MiJi
Участник
Приезжайте в гости.Да, до Беларуси не так далеко, действительно.
Расскажем, покажем
Приезжайте в гости.Да, до Беларуси не так далеко, действительно.
Михаил, это пессимизм или зависть?Белорусы за своих лещей должны Батьку благодарить - только в Беларуси из бывшего СССР такие законы: попался с электроудочкой и сразу минимум 3 года лишения свободы. Никаких штрафов и условных наказаний!
Вот уйдет Батько из власти, примут более "демократичные" законы и будет в Беларуси так, как у всех...
Зависть, но по-белому!Михаил, это пессимизм или зависть?
Хочу внести добрую пригоршню оптимизма! Посмотрите на карту Беларуси и Псковской области... Видите крупные системы озёр? Это и есть основные "кладовые" трофейного леща. Но там нечего делать с фидером или штекером в режиме однодневной рыбалки. Ловить нужно как минимум пару недель с постоянной привадой. Второй вариант - очень хорошо знать место.... Но для этого требуется как минимум толковый местный или собственный опыт лет за 5-10. С наскока там пролетишь в 99% рыбалок.Зависть, но по-белому!
Пессимизм? Да ИМХО в России никогда не будет по-другому. Слишком территория огромна, чтобы ее эффективно контролировать. Так что отталкиваемся от того, что есть...
Многонедельное кормление практикуют местные рыбаки на многих озерах в Тверской и той же Псковской области. Вот только на мой взгляд - это не рыбалка, а издевательство над водоемом. Дело в том, что десятки килограмм каш, которые высыпаются в воду и потом там киснут ни к чему хорошему не приводят...Хочу внести добрую пригоршню оптимизма! Посмотрите на карту Беларуси и Псковской области... Видите крупные системы озёр? Это и есть основные "кладовые" трофейного леща. Но там нечего делать с фидером или штекером в режиме однодневной рыбалки. Ловить нужно как минимум пару недель с постоянной привадой. Второй вариант - очень хорошо знать место.... Но для этого требуется как минимум толковый местный или собственный опыт лет за 5-10. С наскока там пролетишь в 99% рыбалок.
Что касается рек, то они запрессованы поменьше Москвы-реки, но поверьте, вполне на уровне Оки или Похры... и леща там нисколько не больше. Берега - да, маленько почище, но не потому что народ святой, а потому что площадь водоёма на единицу населения выше и убирают их чаще.
батьку я ни за что благодарить не буду и вам не советую. Всё происходит вопреки этому правителю.... впрочем, мы отвлеклись от темы.
Ну и какой ущерб водоёму может нанести пшеница, пшонка или горох даже в размере 1-2 тонн на 2-3 млн м2 среднего озера? Ну добавится питательных веществ в придонном слое на 0,0005%... Это мне напоминает известный доклад царю о последствиях строительства ж/д в России!Многонедельное кормление практикуют местные рыбаки на многих озерах в Тверской и той же Псковской области. Вот только на мой взгляд - это не рыбалка, а издевательство над водоемом. Дело в том, что десятки килограмм каш, которые высыпаются в воду и потом там киснут ни к чему хорошему не приводят...
А насчет Батьки - такова уж наша натура: видеть и запоминать только плохое, не желая замечать хорошего. С точки зрения рыбалки, охоты и в принципе природоохранного законадательства, нам здесь такое и не снилось. И это факт.
Не согласен. Знаю одного старожила который рассказывал как в детстве его папа чуть ли не тракторами (пшеницу) в воду скидывали (на ВВ), и после этого они там огромных ЛЕЩАР таскали очень продуктивно. ЗнаЛ рыбака который в далёких 80-ых перед открытием сезона, за две недели!!!, приезжал на Можайское водохранилище и "укатывал" квадрат 10х10 кашей (с лодки). Рассказывал, что если прикинуть, то этот участок за это время этим количеством укатывался толщиной слоя в 5-7см каши!!!! И как только открывался сезон, начинал драть леща ещё неделю. Это не по наслышке, я эту тему сам "прошпионил" в детстве. Поэтому тема - "не клюёт из-за того что каша на дне прокисла" для себя даже не открывал и не пытался вдумываться в это....Вот только на мой взгляд - это не рыбалка, а издевательство над водоемом. Дело в том, что десятки килограмм каш, которые высыпаются в воду и потом там киснут ни к чему хорошему не приводят...
Андрей, так он и говорит что "прокисшая каша" это байки чтобы маленьких пугать.Рыжий, тебе ли говорить о прокисшей каше. Сам же где-то писал, что та прикормка которая забрасывается, стае крупного леща только на один вдох.
Я тебе больше скажу, этим летом на карьере единственный, кто ловил, да еще и лещей под двушку - это мужик, у которого прокисла прикормка в пакете. Все с нормальными прикормками сидели и тихо его ненавидели...Хотя кто-то на этом форуме тухлым мотылём кормил и довольно успешная рыбалка состоялась.
Ну если Макс согласился, значит "миф разрушен"Я тебе больше скажу, этим летом на карьере единственный, кто ловил, да еще и лещей под двушку - это мужик, у которого прокисла прикормка в пакете. Все с нормальными прикормками сидели и тихо его ненавидели
Ага. Я вообще известный разрушительНу если Макс согласился, значит "миф разрушен"
Пример из юности. Один знакомый летом наваривал 5 литровую кастрюлю каши в которую шла перловка, пшено, кукуруза, очистки от картошки. О рассыпчатости и говорить не приходится. Все это варево он заносил на одном карьере в воду в месте с кастрюлей и оставлял на сутки на глубине 1,5 м. Через неделю таких манипуляций, когда кастрюля доставалась на ней не оставалась ни каких признаков каши. Рыб ее вылизывал.Я тебе больше скажу, этим летом на карьере единственный, кто ловил, да еще и лещей под двушку - это мужик, у которого прокисла прикормка в пакете. Все с нормальными прикормками сидели и тихо его ненавидели
Про что и речь, не успевает каша прокиснуть, ее либо уносит, либо ее съедают.Пример из юности. Один знакомый летом наваривал 5 литровую кастрюлю каши в которую шла перловка, пшено, кукуруза, очистки от картошки. О рассыпчатости и говорить не приходится. Все это варево он заносил на одном карьере в воду в месте с кастрюлей и оставлял на сутки на глубине 1,5 м. Через неделю таких манипуляций, когда кастрюля доставалась на ней не оставалась ни каких признаков каши. Рыб ее вылизывал.
А что не съедают сразу , уносят и потом съедают .......Про что и речь, не успевает каша прокиснуть, ее либо уносит, либо ее съедают.
Ага. Там же не только рыба обитает.А что не съедают сразу , уносят и потом съедают .......
Подвохи?Ага. Там же не только рыба обитает.