Пикеры

kisha1

2
Вы таки не забывайте об условиях ловли и ожидаемых трофеях!..
Представьте себе обрывистый берег и сплошные заросли которые даже подсак применить не позволяют.Канальчик шириной метров 9-11,в который выходит с "аквариума" амур,карп и крупный карась.Тактика ловли -заброс от себя(попробуйте дорогим параболиком,именно пикером)закорм шарами....
Справа от меня рыбак с тремя!!!!!микадо златольвами 3х метровыми+кормушка пружина на 20 см трубочке и плюхает как .....ну вообщем плюхает и...и потаскивает.
Слева от нас пару перцев с явно чем то эксклюзивным и дорогим,так вот они вываживали по получасу +один из них работал подсаком как придется.Первая свечка амура и вершинка в запутье,оставленные ими квевертипы подходили к абсолюту от престона.Грузики у них входили ...ну я так порой и не видел точки соприкосновения с водой.Оснастки они нарвали очень много.
Я же с 2.40 FOX dual fider,реально пикером его не назовешь(тому Салапин свидетель)лилеял мечты отработать ловлю на плавающую кормушку из мед.щприца 50 мл,где поршень создавал в верхней части воздушную пробку.Амур пришел в первые секунды....в результате вершинка 0.5 укоротилась и стала 3.4.Далее стал опускать бланк вниз и в сторону и вытаскивал на берег как ведро из колодца журавлем.Быстро запыхался и выпросил у правого соседа кормушку переоснастив на 3х метровый привеледж лайт бомб от трабуки.Правда мне чаще карась попадался.
Так вот я к чему....пикер это "экстрим" на бонусах и полное удовольствие на мелочи.

Andruhin

Участник
Всем ДВС. Помогите разобраться. Недавно ездил в вторую неделю езжу в саву. Первый и второй раз ловил на дистанции метров в 10. Карпуша от 900 грамм иногда влетали и по 1.5 Пользовал колмик блек стайл 3.3 до 80 грамм. Вот сижу думаю подойдет ли под такую рыбу пикерок или не выдержит?

kisha1

2
Всем ДВС. Помогите разобраться. Недавно ездил в вторую неделю езжу в саву. Первый и второй раз ловил на дистанции метров в 10. Карпуша от 900 грамм иногда влетали и по 1.5 Пользовал колмик блек стайл 3.3 до 80 грамм. Вот сижу думаю подойдет ли под такую рыбу пикерок или не выдержит?
пойдет и еще как...всё равно в подсак заводишь.у меня фокс 240 но далеко не параболик играючи и двушники загоняет

ed103

Старожил
Все-таки ловить карпа пикером не совсем комфортно, палка сгибается в бублик и управлять рыбой в полной мере ты не сможешь. Если нет карповй палки ИМХО лучше лайт или медиум на такую рыбу.

Все-таки ловить карпа пикером не совсем комфортно, палка сгибается в бублик и управлять рыбой в полной мере ты не сможешь. Если нет карповй палки ИМХО лучше лайт или медиум на такую рыбу.
Именно под такие условия, в своё время, приобрёл Микадо Компетишн 2.7. Хрен его двушник в бублик согнёт.
В качестве замены можно посмотреть Волжанка Пикер. Счупал её, до 2.5кг легко.

Последнее редактирование:

INOK3

2
Во как. А я ловлю Байроном 2,1 или 2,5, Гарболино 2,7, Прошкой лайт и не парюсь особо. Причём, частенько именно в Саве;). Если нужно чуть подальше, то вполне выручает 3-ка Падла Чукер Карп от Дреннана.
Все зависит от навыков, да и уровень адреналина совсем другой:victory:.
А если хочется короткий относительно жесткий лайт-медиум, то вполне сойдет и Кайда, какая в лаборатории.

Andruhin

Участник
Давича был в фишпоинте, приобретал кресло (решился все таки)))). Под руку попался Red Range 9’ 6” Mini Carp Feeder Drennan. Очень впечатлил может потому, что первый пикер, который я держал в руках, но из головы он не выходит.
Что про него скажите?

ИгорьМ

Великий кормчий
Давича был в фишпоинте, приобретал кресло (решился все таки)))). Под руку попался Red Range 9’ 6” Mini Carp Feeder Drennan. Очень впечатлил может потому, что первый пикер, который я держал в руках, но из головы он не выходит.
Что про него скажите?
Дреннан плохого не делает! Моя любимая фидерная контора.

MAX`F

Новичок
Доброго времени, а вот кстати какой тест у мини карпа, а то в нашем селе на предмет "пощупать" нет практически ничего приходиться выбирать онлайн.

Rial

Старожил
Давича был в фишпоинте, приобретал кресло (решился все таки)))). Под руку попался Red Range 9’ 6” Mini Carp Feeder Drennan. Очень впечатлил может потому, что первый пикер, который я держал в руках, но из головы он не выходит.Что про него скажите?
Это "карповый" пикер. Незря его назвали англичане - мини карп фидер ;) нужно уточнять транспортную длину палки - вроде как она более 1,5 м ?

kisha1

2
А если хочется короткий относительно жесткий лайт-медиум, то вполне сойдет и Кайда, какая в лаборатории.
Да ну на....эту кайду:cool::rolleyes:я тут давеча своим деревенским брал золотых львов микадовских по 850 рублей,во блин потеха то после трабуки привеледж лайт бомб:D
3х метровые львы мечут 22 грамма с кормом метров на 45 минимум,а уж карпов по 2 и выше сельчане угуливают теперь на ура,правда честно признаются,что на лайте и ЛМ сабанеевский сходов меньше...оно и понятно-палки то работают на помощь...так что выкиньте из головы эти кайды:)

INOK3

2
так что выкиньте из головы эти кайды:)
Саш, Кайда дороже всего на пару сотен, но мощности у неё гораздо больше. Карпа на четверку пацан 12 лет от роду взял почти играючи. Это именно короткий (2.4-2.7) лайт-медиум, так что сравнение некоректно.

kisha1

2
Саш, Кайда дороже всего на пару сотен, но мощности у неё гораздо больше. Карпа на четверку пацан 12 лет от роду взял почти играючи. Это именно короткий (2.4-2.7) лайт-медиум, так что сравнение некоректно.
палка лыжная а не бланк

Rial

Старожил
3 м лайт фотон продоставил массу положительных эмоций при ловле карпиков на платнике.карпик стандартный 1- 1,5 кг4000 шиманка0,18 основа0,14 поводокнессиметричная петля25 гр кормушканасадка 3 опарика или в сочетании кукуруза\ пшеничка

Andruhin

Участник
Вот и я созрел для покупки пикера)))))) А по скольку скоро зп, мысли не покидают. Какой выбрать. Из головы не выходит Ред Рейндж от дренан, но другие в руах не держал.
Подскажите пожалуйста, что взять или хотя бы из чего выбирать.
Цель ловли: карп на платнике. Редко подлецы на НМР (течка не большая). Бюджет 4000 край.
И еще, посоветуйте катушку, пожалуйста. по катухе бюджет 3000 р

Rial

Старожил
ред рейндж - отлично подойдет для ловли карпиков на платнике.мне он больше понравился чем сериия СS от корума.катуху предпочтительней с задним фрикционом , например 4000 серию от шимано (exage, супер, cтрадик ) новая не впишется в бюджет, можно посмотреть бу в хорошем состоянии.

Сверху