Дипы

ctencen

Старожил
Регистрация
9 Дек 2005
Сообщения
3,594
Сергей, а при изготовлении дипов своими руками, что лучше брать за основу пропиленгликоль, глицерин (пищевой) или просто рафинированное масло. И какая должна быть пропорция самого, имеется ввиду пищевого ароматизатора, высокой концентации, по отношению к основе. Думаю данный вопрос интересен многим. Может у кого есть какие наработки в данном вопросе.
Отвечаю сразу тебе и kisha1. Для дипов используем рафинированное кукурузное масло.Почему? Да хрен его знает, используем и все.Хочется сделать на Глицерине или пропиленгликоле , да сделай кто тебе мешает.
 

ctencen

Старожил
Регистрация
9 Дек 2005
Сообщения
3,594
Матершинник:D....
Господа,сорри конечно,но откуда у Вас столько свободного времени,что бы заниматся изготовлением дипов?:eek:Чем конкретно Вас не устраивают дипы от производителя,ценой,качеством???:rolleyes:
Для изготовления 50шт дипов на двоих мы тратим часа два весенней между рыбалковой паузы каком времени идет речь.
 

JohnSmith

Бывалый
Регистрация
5 Фев 2009
Сообщения
137
Адрес
Moscow
Дмитрий.

Теперь о крабе. Монстр-краб это усиленный в ... запах обычного краба. Аромат получен химическим путём и проигрует аромату натуральному.Это отнюдь не моё мнение,а заключение сотрудника английской компании тестировавшего даннй аромат.(Беседа с глазу на глаз).
Вероятно расстрою, но скажу.
Арому Monster Crab придумали два человека - Кэвин Нэш и Род Хатчинсон. Несмотря на совместную работу этот флавур получился в итоге у них разный.
Никакого отношения к запаху натурального краба они не имеют.
Все, что произведено после - жалкие потуги их воссоздать.
То же самое относится и к Скопексу Scopex - все, что после Хатчинсона и Нэша - потуги. Посему и у всех этот флавур разный.
Небольшой экскурс:
Scopex

Вы когда-либо задавались вопросом, откуда произошло слово Scopex? Фактически каждая компания, производитель приманок и прикормок, имеет аромат Scopex в своем ассортименте. Человек, создатель оригинального слова и изделия был никто иной, как легендарный карпятник - Род Хатчинсон.
Род Хатчинсон рассказывает: "Название Scopex появилось, много лет назад, в процессе тестирования некоторых ароматов. Я проверил сотни различных ароматов прежде, чем я придумал те, которые я стал производить, и большинство их было очень легко назвать, так как они уже имели названия: земляника, клен и т.п. и т.д. А один аромат, не имел названия. Когда я стал проверять его, казалось все: плотва, лещ, линь, просто сошли с ума от этого аромата. Поскольку широкий круг* рыб заинтересовался этим ароматом, я решил, что название должно отталкиваться от этого факта. Я добавил 'X' в конце слова SCOPE* только, для того чтобы добавить немного таинственности, потому что аромат был действительно тайной, не имевшей названия".
*Scope - размах, простор, предел… (примечание переводчика © 2004 J.S.)
То же самое - Tutti Frutti - 28 лет назад фирма Richworth создала этот запах. Он просто взорвал мир карповой ловли. Никто до сих пор не может и близко подойти к оригиналу. Хотя похожих много.
 

JohnSmith

Бывалый
Регистрация
5 Фев 2009
Сообщения
137
Адрес
Moscow
Дим, а почему всеж такой выбор? (весьма странно)
Кукурузное масло - это 99% жиры. и всё.
Весьма странно.
 

kisha1

2
Регистрация
21 Мар 2010
Сообщения
2,295
Возраст
54
Адрес
филевский парк.москва
Дим, а почему всеж такой выбор? (весьма странно)
Кукурузное масло - это 99% жиры. и всё.
Весьма странно.
Я кстати тоже стеснялся спросить именно об этом факторе...
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,640
Дим, а почему всеж такой выбор? (весьма странно)
Кукурузное масло - это 99% жиры. и всё.
Весьма странно.
Нет собственного аромата. Масло хорошо держится на насадке.
 
