Прикормка для леща. Анализируем и воплощаем.

TheHunter

Бывалый
Регистрация
10 Янв 2010
Сообщения
460
Адрес
Оренбург
А можно поинтересоваться технологией процесса? Уж очень любопытно.
Всем доброго! Сразу скажу что, основная цель мероприятия - проба изготовление сухарей в домашних условиях в т.ч. трудоемкость, КАЧЕСТВО, себестоимость. Цвет это часть эксперимента- тюнинг. Оказалось всё просто. Рецептов приготовления хлеба на просторах инета море, берем самый простой типа: в 600 мл. ТЕПЛОЙ воды добавляем (быстрые) 11 гр.(фабричная фасовка) дрожжей + ст. ложка соли + чайная ложка сахара + мука 1 кг. "+-" . Месим тесто, выкладываем в форму (либо противень), накрываем полотенцем, ставим в тёплую (50 гр.) духовку. Ждём час, тесто подымается (увеличивается в объеме в 2 раза если мука пшеничная). Убираем полотенце, увеличиваем температуру до 180-200 гр., выпекаем 1 час. Испеченный хлеб остужаем, прогоняем через комбайн, выкладываем на газету. Спустя сутки "+-" через сито, крупную фракцию на вторичный помол, всё на газету и сушим.
p.s. Приправами нормального цвета не добился, красненькие сделаны краской для покраски яиц. краситель добавлялся в воду перед замесом теста.
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,899
Возраст
66
Адрес
SPb
Всем доброго! Сразу скажу что, основная цель мероприятия - проба изготовление сухарей в домашних условиях в т.ч. трудоемкость, КАЧЕСТВО, себестоимость. Цвет это часть эксперимента- тюнинг. Оказалось всё просто.
Так делай сразу бисквитное тесто, что и цвет и запах и вкус были.
 

TheHunter

Бывалый
Регистрация
10 Янв 2010
Сообщения
460
Адрес
Оренбург
Так делай сразу бисквитное тесто, что и цвет и запах и вкус были.
Думаю его делать рано. Срок хранения ......?????? А тут сухари "пустые" им нечего не будет если высушить хорошо.
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,899
Возраст
66
Адрес
SPb
Думаю его делать рано. Срок хранения ......?????? А тут сухари "пустые" им нечего не будет если высушить хорошо.
Да ладно, отрытые фирменные бисквитные смеси весь сезон хранятся. Ничего бисквитному сухарю до мая не сделается.
 

ИНБ

Бывалый
Регистрация
25 Авг 2011
Сообщения
225
Адрес
Санкт-Петрбург
Всем доброго! Сразу скажу что, основная цель мероприятия - проба изготовление сухарей в домашних условиях в т.ч. трудоемкость, КАЧЕСТВО, себестоимость. Цвет это часть эксперимента- тюнинг. Оказалось всё просто. Рецептов приготовления хлеба на просторах инета море, берем самый простой типа: в 600 мл. ТЕПЛОЙ воды добавляем (быстрые) 11 гр.(фабричная фасовка) дрожжей + ст. ложка соли + чайная ложка сахара + мука 1 кг. "+-" . Месим тесто, выкладываем в форму (либо противень), накрываем полотенцем, ставим в тёплую (50 гр.) духовку. Ждём час, тесто подымается (увеличивается в объеме в 2 раза если мука пшеничная). Убираем полотенце, увеличиваем температуру до 180-200 гр., выпекаем 1 час. Испеченный хлеб остужаем, прогоняем через комбайн, выкладываем на газету. Спустя сутки "+-" через сито, крупную фракцию на вторичный помол, всё на газету и сушим.
p.s. Приправами нормального цвета не добился, красненькие сделаны краской для покраски яиц. краситель добавлялся в воду перед замесом теста.
"Прэлэстно!" (С) :)
А стоит такой возни все это, когда купить проще.:)
 

TheHunter

Бывалый
Регистрация
10 Янв 2010
Сообщения
460
Адрес
Оренбург
Нет.:) Рядом есть, в Оренбурге нет.:) Дык, сейчас Россия такая маленькая стала, когда Деловые линии появились...:)
Подготовка к рыбалке это тоже часть рыбалки, да и удовольствие от "купить проще" не такое. А по поводу возни- всё что могу делаю сам, всё что не могу покупаю в "маленькой" России или соседней Англии.8-D
 

ИНБ

Бывалый
Регистрация
25 Авг 2011
Сообщения
225
Адрес
Санкт-Петрбург
Подготовка к рыбалке это тоже часть рыбалки, да и удовольствие от "купить проще" не такое. А по поводу возни- всё что могу делаю сам, всё что не могу покупаю в "маленькой" России или соседней Англии.8-D
Да я же не против. Только есть вещи, которые действительно требуют много усилий и временных затрат. Ну, поджарить что-нибудь, смолоть, это нормально. НО, специально возицца с цветными сухариками....это перебор. Для меня.:) У каждого свое понятие возни....
 

Alex77

Бывалый
Регистрация
8 Май 2015
Сообщения
185
Возраст
47
Адрес
Германия
ребята кто-нибудь кофе из кофейного автомата добавлял в прикормку? слышал я тут некоторые добавляли. есть ли опыт?
 

OberstOliver

Старожил
Регистрация
20 Апр 2012
Сообщения
5,023
Возраст
58
Адрес
Балашиха
ребята кто-нибудь кофе из кофейного автомата добавлял в прикормку? слышал я тут некоторые добавляли. есть ли опыт?
Добавлял. Разницу - с ним или без, или какой другой результат не заметил.
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,806
Возраст
57
Адрес
Москва
Добавлял. Разницу - с ним или без, или какой другой результат не заметил.
А мне кажется что легкую положительную нотку в привлечении рыбы, кофейный жмых от кофеварки добавляет. Но со сладкими карамельно-бисквитными ароматами.
 

Alex77

Бывалый
Регистрация
8 Май 2015
Сообщения
185
Возраст
47
Адрес
Германия
А мне кажется что легкую положительную нотку в привлечении рыбы, кофейный жмых от кофеварки добавляет. Но со сладкими карамельно-бисквитными ароматами.
во правильный термин. жмых от кофеварки.

а сколько добавлял?
 
Сверху