+100500Зеркало для серьезной вдумчивой съемки. Беззеркало - девайс на каждую минуту.
+100500Зеркало для серьезной вдумчивой съемки. Беззеркало - девайс на каждую минуту.
Надеюсь мы увидим что нибудьСкажу пару слов про беззеркало Nikon 1 J1.
Сейчас я в Лаосе. Снимаю много.
...
Повоторный экран это вещь, соединение сдохнет заметно позже, чем ты выбросишь или продашь тушку.1) Поворотный экран - нужен ли он? На мыльнице и без него всегда обходился, хотя фишка, наверное, удобная. Но смущает еще и долговечность этого подвижного соединения.
Забей ты уже на эти мегапикселы.2) 12 мегапикселов против 18. Я думаю, что меньший вариант даже лучше - матрица то одного размера. Да и фотки меньше места будут занимать. А как думаете вы?
Я пользуюсь постоянно, это лучше, чем своими грязными руками лезть матрицу чистить. Пыль на матрице - одна из основных бед цифрозеркала. Тебе, правда, это не особенно грозит, пока не приобретешь сумку объективов.3) Система очистки матрицы. Как понял, запускаются какие-то колебания матрицы, пыль при этом слетает. У 1100D её нет. А есть ли реальный толк от нее? И будет ли она востребована?
Эко ты куда хватил. Запускаются они не светом, конечно, а радиосигналом. Сам же пишешь - РАДИОуправление. Ты сначала без извратов поснимай, на рыбалке До студии еще успеешь добраться.4) Радиоуправление вспышкой. Опять же, у 1100D нет. Но, как я понял, почти любая вспышка может быть запущена просто светом от встроенной. Только при этом надо фоткать на ручных настройках.
Оно во всех фотиках неполноценное, поэтому ничего страшного. Забудь, что оно там есть. Это как болонку вместо фидера использовать.5) Видео - разное разрешение. Но это не так критично. Да и пишут, что камеры теряют фокусировку. В общем какая-то неплоноценная функция, как я понял...
Тебе хватит "струйной" А так смотри 270-ю, она небольшая и недорого стоит, или замену от Сигмы.И про внешнюю вспышку вопрос. Фирменную Canon в полцены аппарата точно брать не буду, а какую-нибудь совместимую подешевле может и стоит приобрести? Для фотографирования в помещении. Домашние праздники и т.д. Чтоб поворачивать и отражать свет от стен или потолка. Стоит ли оно того, или на встроенной результаты будут примерно те же.
Раскрою страшную тайну.Интересно как снимал
Так если Canon 270, она же неповоротная. смысл то какой?Тебе хватит "струйной" А так смотри 270-ю, она небольшая и недорого стоит, или замену от Сигмы.
А её можно и руками чистить? Типа кисточкой специальной, или тряпочкой, или как? Ну мало ли засориться когда-нибудь... Или это в сервис сразу нести?Я пользуюсь постоянно, это лучше, чем своими грязными руками лезть матрицу чистить. Пыль на матрице - одна из основных бед цифрозеркала. Тебе, правда, это не особенно грозит, пока не приобретешь сумку объективов.
В принципе там не на что обращать внимание. Кнопок мало. Корпус крепкий. Я когда покупал, просто пришел спросил о наличии. Посмотрел комплектность. Оплатил и ушел. Я так все покупаю.To Pinochet:
Алексей, хочу купить себе Nikon J1. На что обратить внимание при покупке и какой вариант, на Ваш взгляд, предпочтительней для повседневной съемки 10-30 или сразу в комплекте с 30-110.
Она на порядок лучше встроенной ("струйная" да, из древней истории про "струйный" модем )Так если Canon 270, она же неповоротная. смысл то какой?
Можно, только осторожно Есть и специальные средства, но, если жаба душит, можно и так.А её можно и руками чистить? Типа кисточкой специальной, или тряпочкой, или как? Ну мало ли засориться когда-нибудь... Или это в сервис сразу нести?
Вспышка YongNuo YN-460II для
Canon/Nikon/Pentax/Olympus
Попробуй и нам расскажешь. 270-я родная стоит 4, стоит ли за тыщщу рублей так убиваться?А если с ебэя заказать какую-нибудь китайскую? Да и просто в магазинах китайские продаются за ~3 тысячи. Напрмер:
Так она не поворачивается. А это, как мне кажется, довольно важно. Или нет?Попробуй и нам расскажешь. 270-я родная стоит 4, стоит ли за тыщщу рублей так убиваться?
Не совсем в тему но впечатляет, а главное реально
Аналогичный вопрос. Хочу фотик D7000, соответственно в нем есть "отвертка". Вчера смотрел его с зумом 18-105/ 3,5- 5,6 ну очень темно... поэтому даже и не хочу зум дешевый брать. А обойтись для начала парой фиксов, а может и вообще обойтись одними фиксами. Фоткать хочется детей в квартире (соответственно для начала хочу фикс 35)... природу, и опять же детей - семью на природе, что посоветуете купить???50-ка любая (1,8- 1,4) с встроенным мотором. Разницы не заметить в снимках. Оба делаются в Китае.
Зумы советовать не стану. Так как у Никон для меня всего 4 зума интересны. Но они совсем не бюджетны.
14-24/2,8
24-70/2,8
70-200/2,8
200-400/4
Остальное компромисс в той или иной степени.
Если выбирать зум то желательно с постоянной светосилой на всех фокусных.
Пять баллов! Во маньячины, надо такой же снять про фидеры