OberstOliver
Старожил
Полностью согласен. Ловля дубинами в любом варианте, как радиосвязь. То есть дело случайное и зависящее от многих факторов. Улов может быть, а может и не быть. И в случае неудачи дубинщик будет ссылаться на эти факторы. Мол давление скакнуло, ветер не тот, или еще что нибудь. В случае хорошего улова, как правило ни чего, ни кому объяснять не будут, потому как сами ни чего не понимают. Поэтому они и удилища фидерные покупают, для того лишь, что бы дальше кидать, ну и вершинки у фидера чувствительные. (Вчера меня один закоренелый спрашивал: - А вершинки отдельно продаются? Я то думал, что он хочет узнать, как на счет запчастей на фидер, а он задумал приделать ее (вершинку) на крокодил и так сэкономить на покупке всего фидера!!)Во-первых, пока дубиндос перезакинет свои три насадки, за это же время ты успеешь опробовать десять.
Во-вторых, постоянная капризность рыбы в отношении наживки (если нечь не о карасе), означает, как правило, твои ошибки в чем-то. Обычно как подобрал к лещу, что он _сегодня_ хочет, так это самое уже работает весь день.
На сколько я сам разобрался, ловля фидером, прежде всего, предполагает ЗНАНИЕ. Знание водоема, дна, дистанции, короче точки лова, предполагаемой пойманной рыбы, особенностей ее питания, поведения. Вообщем ловля фидером это ловля со знанием того, что ты в каждый момент делаешь, а дубиной - ловля в слепую.
Значит - если результат скромный, то что то мы еще не узнали, упустили.И это заставляет призадуматься, экспериментировать, подбирать, читать литературу и т. д.
Не вижу преимуществ дубины перед фидером!