Купи один-два, которые точно пригодятся, 4 и 6 гр, например. Попробуй. Вопрос снимется.P.s. может нет таких течений у меня зря деньгу потрачу
Купи один-два, которые точно пригодятся, 4 и 6 гр, например. Попробуй. Вопрос снимется.P.s. может нет таких течений у меня зря деньгу потрачу
Сначала как обычно, а на месте все равно доводить до ума понадобится.как его с тюнингом оружать?
Огружать чтоб торчало пару тройку ммПриобрел в нашем РсН предпоследний "торпедо" возник вопрос по его огрузке.
-Если для плоской антены или простой трубочки, то по самую макушку антены?
-Если для "тюнинг" там антена сдвоенная вот её то как раз и незнаю? как его с тюнингом оружать?
Торепдо собираюсь пользовать для полного останова в точке лова.
Как назло стер ролик от производителей (венгров), но там вроде и не помню чтоб показывали ,как торпеды огружать.
... а на месте все равно доводить до ума понадобится.
Кстати даТюнинг выкинуть
А зачем его выкидывать? поподробнее если не трудноОгружать чтоб торчало пару тройку мм
Тюнинг выкинуть
А при чем тут дно? Плоский поплавок держит течение, а не дно.На крутой бровке (резкий свал в глубину) как можно ловить плоскачами? есть какие тонкости, нюансы? Хочу пробовать, до этого на этой бровке (5кит, на 11м.)на обычную каплю, неплохо ловил.
Или плоские для относительно плоского дна лучше начинать?
Ловлю на шлюзовом канале, нормальное оносительно плоское дно нашел, но рыбы там нет В садке выкладывал фото позавчера это поймал на крутой бровке (свал) до низа свала не достаю 5 китом. Уровень воды там меняется по 0,5м. в течении 10-20мин. Обычными каплями легко подстроиться под такие условия. Либо преставляя глубину, либо как Илья Якушин советовал на прошедшем ЧР просто выдвигаясь чуть в перед при спаде воды, либо отодвигаясь назад при подъеме воды. При этом подпаски либо чиркают по дну, либо волочатся.А при чем тут дно? Плоский поплавок держит течение, а не дно.
Самые штекерные условия!Уровень воды там меняется по 0,5м. в течении 10-20мин.
Плоский поплавок он не только для мертвой остановки придуман, но и для медленной и очень медленной проводки. Подбери подпасок, который позволит тебе видеть поклевки при максимально широком диапазоне уровня.Плоский поплавок как понимаю при стационаре должен якориться 1 -2 мя подпасками, вот и возник вопрос:
Как положить подпасок на крутой склон? или нет такой необходимости зацикливаться все само собой получится ?
Скорее всего так и есть.Пробовать плоские назрела таки необходимость, ибо временами там такое сильное течение.... Но и рыба там стоит, подозреваю там и бонуса можно словить, т.к. ракушка на этом склоне растет в неимоверных количествах
Ну он же у тебя есть? На будущей рыбалке попробуй в одних и тех же условиях с ним и без него, расскажешь впечатления, что тебе кайф-то исследовательский ломатьИ кстати почему тюнинг то не нужен? зачем то его венгры изобрели! или маркетинговый ход?
Запутывания твои это от неправильного выкатывания штекера или не правильной длинны лески от коннектора до поплавкаНедавно обратил внимание что каплевидные поплавки с металлическим килем имеют приверженность к запутыванию. Поплавок колмик стрим 5гр. правда антенна не родная а от кларуссо боло трубочка укороченная.! может из- за этого дисбаланс, из за того что трубочку не родную поставил?
Никакой "классики" тут нет. Условия везде разные. У нас были схожие проблемы на Мечте - трава, которую сверху не видно, но малейшая слабина и крючок намертво цеплялся. Решение очень простое, заброс подальше от себя, моментальная пристыковка кита и очень быстрый бросок штекера вперед. Как вариант, заводили стоя на педане, чтобы не зацепиться. А ты говоришь ближе к воде...если выкатывать по класике как можно ближе к воде поплавок, то подпаски, а то и груз основной обязательно зацепится.
Если есть гимор с меляком, то давно придуманапростая и рабочая штыковина.Ну не везде правильно удается выкатывать штекер. Вот на шлюзовом канале у нас, дно везде камень привозной, если выкатывать по класике как можно ближе к воде поплавок, то подпаски, а то и груз основной обязательно зацепится.До дистации 5 кит мекляк по колено Приходится закидывать на манер маха, затем быстро пристыковывать штык, затем быстрый выкат, с одновременным поднятием его вверх.
Не могу понять, о чем речь. Фотки есть?Скажите пожалуйста.! Почему у некоторых плоских поплавков ушко расположенно перпендикулярно воде, такие как сенсанс, вентуери? например.
А у некоторых почти паралельно воде? такие как кралуссо, маверовские тоже вроде такие.
Вот прекрасно видно что ушко специально отогнуто. Хотя если посмотреть по каталогу то оно не гнутое должно бытьНе могу понять, о чем речь. Фотки есть?
Ловил я такими поплавками и было точно так же отогнуто вроде бы, давно очень было, поплавки эти отстойные, я ими давно уже не пользуюсь.Вот прекрасно видно что ушко специально отогнуто. Хотя если посмотреть по каталогу то оно не гнутое должно быть
Фотка с остнастки (если не путаю) серебрянного призера Федорова Сергея.