После второй рыбалки на Оке возникли вопросы...
1. После закорма точки, находящейся в 2-3 метрах за бровкой, на прикормке скапливается просто ТУЧА рыбы.
При перезабросах кормушки раз в 5..7 минут отчетливо при резкой потяжке кормушки через плетню чувствуешь удары кормушкой по рыбе, причем иногда по-видиомому ударам кормушки подвержена немаленькая рыба, стоящая на корму!
И к бабке ходить не надо, чтобы понять - это отнюдь не сказывается положительно на наличии рыбы на корму и на ее клеве.
А дергать кормушку надо при перезабросах - иначе она в бровку воткнется...
Для борьбы с этим явлением - "бой" рыбы кормушкой на прикормке - в голову приходит только такой путь: закорм большими закормочными кормушками, а потом вешать грузик и аккуратно подтягивать его на корм и, при отстуствии поклевок, аккуратно уводить его с корма при перезабросах (при этом грузик меньше цепляется за бровку, чем кормушка)...
Кто что скажет?
2. На последней рыбалке отстрелил кормушку...
До этого, несмотря на перезабросы раз в 5-7 минут, крупной рыбы на корму не было (подергуны не в счет).
Так вот, пока переделывал оснастку, пока восстанавливал дальность заброса (бросая по азимуту мимо прикрмленного стола)... Время прошло много...
Так вот, когда я был снова минут через 10..15 готов к забросу с кормушкой, уже ожидал того, что произошло: сразу мощная потяжка и подлещ грамм на 500 в садке...
Давно уже заметил, что мельтешение над кормовым столом или вообще над местом скопления рыбы (например, ночной густериный пупок) часто ведет вообще к прекращению поклевок.
Дашь месту "отстояться" минут 15-20 и поклевки возобновляются...
Так вот, где здесь с фидером золотая середина?
Может тоже при плохом клеве имеет смысл периодически менять кормушку на грузик и потихоньку волочить его на закормленный стол?
Кто что скажет?