Egor
Старожил
Не химическим, а выпариванием, да и рыба об этом не знает, - солится за милую душу.Вроде как Экстрой вообще солить нельзя
Это же соль произведенная химическим способом...
Не химическим, а выпариванием, да и рыба об этом не знает, - солится за милую душу.Вроде как Экстрой вообще солить нельзя
Это же соль произведенная химическим способом...
Сереж, вымачиваешь час, или ополоснул и все? Рыбу не развешиваешь, просто ложишь на газету?А чего его выкладывать,он просто кг соли на 10кг рыбы.Из этого расчета и делаю,солю сутки, помыл и на балкон на газету,
Просто прополаскал и всеСереж, вымачиваешь час, или ополоснул и все? Рыбу не развешиваешь, просто ложишь на газету?
Скоро будет видео, все расскажу и покажу наглядно.Сереж, вымачиваешь час, или ополоснул и все? Рыбу не развешиваешь, просто ложишь на газету?
А я другим способом добиваюсь сказочного засолаКонечно не может. Просто солевой рассол стал такой насыщенный, что соль уже перестала его насыщать и перестала растворяться. Обычное явление.
Я раньше всегда клал из расчета 100гр соли на 1 кг рыбы. Иногда солил мелкой экстрой, иногда первого помола, но всегда отмерял по весу рыбы. 100гр экстры по объему больше, чем более крупной. Солить по весу рыбы и соли лучше всего. Не пересолишь.
Я кстати в мае всегда солю уклею для сына. Соли кладу 70гр. на 1кг рыбы. Солится на даче в подполе на промерзшей земле. Мух на мансарде нет, сквозняк навылет. Засол - сказка! Жаль мне нельзя.
Вот и я точно так же делаю, но вымачивание в пропорции 1 сутки засола = 1 час вымачивания. С этой солью налетел, нужно 1:2 делать.А я другим способом добиваюсь сказочного засола
Рыбу нечищенную пересыпаю солью без рассола и под гнёт, соль не взвешиваю и не жалею, сыплю с избытком. Перед сушкой обязательно вымачиваю рыбу в холодной воде 4 часа. Вяленая рыба получается - пальчики оближешь.
Спасибо, поправил, пролезло https...Кстати видео про засол уклейки пришлось смотреть на Ютубе, на сайте что-то не открывается.
При таком засоле (сейчас, когда ещё холодно) обязательно нужно добавлять 15-20 % сахара (от объёма соли). Уклея получится ещё вкуснее!А чего его выкладывать,он просто кг соли на 10кг рыбы.Из этого расчета и делаю,солю сутки, помыл и на балкон на газету,
Может быть, а какую роль сахар вместе с солью будет выполнять?При таком засоле (сейчас, когда ещё холодно) обязательно нужно добавлять 15-20 % сахара (от объёма соли). Уклея получится ещё вкуснее!
1 Такой же консервант, как и соль;Может быть, а какую роль сахар вместе с солью будет выполнять?
Вкусовую. Все классические засолки рыбы включают сахар. Достаточно посмотреть норвежский засол сёмги, форелевые и хариусовые малосолы, засолку сельди, скумбрии... Просто это очень вкусно! Попробуй. Единственное, это температура! Летом, в жару сахар нужно уменьшать до 5% или вообще исключать.Может быть, а какую роль сахар вместе с солью будет выполнять?
Я частенько сахар добавляю, немножко. Летом тоже, т.к. солю всегда в холодильнике.Летом, в жару сахар нужно уменьшать до 5% или вообще исключать.
Аналогично,а вот про сахар не знал.Попробуем.Вот и я точно так же делаю, но вымачивание в пропорции 1 сутки засола = 1 час вымачивания.
Может быть, я мало добавлял сахара, но на вкус почти незаметно. Вот специи различаю запросто, а сахар что есть, что нет, особой разницы не замечал.Аналогично,а вот про сахар не знал.Попробуем.
Отложи затею до дачи. Вот там действительно снимешь, как надо сушить, правда в загородных условиях, на сквознячке.Скоро будет видео, все расскажу и покажу наглядно.
Дим, показал бы холодильник. Куда всё помещается то? Откроем новую тему: "Холодильник рыбака".Я частенько сахар добавляю, немножко. Летом тоже, т.к. солю всегда в холодильнике.