Может быть, придонный слой - неблагоприятный для рыб - взвесь с илом какая-то, воздуха нет, пищи нет, термоклин, или еще чего.Если можно здесь спрошу.
Матчем ловлю на платнике, в котором присутствует карась, причем в количестве.
Так вот, не берет карась со дна, хоть ты тресни. В полводы берет как карп, так и карась.
Можно предположить, что карп не дает карасю подойти к прикормке на дно, но ведь бывает что вообще ничего со дна берет, в полводы и карп и карась.
Почему карась со дна не берет?
а народ то ловит? или у всех ОП?Здравствуйте! Есть карасино-карповый прудик. Продолговатый. С одной стороны - платина, с другой исток с камышами и родниками. Летом там хорошо ловился карась на опарыша. Сейчас как отрезало... Пробовал на опарыша (ароматизировал анисом и чесноком), червя навозного, перловку, геркулес, манку, кукурузу (трапер земляника) к некоторым насадкам добавлял зеленые шарики пенопласта. Пробовал ловить возле камышей и на глубине метра 1.5... дно илистое, местами очень, если идти - можно провалиться до колен. Прикормка Greenfishing Карп-Карась анис/кукуруза, последний раз добавлял ароматику "мотыль"... Что я делаю не так? Где выбрать место лова? И на что еще попробовать ловить?
Попробуй уменьшить глубину. Т.е. лови там же, но как уклейку.Здравствуйте! Есть карасино-карповый прудик. Продолговатый. С одной стороны - платина, с другой исток с камышами и родниками. Летом там хорошо ловился карась на опарыша. Сейчас как отрезало... Пробовал на опарыша (ароматизировал анисом и чесноком), червя навозного, перловку, геркулес, манку, кукурузу (трапер земляника) к некоторым насадкам добавлял зеленые шарики пенопласта. Пробовал ловить возле камышей и на глубине метра 1.5... дно илистое, местами очень, если идти - можно провалиться до колен. Прикормка Greenfishing Карп-Карась анис/кукуруза, последний раз добавлял ароматику "мотыль"... Что я делаю не так? Где выбрать место лова? И на что еще попробовать ловить?
Попробуй в камышах в полводы. Можно попробовать расчистить в камышах небольшое окно, если карась там живой то должен ловиться.Здравствуйте! Есть карасино-карповый прудик. Продолговатый. С одной стороны - платина, с другой исток с камышами и родниками. Летом там хорошо ловился карась на опарыша. Сейчас как отрезало... Пробовал на опарыша (ароматизировал анисом и чесноком), червя навозного, перловку, геркулес, манку, кукурузу (трапер земляника) к некоторым насадкам добавлял зеленые шарики пенопласта. Пробовал ловить возле камышей и на глубине метра 1.5... дно илистое, местами очень, если идти - можно провалиться до колен. Прикормка Greenfishing Карп-Карась анис/кукуруза, последний раз добавлял ароматику "мотыль"... Что я делаю не так? Где выбрать место лова? И на что еще попробовать ловить?
редко кто карасика беглово поймает, хотя кто то ловит неплохого карпа на какую то пасту... причем говорят стабильно. Еще видел как ловят на другом берегу, куда доступа мне нет, там рядом с мостиком камыши есть, вот под ним поплавком ловят, неплохого карася там поймал кто то.а народ то ловит? или у всех ОП?
пробовал, правда ловил не под камышами, а с мостика, но рядом были камыши небольшие... результат аналогичныйПопробуй уменьшить глубину. Т.е. лови там же, но как уклейку.
Термоклин часто заставляет подниматься карася повыше.
Потом расскажешь что вышло
окна делали, но там карп или амур ест этот камыш довольно быстро. Сейчас камыша не очень много и окон там не сделаешь...Попробуй в камышах в полводы. Можно попробовать расчистить в камышах небольшое окно, если карась там живой то должен ловиться.
ну как то так повелось, люблю я его ловить неуловимого.Если там у тебя амур с карпом камыши быстро ест, то нафига тебе карась?
Вот если ты пишешь что камыша немного осталось и он его ест, то значит со жратвой в целом в водоеме проблема и особых проблем поймать карпа нет (или амура). Ищи место.ну как то так повелось, люблю я его ловить неуловимого.
это правда другая история, карпа тоже пробовал ловить, итог такой же. хотя говорят что раньше клевал исправно как и карась.
спасибо, буду экспериментировать. А на что лучше сейчас карпа ловить?Вот если ты пишешь что камыша немного осталось и он его ест, то значит со жратвой в целом в водоеме проблема и особых проблем поймать карпа нет (или амура). Ищи место.
На кукурузу, червя, бойлы, пелетс. Посмотри на что ловят те, кто ловит его у тебя там.спасибо, буду экспериментировать. А на что лучше сейчас карпа ловить?
ловит один местный житель, на какую то пасту, что и как он естественно не оглашает...На кукурузу, червя, бойлы, пелетс. Посмотри на что ловят те, кто ловит его у тебя там.
О! В детстве, в Луганской области, вот таких же красавцев ловили. Но строго в одном ставке на весь район. Золотые, с красными плавниками. В остальных - был стандартной окраски.Это вот нашёл фото озёрного карася. Кстати, он соседствует именно с линём в этом типе водоёмов.