Дипы

Регистрация
13 Янв 2011
Сообщения
2,379
Возраст
51
Адрес
Санкт-Петербург
Дмитрий.

Я очень ценю вашу работу по пропагнде цивилизованной любительской рыбалке.Спасибо за предоставляемые материалы.(Давно хотел написать Вам эти строки, да всё стеснялся)
Теперь о крабе. Монстр-краб это усиленный в ... запах обычного краба. Аромат получен химическим путём и проигрует аромату натуральному.Это отнюдь не моё мнение,а заключение сотрудника английской компании тестировавшего даннй аромат.(Беседа с глазу на глаз).
Уффф... Вся химия ароматов - сплошные химические "ключи" - для понятности - запах содраных обоев+запах портянки солдата+запах горелой резины (все естессно в химическом эквиваленте) = запах АНАНАСА... Из дешевых НАТУРАЛЬНЫХ ингридиентов всего 3 дают естественный (природный) запах- анис, чеснок и укроп...Остальное ХИМИЯ...
Аромат получен химическим путём и проигрует аромату натуральному
а ВЫ ЗНАЕТЕ КАК ПАХНЕТ СВЕЖИЙ КРАБ?....что б его догнать до состояния усиленного.... Тот же загадочный запах СКОПЕКС - у ВСЕХ производителей пахнет по разному....
 

Dikus

Новичок
Регистрация
30 Окт 2010
Сообщения
9
Адрес
Москва
Уффф... Вся химия ароматов - сплошные химические "ключи" - для понятности - запах содраных обоев+запах портянки солдата+запах горелой резины (все естессно в химическом эквиваленте) = запах АНАНАСА... Из дешевых НАТУРАЛЬНЫХ ингридиентов всего 3 дают естественный (природный) запах- анис, чеснок и укроп...Остальное ХИМИЯ...

а ВЫ ЗНАЕТЕ КАК ПАХНЕТ СВЕЖИЙ КРАБ?....что б его догнать до состояния усиленного.... Тот же загадочный запах СКОПЕКС - у ВСЕХ производителей пахнет по разному....
Да. Я ЗНАЮ КАК ПАХНЕТ СВЕЖИЙ.Все мои сообщения подкреплены реальными фактами.Если мои вопросы кажутся бредом.скажите прямо-это бред!
 

Dikus

Новичок
Регистрация
30 Окт 2010
Сообщения
9
Адрес
Москва
морем,как и все что из него выловлено!
Преобладающий запах всех поднятых на борт существ йод.
Краб в чистом виде имеет ОЧЕНЬ слабый запах.Но поверте мне наслово он есть, и отличается от тунца(как пример).
 
Регистрация
13 Янв 2011
Сообщения
2,379
Возраст
51
Адрес
Санкт-Петербург
Да. Я ЗНАЮ КАК ПАХНЕТ СВЕЖИЙ.Все мои сообщения подкреплены реальными фактами.Если мои вопросы кажутся бредом.скажите прямо-это бред!
Без обид ;)... Просто ВСЕ производители давят на натуральность.. а в итоге - Траперовские спреи Дип СПРА Ваниль и Атомикс Ваниль - имеют разницу в запахе (опять же Ваниль - натуральный продукт).. ощутимую.. но что и почему выясняется методом макания... То же самое касается и остальных Дип-запахов... Название одно, аромат - различный...
 

Dikus

Новичок
Регистрация
30 Окт 2010
Сообщения
9
Адрес
Москва
Без обид ;)... Просто ВСЕ производители давят на натуральность.. а в итоге - Траперовские спреи Дип СПРА Ваниль и Атомикс Ваниль - имеют разницу в запахе (опять же Ваниль - натуральный продукт).. ощутимую.. но что и почему выясняется методом макания... То же самое касается и остальных Дип-запахов... Название одно, аромат - различный...
Спасибо,я по профессии рыбак,знаю где, как и когда (опыт на Волге).А вот на удочку слабовато.Недавно сменил профессию на более мирную,но рыбачу теперь на фидер,итог сего занятия-головная боль во всех направлениях.Если
с прикормкой всё нормализовалось(все ингридиенты выпекаю сам),то с ароматами пока не просто.Да,чуть не забыл, приобрёл недавно немецкий дынный жидкий аромат для пищепрома,так захотелось купить дыню.
 
