Вам все "ха-ха"... А я почти такую историю вживую помню.
У товарища был день рождения (лет двадцать тому, в эпоху ларьков с водкой и мобил с антеннами). Справляли у него в загородном доме. Нормально сидели, ждали еще одну компанию. Те ехали уже бухие и решили, не известно с какого артишока - "срезать". Там асфальт до двери - а им занадобилось лесом, от "параллельного шосе". В общем, не доехали - сели. На джипе, блейзере ("элитном", как они по телефону, бухие, выразились). Мы тоже были уже хорошие - но взяв минимум "горючки" и пару огурцов - поехали выручать... Очень быстро, весело и непринужденно засадили на небольшом, но реально поганом пятачке все, что могло ехать - еще один блейзер, "широкого", юкон и мою "подготовленную" (но с оставленной дома, на балконе, в "спец-укладке" ручной лебедкой, я ж не в дебри какие - на дачу к другу по асфальту поехал) ниву... Да и лебедка, даже будь она - только "под ниву" - полуторатонка.
У меня нашлись только топор и лопата (троса-то были у всех), но это слабо помогло - неву выкопали, быстро опять засадили, запили это дело и немного грустно, но отчасти расчетливо решили, что "ниву-то и еще разок отрыть можно, но - без толку, а америку всю выкапывать - ваще тяжело".
Позвонили домой (где еще имелись гости, правда - с "никчемушными" по теме машинами и боевая подруга именниника, сам-то он был с нами, на "широком") - попросили ангажировать трактор и посетовали, что у нас горючее - кончается, а огурцов - дык ваще нету...
Единственный доступный трактор был в состоянии нестояния, поэтому оставшейся части коллектива было предложенно присоединяться к нам в лесу (не бросать же машины - хотя там за часок с небольшим и дойти было можно), доехав до ближайшего к нам "твердого места".
Там и праздновали - костер, шашлык... Весело было.
Детали помню плохо, помню только - к утру ППЦ как холодно стало, но приехал трактор.
И быстро всех "спас".
После чего, полагаю, у него был затяжной "холидей", так как все, привезенное в лес выпить за то время было технически невозможно... Ему и "сгрузили", сверх гонорара...
Хохма про "элитный джип" с тех пор в кругу участников того торжества - стала нарицательной.