slasher113
Участник
Типа распродажа из-за обновления модельного ряда,самому сомнительно...
Оба в принципе нормальные,за тензор беспокойства излишне.В следующем году планирую осваивать болонскую ловлю.Думаю к весне купить болонское удилище,6 м.Ловить буду с классическими болонскими поплавками 3-10 гр.,рыба плотва-подлещик и т.п.
Какое удилище посоветуете? Бюджет до 4500-5000 руб.Пока думаю о Микадо Ультравиалет и Сабанеев Тензор.У первого смущает каталожный вес-240 гр.Не опечатка ли это? Читал на форуме о Темптэйшн....Насчет Тензора.Не слишком ли оно деликатное?
Что посоветуете?
Темптейшн раньше был хорош, но это было так давно, что мало кто помнит. Тензор нет, не слишком деликатный, фьюмы всякие куда деликатнее. А совет, собственно, такой. До следующего сезона еще как до Луны пешком в акваланге. Есть масса времени, чтобы пощупать как можно больше удилищ и определиться. Да и выставку февральскую вроде бы никто пока не отменял.В следующем году планирую осваивать болонскую ловлю.Думаю к весне купить болонское удилище,6 м.Ловить буду с классическими болонскими поплавками 3-10 гр.,рыба плотва-подлещик и т.п.
Какое удилище посоветуете? Бюджет до 4500-5000 руб.Пока думаю о Микадо Ультравиалет и Сабанеев Тензор.У первого смущает каталожный вес-240 гр.Не опечатка ли это? Читал на форуме о Темптэйшн....Насчет Тензора.Не слишком ли оно деликатное?
Что посоветуете?
А если вдруг судьба забросит туда,где мелко-карп? Тензор не подведет ? Или Ультравиалет понадежнее?Оба в принципе нормальные,за тензор беспокойства излишне.
Само-собой! Просто пока хочу ограничеть себя неск.моделями,котрые надо щупать!До следующего сезона еще как до Луны пешком в акваланге. Есть масса времени, чтобы пощупать как можно больше удилищ и определиться. Да и выставку февральскую вроде бы никто пока не отменял.
Начинаем изучение болонки с азов. Например, в состав болонской удочки входит катушка. На катушке есть фрикцион. Ход мысли понятен? Перебрасывание рыбы через голову, это "Мастер" из сабанеевской линейки.А если вдруг судьба забросит туда,где мелко-карп? Тензор не подведет ? Или Ультравиалет понадежнее?
Да понятнен,понятен ход мысли! Просто где-то,на одном из форумов,прочитал,что Тензор позиционируется как удилище для ловли небольшой рыбы,до 1 кг....А кроме того,зная фидерную серию Ультравиалет не понаслышке,возникает ассоциация с ее болонской тезкой!Начинаем изучение болонки с азов. Например, в состав болонской удочки входит катушка. На катушке есть фрикцион. Ход мысли понятен? Перебрасывание рыбы через голову, это "Мастер" из сабанеевской линейки.
ctencen
Чё-то жаба давит по поводу фьюма. Интересно было бы узнать недостатки SHIMANO ANTARES AX TE GT 4-600. Достоинство - на 100 $ дешевле.Это не реклама, но на каждой выставке машу очень большим числом удочек и на сегодняшний день с фьюмом пока может сравниться только ред хард от мило, но там цена почти сопоставимая.
Чё-то жаба давит по поводу фьюма. Интересно было бы узнать недостатки SHIMANO ANTARES AX TE GT 4-600. Достоинство - на 100 $ дешевле.
Да в том то и дело, что выбор трудный, тем более выбирать вынужден заочно, а 100 баксов разница не критичная, но ощутимая.Чего расписывать недостатки других, лучше фьюма пока палки не встречал.Дальше выбор за тобой
Сравнивать удилища такого плана лучше всего, имея их оба под рукой, потому что иначе разницу можно не уловить. Любые удилища такого уровня несовместимы со словом "прочность", с ними надо обращаться аккуратно. С катушкодержателем обычно приходится мудрить, семерка фьюм, или мавер еванон, к примеру, не исключение.Да в том то и дело, что выбор трудный, тем более выбирать вынужден заочно, а 100 баксов разница не критичная, но ощутимая.
Пара вопросов для облегчения выбора.
1.Предполагаю, что фьюм жёстче и имеет преимущество при контроле тяжёлых поплавков. Мне поплавки больше 10 г капли вряд ли понадобятся. Можно ли это считать аргументом в пользу экономии?
2.Как оцените соотношение прочности фьюма и антареса?
3.Можно ли исправить баланс (если потребуется) перемещением катушки к комлю или добавлением веса в пробку?
Спасибо, реально облегчили выборСравнивать удилища такого плана лучше всего, имея их оба под рукой, потому что иначе разницу можно не уловить. Любые удилища такого уровня несовместимы со словом "прочность", с ними надо обращаться аккуратно. С катушкодержателем обычно приходится мудрить, семерка фьюм, или мавер еванон, к примеру, не исключение.
Так вот, к чему это я, отловить обе эти удочки одновременно практически нереально, даже на выставке... Не думаю, что шимана будет так уж прям сильно проигрывать фьюму, держал я в руках и даже ловил немного спидмастерами, очень достойные удилища (правда, в длинах 5 и 6). Соответственно, если так критична разница в цене, и не планируется 300 рыбалок в году с болонкой , то можно не загоняться.
В руках держал, средний-бюджетный уровень, имхо, цену оправдывает. Как в эксплуатации - не знаю.А кто-нибудь что-то может сказать о Kaiman Marathon-6м.? Подкупает вес,да и цена гуманная? Как она по-строю,может кто ловит такой или просто в руках держал?
Дмитрий,а по-строю она как ,не помнишь? Быстренькая?В руках держал, средний-бюджетный уровень, имхо, цену оправдывает. Как в эксплуатации - не знаю.
Не такая быстренькая, как хотелось бы, конечно. Чудес не бывает. У Микады я сильно остыл к болонкам после того случая с переводом производства, когда семерка вместо 300 гр и шикарного строя стала весить полкило и осопливела. Причем без объявлений, смены модели и т.д.Дмитрий,а по-строю она как ,не помнишь? Быстренькая?
ЗЫ Потряс неск.самых дорогих моделей Микадо(Темптейшн,Роял Фишхантер и ЭнЭсСи.) Первые 2 ничего так,но тяжеловаты,тяжеловаты....
ЭнЭсСи не понравилась вообще.Пикер этой серии гораздо интереснее.