Последнее редактирование:

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,303
Возраст
52
Адрес
Москва
Их нужно пробовать, так как сейчас почти все производители работают на одном и том же сырье, только из разных стран.
Сергей, а при изготовлении дипов своими руками, что лучше брать за основу пропиленгликоль, глицерин (пищевой) или просто рафинированное масло. И какая должна быть пропорция самого, имеется ввиду пищевого ароматизатора, высокой концентации, по отношению к основе. Думаю данный вопрос интересен многим. Может у кого есть какие наработки в данном вопросе.
 

kisha1

2
Регистрация
21 Мар 2010
Сообщения
2,295
Возраст
50
Адрес
филевский парк.москва
фин де клер вам в помощъ,на кройняк белон два нуля(подороже будет):-):-)
Матершинник:D....
Господа,сорри конечно,но откуда у Вас столько свободного времени,что бы заниматся изготовлением дипов?:eek:Чем конкретно Вас не устраивают дипы от производителя,ценой,качеством???:rolleyes:
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
20,980
Все мои сообщения подкреплены реальными фактами.Если мои вопросы кажутся бредом.скажите прямо-это бред!
Это не бред, нет. Но по рыбалке это точно не имеет под собой оснований. Можно ли недостаток кальция в организме восполнить творогом? Можно, если жрать его непрерывно в течение всего дня без перерыва на сон. Вместо этого можно съесть 1 мааааленькую таблетку с ноготок.
Можно переработать килограмм зелени и получить заветный пузырек с дипом. А можно купить готовый. Практика показывает, что готовые на рыбалке - работают. Смысл заморачиваться, сутками выжимая сок из разных растений, он в чем?
 

ИНБ

Бывалый
Регистрация
25 Авг 2011
Сообщения
225
Адрес
Санкт-Петрбург
Уважаемые форумчане. Может кто знает как приготовить укропное масло?
То химия. А он хочет натурпродукт.
А что такое химия? И какая разница, как получен аромат? Вот если взять натуральную ваниль и полученную искуственным, химическим путем, то их химические формулы будут идентичными. Так какая разница?
Кстати, укропный ароматизатор, это один из нескольких ароматов, который получают, именно из натур продуктов, так что укропные ароматы не химия, а как раз натуральные, т.е. не идентичные натуральным, а именно натуральные.
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,303
Возраст
52
Адрес
Москва
Вместо этого можно съесть 1 мааааленькую таблетку с ноготок.
Можно переработать килограмм зелени и получить заветный пузырек с дипом. А можно купить готовый. Практика показывает, что готовые на рыбалке - работают. Смысл заморачиваться, сутками выжимая сок из разных растений, он в чем?
Дима, вот по этому и хочется съесть маленькую таблетку. Пищевые ароматизаторы очень концентрированны, производитель выдает, что дозировка в среднем составляет порядка 1 мл/кг. при этом лучшим растворителем для этих ароматизаторов является пропиленгликоль. В пищевой промышленности пропиленгликоль зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1520 как влагоудерживающий, смягчающий и диспергирующий агент. И если мне не изменяет память данный препарат является легким консервантом. Самих ароматизаторов которые можно применить в рыбалке очень разнообразное количество, например:
-ваниль с различными вариациями запаха;
-дюшес;
-дыня;
-земляника;
-капучино;
-карамель;
-кекс;
-клубника;
-кофе Мокко;
-крем брюле;
-лесные ягоды;
-малина;
-манго;
-мед;
-миндаль;
-мята;
-шоколад;
-темный шоколад;
-яблоко-корица.
Твои слова в журнале № 3 за 2009 г.:"Фактически, «фирменную» группу также стоит отнести в эту же категорию, но я ее выделил не зря. Дело в том, что как дип она не работала вообще, практически по нулям. Несмотря на маститых производителей (кроме Sensas там были еще и изделия от Trabucco, Trapper) и очевидно рабочие ароматы в прикормке как дип – не сработало. Значит нужно понимать, что в основном работали самодельные дипы сладко-фруктовой направленности. Для того чтобы создать дип из вышеперечисленных составляющих достаточно в пропиленгликоль например в 50 мл. добавить 1 мл. ароматизатора, закрыть крышку, взболтать и вуаля. Остается на повестке дня единственный вопрос, какая пропорция?
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
20,980
Остается на повестке дня единственный вопрос, какая пропорция?
Я не использую пропиленгликоль, только кукурузное масло как основу. Пропорцию определяю "на нюх", некоторым аромам достаточно полкуба, других приходится по 2 куба лить, некоторые вообще целиком. Они же все разные.
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,303
Возраст
52
Адрес
Москва
Я не использую пропиленгликоль, только кукурузное масло как основу. Пропорцию определяю "на нюх", некоторым аромам достаточно полкуба, других приходится по 2 куба лить, некоторые вообще целиком. Они же все разные.
Выбор на пропеленгликоль ложится потому, что это хороший растворитель, и после окунания насадки минимум возможности затухания дипа от процесса попадания органики от насадки в пузырек с дипом. Этим летом хочется попробовать и затем отписатся в данной теме. При этом не хочется переборщить с пропорцией. Дима если не секрет, сколько мл. добавляешь в среднем на 100 мл. кукурузного масла.
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
20,980
Дима если не секрет, сколько мл. добавляешь в среднем на 100 мл. кукурузного масла.
Я же вроде написал, от полкуба до 2 кубов - это по высококонцентрированным ричвортсам всяким. На 20 мл масла.
 
Сверху