04.06.2011 21:00 - 05.06.2011 10:15
Спарка в Серпуховском районе.
Ловили вместе с Николаем (
Рэй - ник на МФ).
А. Ночь.
К нашему большому с Николаем удивлению ночью брало более ли менее удовлетворительно: у Николая 18 штук от 200 грамм и выше, у меня - по количеству столько же, но крупных всего 4 штуки.
Я ловил примерно на глубине 1.7 м на удалении от берега 17..30 м.
Николай ловил на глубине 1.4 м и на удалении до 40 м. Может поэтому у него было получше?
Еще Николай ловил на ручейника, а я на мотыля (ручейник у меня был, но что-то на него хуже брало).
Б. День.
Николай ночью душу отвел и половил только с самого утра. На более глубоком месте... Увы, ноль.
У меня, несмотря на не самый плохой закорм, тоже плохо:
1 Уникорм-ретро + 1,5 Уникорм-база-обычная + 250 пшена + 200 крупного + 50 Уникорм-активатор-лещ
Только уклейка и некрупная, до 50 грамм, плотвичка...
Сыпучка быстро закончимась (я бомбил довольно плотно) и где-то в 08:00 приступил к экспериментам:
1,5 Уникорм-база-обычная (немного переувлажненная) + 2,5 кг распаренной пшеницы.
Комки с трудом, но лепились, и долетали целыми до точки закорма.
Все было красиво, кроме нулевого результата.
Нашел на берегу зелень и около часа перемещался по перекату в поисках плотвы - НОЛЬ.
Резюме: падение клева подлещика, густеры и плотвы с 25 мая не вызвано тем, что ловим не на то, на что надо ловить...
Все же этот спад активности до нуля ИМХО вызван прямо-таки масовым вылетом насекомых (такого в Подмосковье ИМХО нигде нет - ни на Канале, ни на ВМР) и со сменой мест стоянки рыбы (отошла с мелких весенних мест).
Ну и у меня 3020 грамм рыбы, из которых по весу 95% ночного улова.
Справка: крупная густера еще не отнерестилась.
Четыре самые крупные густеры - 790, 420, 350, 250 грамм - были с икрой...
P.S. Наверное, сделаю паузу с Окой недели на две.