Pinochet
2
Только у нас в стране мы вынуждены устраивать танцы с бубном вокруг купленного нового объектива. По хорошему, покупатель не должен даже заморачиваться по поводу проверки стекла.. "Пузырики" в линзах должны на уровне контроля, на производстве отсекаться в брак и тоже самое с механикой. Не должны выходить за ворота производства такие стекла. И они не выходят, когда их покупают официально. Почему покупая на B&H покупатель уверен что товар придет в идеальном состоянии? А ведь приходит товар к конечному покупателю в упаковке запечатанной на заводе. Больше никто не притрагивается к товару в цепочке производитель-потребитель. И процент брака и возвратов у B&H миниатюрен. Потому что они покупают честно в белую и официально на производствах.
80% объективов идущих в Россию - это серый или околосерый ввоз неликвидов с азиатских рынков. Плюс продавцы в магазине обязательно пощупают, потрогают новинку, возьмут на выходные поснимать и прочее... Пока у нас в стране будут этим бизнесом заниматься барыги, я лично буду приобретать все для фото на Японском или Американском рынках, экономя свои деньги и нервы.
Для примера: камеру я купил здесь у "официального дилера" - она была вся залапана, матрица была засрана. После покупки сразу отдал в чистку. Слава богу - это была единственная проблема. Сигму 105-ю купил здесь - умерла очень скоро.
Свет кольцевой студийный (400Дж) брал здесь - умер через год. Отремонтировать не может официальный продавец до сих пор.
Поэтому я зарекся ничего в России не покупать и не кормить барыг.
80% объективов идущих в Россию - это серый или околосерый ввоз неликвидов с азиатских рынков. Плюс продавцы в магазине обязательно пощупают, потрогают новинку, возьмут на выходные поснимать и прочее... Пока у нас в стране будут этим бизнесом заниматься барыги, я лично буду приобретать все для фото на Японском или Американском рынках, экономя свои деньги и нервы.
Для примера: камеру я купил здесь у "официального дилера" - она была вся залапана, матрица была засрана. После покупки сразу отдал в чистку. Слава богу - это была единственная проблема. Сигму 105-ю купил здесь - умерла очень скоро.
Свет кольцевой студийный (400Дж) брал здесь - умер через год. Отремонтировать не может официальный продавец до сих пор.
Поэтому я зарекся ничего в России не покупать и не кормить барыг.
Последнее редактирование: