М?
Я ловил в обоих случаях самодельной или ФишДримом (тоже прикормка очень дешевая, хотя на соревнвоаниях я тоже ею ловлю всегда потому что это мой спонсор
)... прикормка на любительской рыбалке до задницы какая
Есть у человека лишние деньги чтобы выбрасывать их в воду да ради Бога - его право
у меня есть лишние деньги но я их выбрасываю на снасти а не на панировку из франции или бельгии по цене шоколада --- БУГАГА...
Вера в импортные прикормки у вас в голове, а не реально они такие классные !!!
На самом деле на любительской рыбалке главное знать где ловить в конкретном месте в конкретное время года и подобрать максимально оптимальные снасти для этого места - а прикормка дело второе... больше зависит от того как ее преподнесли рыбе...
Проводил я эксперимент прошлым летом... значит купил сенсас гардонс 3000 и фишдрим плотва.... два одинаковых фидера с двумя одинаковыми оснастками ... дистанция между точками 5 метров на одном расстоянии от берега ... даже маркер поставил чтобы контролировать приводнение в нужном месте.... в итоге как вы думаете где больше было поклевок плотвы ???? неправильный ответ.... одинаково и там и там !!!
И как в ыдумаете зачем я это делал ??? А потому что у меня тоже были сомнения а вдруг прикормки те волшебные раз столько стоят... в итоге после нескольких экспериментов я эту тему для себя закрыл!!!
На соревнованиях где борьба идет за каждую рыбку куда она поплывет еще согласен есть камень предкновения но когда на обычной рыбалке такие затраты люди делают - не понимаю !