Отсев крупной фракции

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,899
Возраст
66
Адрес
SPb
Но все равно этого воздуха в разы, в сотни,... раз больше чем в слипшемся комке. Поверхностное натяжение липкой жижи, окружающей частички, великая сила, способная на многое, как бы нам не казалось ...
Наивный, если объем равен и плотность равна и смесь качественно и количественно равны. откуда лишнему воздуху взятся? Закон сохранения вещества не для вас.
Все завязываю , задолбали неучи.=:oo
 

Tanat

2
Регистрация
9 Мар 2010
Сообщения
6,640
Возраст
45
Адрес
М.О. Протвино
Безо всякой физики и научного коммунизма: берем кормушку с непросеянной прикормкой и взвешиваем. Затем та же процедура, но с просеянной. Сила сжатия одинаковая. Если есть разница в весе, значит корма (к чему я склоняюсь) в кормушке с просеянной прикормкой меньше. Только чем это мне поможет на рыбалке?
 

Bilbo

Участник
Регистрация
17 Ноя 2010
Сообщения
92
Адрес
Чертаново-Южное
Наивный, если объем равен и плотность равна и смесь качественно и количественно равны.
Если плотность и объем равны, то разницы нет, но кто сказал что плотность одна? Тут только, как Tanat предложил, лабораторная работа покажет разницу.
и смесь качественно и количественно равны.
А эти критерии нафиг не нужны в оценке при первых двух.
 

tutsan

Старожил
Регистрация
21 Авг 2009
Сообщения
5,123
Адрес
Москва
Безо всякой физики и научного коммунизма: берем кормушку с непросеянной прикормкой и взвешиваем. Затем та же процедура, но с просеянной. Сила сжатия одинаковая. Если есть разница в весе, значит корма (к чему я склоняюсь) в кормушке с просеянной прикормкой меньше. Только чем это мне поможет на рыбалке?
Точно могу сказать, "пробитая" через сито прикормка, по механике, работает намного эффективнее чем размешанная в ручную и не "пробитая". Против замеса шуриком, ничего не могу сказать
 

ed103

Старожил
Регистрация
12 Окт 2009
Сообщения
2,359
Возраст
61
Адрес
Москва
Наивный, если объем равен и плотность равна и смесь качественно и количественно равны. откуда лишнему воздуху взятся? Закон сохранения вещества не для вас.
Все завязываю , задолбали неучи.=:oo
Да кто тебя долбал? Знать и уметь доступно объяснить это разные вещи. Может ты просто хреновый методист и не можешь донести до нас всю глубину своих познаний?;)
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,899
Возраст
66
Адрес
SPb
Если плотность и объем равны, то разницы нет, но кто сказал что плотность одна? Тут только, как Tanat предложил, лабораторная работа покажет разницу.

А эти критерии нафиг не нужны в оценке при первых двух.
Почитай всю ветку, там шел теоретический спор, где все составляющие одинаковы. Если делать разным одно из условий то условия задачи меняются. Насчет последнего замечания - это по русски( подмена качественных компонентов на заменители) и колбаса говно и дороги весной со снегом сходят.

Да кто тебя долбал? Знать и уметь доступно объяснить это разные вещи. Может ты просто хреновый методист и не можешь донести до нас всю глубину своих познаний?
Ты не долбал. А когда люди не хотят простые истины слушать, то будь я хоть самим Сухомлинским, все равно будет без толку.

Моя позиция такова: - разбивать прикормку надо для придания ей более одноразмерного( не однородного, так как у нас в корме много разных компонентов) состояния. При этом, как следствие, у смеси уменьшается плотность. Для меня главным в готовке смеси является удаление комков и придание нужной влажности. Кормушки забиваю всегда с разной силой, смотря по обстоятельствам.
Я перестал пользоваться ситом, как перешел на качественный шуроверт с Колмиковским венчиком. В процессе замеса при доливе воды постоянно кручу шурика и количество комков при таком замесе сильно уменьшается. Даже Салапинку с другими сыпучими компонентами разбивает на отлично. Сыпучки использую на 90% Сенсас и целыми кукурузины в них не попадаются. Даже если попадутся штучные, то меня это сильно не колышит, на клев не сильно повлияет.
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,652
По поводу просеивания. Это идет от поплавочников!!! Шары просеянной прикормки имеют совершенно другую механику работы. Когда забиваешь прикормку в кормушку, вся эта красота убивается на корню, поэтому я для фидера прикормку не просеиваю.
 

казак

Старожил
Регистрация
23 Фев 2009
Сообщения
2,681
Адрес
Москва, Митино
По поводу просеивания. Это идет от поплавочников!!! Шары просеянной прикормки имеют совершенно другую механику работы. Когда забиваешь прикормку в кормушку, вся эта красота убивается на корню, поэтому я для фидера прикормку не просеиваю.
Ну слава Богу, наконец-то получен внятный ответ.:thumbup: Пушистая, не пушистая... Два дня перетирали... прикормку.:D
 

Tanat

2
Регистрация
9 Мар 2010
Сообщения
6,640
Возраст
45
Адрес
М.О. Протвино
...Сыпучки использую на 90% Сенсас...
Так во-о-от в чем дело!!! Се-е-енса-а-ас!!! Признавайся, удилки чисто Престон?:D
А если серьезно, шуруповерт и венчик - тот же самый миксер. Посмотрите, когда жена на кухне будет мешать что-то, как меняется смесь. Она завоздушивается, становится более пышной. Ложкой так не сделать. При этом смесь увеличивается в объеме. Необходимость в просеивании муки через сито отпадает (исключение - некачественная мука с мусором), все комки разобьет миксер. Смесь станет равномерной. Та же пурга твориться и с прикормкой.
 

Snom

Бывалый
Регистрация
5 Фев 2013
Сообщения
227
Адрес
СПб
По поводу просеивания. Это идет от поплавочников!!! Шары просеянной прикормки имеют совершенно другую механику работы. Когда забиваешь прикормку в кормушку, вся эта красота убивается на корню, поэтому я для фидера прикормку не просеиваю.
А-а-а!!! А в кино просеивал... :D
 
Регистрация
1 Июн 2005
Сообщения
2,232
Возраст
63
Адрес
Москва
До конца пока не дочитал, отвечаю по ходу прочтения.
Твоя версия понятна. Не перекормить (с 10-15 зерен?) и не устроить запор у рыбы. Кто нибудь засекал как долго переваривается пшенка у рыбы в желудке? А горох?
Из лично увиденного. У свежепойманной форели из жопы лезла непереваренная кукуруза, т.е. кишечник был забит до самого выхода. Клюнула она на кукурузу.
 
Сверху