19.08.2013 06:00-17:00
Наше с Экологом новое дневное место.
С утра разобрал мах 8 м, промерил глубину, разборал фидер и по маху заклипсовал ту же самую дистанцию заброса (-2 метра).
Кормил с руки по поплавку маха.
Прикормка: 1 кг CP Dunaev Плотва обычная + 2.0 кг пшено-горохово-геркулесовой каши + 100 гр мотыля.
И такие две порции. Распаренную пшеницу забыл у брательника дома и пришлось ловить без нее.
Старт был дан 10-ю апельсинами и сразу понесся клев.
Но, увы, интенсивный клев был еще более кратковременным, чем у Эколога. Часа полтора до 07:30.
А далее все в час по чайной ложке, но зато крупненькое - подлещики нарезкой 250-400 грамм и плотва до 200 грамм.
Кормил довольно много, после каждого подлещика по апельсину-двум.
В результате к 13:30 перекидал наверное 5.5 кг из общих 7 кг прикормки.
Днем почаще стали проскакивать крупные плотвицы и на горох подошли некрупные подъязки - поймал штуки 4 нарезкой около 300 грамм. Ну и подлещики с частотой один в 30-40 минут.
Ну а что оковалки?
Понял я, почему это у Димы ни одной поклевки монстров не было.
Оказывается, там выход леща примерно с 12:00 до 13:00.
Опять примерно в 12:20 подержал неподъемную подводную лодку. Снасть была нормальной: 0.128/0.104 и крючок N 11.
Но после примерно 40 сек борьбы крючок вылетел из пасти рыбины... Досадно.
Продолжаю болеть той же болезнью, что и в конце 2000-х на Пехорке - там тоже на 10 поклевок сазанов вытягивал в лучшем случае 2-3. В остальных случаях крючки не разгибались, поводки не рвались... Просто крюк вылатал из пасти рыбы.
Увы, оковалок был только один.
Еще между 12:00 и 13:00 был сход подлещика грамм на 900. Тоже отклеился в паре метров от дужки подсачека.
Ну и с 14:00 до 17:00 - как всегда на Оке в час по чайной ложке.
По бели вечер на Оке - хуже, чем утро и даже чем день.
Но поймал вечером двух подъязков и двух подлещиков.
Ну а что фидер?
Ставил я его на стойки, когда замешивал прикормку и лепил шары. И вообще, когда уставал махом махать.
По времени фидер с грузиком стоял где-то 1/5 часть рыбалки. С грузиком, т.к. кормил с руки.
Патерностер молчал.
А вот елкой подловил пару подлещиков, окуня, плотву и двух хороших подъязков грамм по 300.
На червя взяли только окунь и один подлещик. Остальное клевало на рядом висящую пенопластину.
В общем, очевидное - невероятное. На удочку подлещики там берут, а на фидер отказываются!
Из особенностей рыбаки хочу отметить тот факт, что днем на червя клевало лучше, чем на мотыля!
Оковалок тоже клюнул на червя.
Итог рыбалки: 46 рыбок общим весом почти 6.9 кг.
Несмотря на не самый слабый результат, считаю, что клев был неважным. Две недели назад клевало лучше.
Хочу до 05-10 сентября еще раза два туда съездить, чтобы попробовать поймать крупняка и половить желтых подлещиков...
После 10 сетнября там клев подлещика резко ухудшается и его место занимает плотва...