Карась, как известно, трус. Не испугаешь его на весь оставшийся день массовым докормом? Может быть рогаткой подстреливать прикормку? Или, если дистанция позволяет, с руки докорм?
С фидером на карася выезжал всего раз 10, маловато. Но только два раза ладошечником поразвлекался. Все разы доночники с пружинами меня посрамили при ловле карася грамм 200-250. На одного, пойманного мной, три-пять у них. Их оснастка - пружина с кашей, через которую проходит основа. На конце два поводка по 10-15 см. Поводки втыкаются в кашу, чтобы не путались. Пружина, естественно, не подгружена, вес за счет каши. Перезабросы не частые, как всегда. Чаще только при поклевке, ну или через часик для проверки, не уполз ли червяк. Мой патерностер конкретно пролетал по сравнению с их инлайн-соской.
Единственно, где я патерностером с одним фидером укатал доночников - два раза на платнике осенью по карпу. Но там, ИМХО, правильное место на данный момент и прикормка сыграли свою роль.
Вот есть мысль обкатать инлайн и метод покарасю. Буду штудировать оснастку "Method", но у нас методные кормушки не найти, надо что-то кумекать....