеренной езде.
Тем не менее, на расход из "официЯльных ТД" можно ориентироваться очень приблизительно (поинтересуйтесь хотя бы методикой этих замеров).
Особенно - для внедорожника, так как стоит поставить хотя бы мало-мальски адекватную офф-роуду резину - про "идеальные цифры" следует забыть.
Чудес - не бывает.

ed103

Старожил
Я не знаю, у меня тойота ярис, жрёт как по буклету
Гибрид может вложиться, если не тошнить с климатом в пробке, или с обогревами зимой в той же пробке. Производитель заявляет честный расход для нового авто управляемого испытателем на полигоне. Через год эксплуатации расход увеличивается на 5-10% от заявленного и так далее по наростающей. Дизель для России это постоянный напряг, топливо бодяжат люди на местах и отъехав 300 верст от федеральной трассы можно говнище и на лукойле залить.

tutsan

Старожил
Это все понятно - на одном и том же автомобиле, в зависимости от того, кто за рулем - я (стаж с 90-го) или Оля (стаж - с 2013) расход отличается на 10-15% при, в-общем - спокойной и размеренной езде.
Тем не менее, на расход из "официЯльных ТД" можно ориентироваться очень приблизительно (поинтересуйтесь хотя бы методикой этих замеров).
Особенно - для внедорожника, так как стоит поставить хотя бы мало-мальски адекватную офф-роуду резину - про "идеальные цифры" следует забыть.
Чудес - не бывает.
Ссылку я дал ниже, там про всё, и про +кунг, и про +резина...

tutsan

Старожил
Гибрид может вложиться, если не тошнить с климатом в пробке, или с обогревами зимой в той же пробке. Производитель заявляет честный расход для нового авто управляемого испытателем на полигоне. Через год эксплуатации расход увеличивается на 5-10% от заявленного и так далее по наростающей. Дизель для России это постоянный напряг, топливо бодяжат люди на местах и отъехав 300 верст от федеральной трассы можно говнище и на лукойле залить.
Однако везде люди ездят на дизелях и не бздят)))) Ярис не, обычный, не гибрид)))) ему уже 5 лет, а вот жрёт как по буклету, до сих пор, и на трассе, и в пробках в городе, и в смешанном цикле. Про топливо тему закрыть можно))) Уже вода))) И бензин можно говно залить если на то пошло.

Рой

Старожил
блин, чет не пойму, кого от погоды больше колбасит, рыбу или форумчан:D мужики ВЫ гоните)) каждый все равно будет ездить на том на чем ему удобно ИМХО

vadimrat

Бывалый
блин, чет не пойму, кого от погоды больше колбасит, рыбу или форумчан:D мужики ВЫ гоните)) каждый все равно будет ездить на том на чем ему удобно ИМХО
+1000 кто-то и на этой будет ездить :eek: и говорить идеальная машина для рыбалки:D http://diznew.ru/?p=644

Vadkh

2

Vadkh

2
Смешно то, что в книжках пишут. Потому что врут. Я, например, могу про паджеро спорт очень честно сказать, сколько он жрет. Так вот, по трассе меньше десятки - в исключительных случаях (9.7), при этом если ехать, то 10.5-11. В городе 12-13.5 литров, в зависимости от того, в какие пробки на сколько встанешь. А то, что пишут в рекламных буклетах, я еще ни разу не встречал, чтобы не приврали в красивую сторону.
У меня Пежо 4007 жрет:
- по городу с пробками 9.8 -10 литров;
- по трассе на дачу 8- 8.8 литров ( скорость 130 -140км);
- по Финляндии 6.7 - 7.2 литра ( скорость 60 -80км)
Все расчеты по заправке на километраж. Турбодизель 2.2л с чипом, 180 кобыл.

О!Тема!Как я давно фигню не писАл:D!
MB W220 5L SL-расход 17литров!
Mitsubishi Outlender 3L-расход 10-12литров в суровых пробках Москвы!:D
кто меньше???:baby:

ИгорьМ

Великий кормчий
Так это давно известно, что расход напрямую зависит от техники вождения.
Проехался на сорике по европам. Средний расход составил 6.9л соляры на 100км. 2.2ТД 197 л.с.

А что смешного? У 3.0TD hilux
Расход топлива в городе 11.7 л/100 км
Расход топлива на шоссе 7.3 л/100 км
Расход топлива Смешанный цикл 8.9 л/100 км

Это при 171 ДИЗЕЛЬНОЙ л.с.
Очень близко к правде.

Tanat

2
Если не маразматить и проезжать в год 15-20 тысяч (я возьму 20 тысяч) то:
цена на одной заправке Лукойл в г. Москва 3-й Силикатный проезд д.8
95+ (я так думаю "экто",то есть бензин улучшенных характеристик) - 34.02 р.
ДТ+ - 32.72 р.
Расход бензина Мицубиси паджеро спорт дв. бензиновый 3.5л смешанный цикл - 13.5л/100км
дв. дизельный 3.2ТД - 7.9 л/100км

годовой пробег 20000 км будет стоить у бензинового 34.02х13.5х200=91854 р.
у дизельного 32.72х7.9х200=51697
Разница почти в два раза, точнее 40157 р.
Вот такая математика.
Олег, скольок лет мне нужно будет откатать, чтобы отбить полляма чисто на топливе??? А лошадки, точнее налог за них, страховка и прочее по мелочам (ремонт не берем в расчет)

Сверху