Регистрация
13 Янв 2011
Сообщения
2,379
Возраст
55
Адрес
Санкт-Петербург
Господа,сорри конечно,но откуда у Вас столько свободного времени,что бы заниматся изготовлением дипов?:eek:Чем конкретно Вас не устраивают дипы от производителя,ценой,качеством???:rolleyes:
Сань, а кто запас пикерных кормушек заделал, что правнукам хватит ?;):p
 

ctencen

Старожил
Регистрация
9 Дек 2005
Сообщения
3,594
То же самое - Tutti Frutti - 28 лет назад фирма Richworth создала этот запах. Он просто взорвал мир карповой ловли. Никто до сих пор не может и близко подойти к оригиналу. Хотя похожих много.
Жень у меня был и тутти и скопекс Ричвордский, но не поверишь я на них не поймал ни одной рыбы, но был тутти какой то итальянский , без фирменного знака, вот от него рыба сходила просто с ума.Жалко на Оке он у меня утонул, а больше это наименование в страну не везут.Из этой же серии была -рыба, тоже чумовое лекарство, но вот только что-то похожее на нее ты в прошлом году дал Димке.
 

ctencen

Старожил
Регистрация
9 Дек 2005
Сообщения
3,594
Дим, а почему всеж такой выбор? (весьма странно)
Кукурузное масло - это 99% жиры. и всё.
Весьма странно.
Жень, в недавнем прошлом на другом сайте был такой Соник,он написал несколько статей по дипам, когда еще этим вообще никто не занимался, и все великие с брезгливостью к этому относились,вот он как раз делал их на рафинированном кукурузном масле и я начал и Димка за мной.Мы делаем на нем и это работает, может не совсем правильно, но дешево и сердито.Научите на чем то другом , может перестроимся
 

JohnSmith

Бывалый
Регистрация
5 Фев 2009
Сообщения
137
Адрес
Moscow
Зачем перестраиваться, если работает? :)

Я бы амино добавил, например соевый соус...
 

ctencen

Старожил
Регистрация
9 Дек 2005
Сообщения
3,594
Зачем перестраиваться, если работает? :)

Я бы амино добавил, например соевый соус...
Это прям в смесь которую уже получили после смешивания аромы и масал? И в каком колличестве на пузырек в 30г.
Жень, а тот Амино, что покупал у тебя в прошлом году подойдет?
 

JohnSmith

Бывалый
Регистрация
5 Фев 2009
Сообщения
137
Адрес
Moscow
Пополам с маслом.
Подойдет, канешна. (если б я помнил, что ты купил? гы)
 

worm

2
Регистрация
9 Фев 2005
Сообщения
1,461
Возраст
39
Адрес
Ростов-на-Дону
Жень, в недавнем прошлом на другом сайте был такой Соник...
не, немного не так. Соник (Игорь) и есть, но статей по дипам он не писал — он фирмой пользуется. Писал другой товарищ, твой тёзка (Сергей) под никами Дух–Скиф–Потап. Евгений наверняка помнит его, и его рецепты самодельных прикормок из геркулеса и 'кукурузой манки' :)
Извините за этот небольшой экскурс в историю, просто как дань уважения Сергею. Где он теперь, жив ли ещё — никто не скажет :(
 

kisha1

2
Регистрация
21 Мар 2010
Сообщения
2,295
Возраст
54
Адрес
филевский парк.москва
Я ещё пару лет назад игнорировал дипы абсолютно,пока с приятелем не посетили карповый питомник....ловим с одной точки,насадка у обоих опарыш...у него берёт у меня нет.Я насупившись, упёрто протерпел часок без его дипов,потом всё таки сдался...и результат был.Ну вроде как прошло и прошло....Снова с ним же выезжаем на речушку,правда я настроился на баффоло,а он на леща....Икаково же было моё удивление при виде в его арсенале набора приправ и перцев из более чем 30 пузырёчков...."да я говорит наделать не успел"..И насолил тогда он не менее 30 кил отборного плоского,пока я местный зоопарк откармливал "буйволинкой"...Потом были не однократно случаи когда на фоне общего ОПа по карасю я отстреливался на абсолютно казалось бы неприемлимый банан , ананас и тп.А уж когда на тонкую снасть влетают карпы,о которых порой и старожилы забыли.....
Правда все мои попытки использования самодельных дипов притерпели глубокое и абсолютное фиаско.Но продолжаю пользоватся покупными в немалом ассортименте.
 

ctencen

Старожил
Регистрация
9 Дек 2005
Сообщения
3,594
не, немного не так. Соник (Игорь) и есть, но статей по дипам он не писал — он фирмой пользуется. Писал другой товарищ, твой тёзка (Сергей) под никами Дух–Скиф–Потап. Евгений наверняка помнит его, и его рецепты самодельных прикормок из геркулеса и 'кукурузой манки' :)
Извините за этот небольшой экскурс в историю, просто как дань уважения Сергею. Где он теперь, жив ли ещё — никто не скажет :(
Да .Миш старенький становлюсь, путаю иногда
 

Владимир_М

Участник
Регистрация
6 Окт 2010
Сообщения
12
Адрес
Ростовская обл.
Оживлю темку:дип "вишня" кто-нибудь использовал?:)
Да, использовал. Летом хорошо работал по голавлю. Разницы практически не было, что на крючке - половинка вишни или дипованая корочка или кукуруза.
 
Сверху