Самодельная голова для подсачека

Vaska_257

Старожил
Что касается коррозийной стойкости, то я впервые читаю, что дюраль такая хилая на коррозию. :eek:
Моему большому подсачеку для спинна уже много лет, а его лучи как только из под обработки напильником. Ничего не корродирует.
Ну и слава Богу.
Для коррозии нужны соответствующие условия и среда. Если кусман дюральки регулярно макать в солену воду, да еще не давать просыхать, моментально покроется белесым налетом и изойдет раковинами.

Egor

Старожил
Если кусман дюральки регулярно макать в солену воду, да еще не давать просыхать, моментально покроется белесым налетом и изойдет раковинами.
Неее. Тут опять чё-то не так.:stop:
Я своей люминевой вилкой столько соленой селедки из банок выловил, что не счесть, а вилка как новая.8-D

Майор

Старожил
Алюминий металл очень быстро окисляющейся, но оксид алюминия это и есть тонкая матовая поверхность не металле, которая очень плотная и не позволяет металлу коррозировать дальше.

Vaska_257

Старожил
Неее. Тут опять чё-то не так.:stop:
Я своей люминевой вилкой столько соленой селедки из банок выловил, что не счесть, а вилка как новая.8-D
Тут многие должны помнит, во времена СССР на ВАЗ 2101 - 2106 были "фирменные" подкрылки из люминя. Так вот, московская зима их съедала за 2-3 года. ПРичем гнили как в местах "активного пескоструя" так и в месте , где скапливалась и не просыхала грязь и соль.

Egor

Старожил
во времена СССР на ВАЗ 2101 - 2106 были "фирменные" подкрылки из люминя.
Как же, помню. Тока я из пульвелизатора обхреначил и черным тектилом и 13 лет проездил на копейке без проблем. Сори за ОФФ.

Всё. Вроде сплёл. Дно вышло конечно корявинько. По голове ячейки тоже повязал капроновой нитью, так как голова складная, чтобы не перекусило на шарнирах.

artyom

2
Всё. Вроде сплёл. Дно вышло конечно корявинько. По голове ячейки тоже повязал капроновой нитью, так как голова складная, чтобы не перекусило на шарнирах.
Красава!Как бы мне себя заставить?!

Vaska_257

Старожил
А я дно просто "ввязываю". Кароче пишу как делаю. Сперва, по простой деревянной школьной линейке вяжу полотно 15х81 петель. Первые две петли удаляю, т.к. при моем способе вязки стартовые петли ненадежные. Потом вяжу еще ряд, пропускаю челнок через верхнюю и нижнюю петлю, вяжу ухел на верхней. Раньше вязал узел на обоих петлях с двух сторон линейки, но ето муторно и неоправданно гимморойно. Короче получаю кольцо. Последние петли между собой не соеденены, но это не критично. Потом нахожу центр (противоположный от стыка последних петель) откладываю по 5ть петель в стороны и привязываюсь к ним, ввязываю полотно 10х10 петель. При вязании 10го ряда так же захватываю 10 петель противоположной стенки. Затем разворачиваю и провязываю боковину, прихватывая по 2(!!!) петли боковой стенки. Получается симпатично.

Последнее редактирование:
... Первые две петли удаляю, т.к. при моем способе вязки стартовые петли ненадежные. Потом вяжу еще ряд, пропускаю челнок через верхнюю и нижнюю петлю, вяжу ухел на верхней. Раньше вязал узел на обоих петлях с двух сторон линейки, но ето муторно и неоправданно гимморойно. Короче получаю кольцо. Последние петли между собой не соеденены, но это не критично. Потом нахожу центр (противоположный от стыка последних петель) откладываю по 5ть петель в стороны и привязываюсь к ним, ввязываю полотно 10х10 петель. При вязании 10го ряда так же захватываю 10 петель противоположной стенки. Затем разворачиваю и провязываю боковину, прихватывая по 2(!!!) петли боковой стенки. Получается симпатично.
Если честно - не понял. Может нарисуешь.

Нашёл тут видео как вяжут авоськи, может тоже подойдёт как вязать сетку для подсака.

Egor

Старожил
может тоже подойдёт как вязать сетку для подсака.
Эти узлы только для ниток. Для лески они не годятся, т.к. "поплывут". А вот принцип вязки правильный. Я вяжу именно так, начинаю с дна и далее вверх к обручу сачка с прибавлением петель на каждой части 1/3 окружности. Это для треугольных сачков.

... А вот принцип вязки правильный. Я вяжу именно так, начинаю с дна и далее вверх к обручу сачка с прибавлением петель на каждой части 1/3 окружности. Это для треугольных сачков.
Я про этот способ и подумал, так как не мог понять как начинать снизу-вверх.

Egor

Старожил
Я про этот способ и подумал, так как не мог понять как начинать снизу-вверх.
Может и странно будет звучать, но в квартире довольно сложно найти место, куда можно привязать крепкий шпагат, к которому цепляется всё вязание.
Свой большой судаковый сачок плел из 1,5мм. капронового шпагата, сваренного в воске. Для качественной затяжки узлов нужно было тянуть очень сильно, чуть батарею отопления не оторвал. Сачок для бели из лески 0,5 тоже требовал приличных усилий затяжки узлов, но он плелся на даче и там проще было найти место и вколотить 150мм гвоздь. На ребре мизинца к концу вязки сначала водянка, потом мозоль, от многократных затягиваний узлов. Это работа для особо упертых.:)

Vaska_257

Старожил

Вложения

sermp3

Новичок
Самый простой способ плести сеть для подсачка

[video=youtube_share;AF8r-JPIOh8]http://youtu.be/AF8r-JPIOh8[/video]

Только в отличие от видео нужно еще связывать первую и последнюю нити. И вместо горизонтальной веревки нужно сделать петлю.

berserk

Старожил
Самый простой способ плести сеть для подсачка

[video=youtube_share;AF8r-JPIOh8]http://youtu.be/AF8r-JPIOh8[/video]

Только в отличие от видео нужно еще связывать первую и последнюю нити. И вместо горизонтальной веревки нужно сделать петлю.
мне кажется узел нужно делать двойным а то поплывет и непонятно как потом основание(днище) делать

sermp3

Новичок
мне кажется узел нужно делать двойным а то поплывет и непонятно как потом основание(днище) делать
Если только в случае с леской. Для капроновой нити достаточно и одинарного.

Сверху