Для Dreven
На сайте появляюсь редко, потому как интернет только на работе но всё же...
Если посчастливится, обязательно выберитесь на соревнования, на посмотреть. Мне в прошлом году очень здорово помогло и не только мне одному - ещё знаю пару-тройку человек, у которых матчи пылились.
1. У меня Colmic Victory PRO, тест 2-20 длинной 3,9. Смотрел такую же, но 4,2 - по ощущениям показалась более расхлябанной. Данная матчёвка - бюджетная у Colmiс. Стоимость примерно 80$. Тяжеловата конечно, но для начала думаю неплохой вариант.
2. Катушка - Риоби Экусима 2000. Что было - то и поставил (просто был в ситуации жёсткой экономии бюджета). Но советую всё же посмотреть в сторону Дайвы Матч Виннер 3000 с передаточным числом 6:1 - очень надоедает выматывать оснастку с 25м дистанции.
3. Леска Colmic Race 0,18 - признана многими, и забыть про шок-лидеры - если попрёт, то сами к ним прийдёте, а на первых порах - чем проще, тем лучше. Леска дорогая, порядка 10$ за размотку, но хороша зарзюка - скользкая, притапливается, прочность на высоте (всё субъективноа по сравнению с матчевой Salmo).
4. Набор поплавков - влетит в копеечку. Если есть возможность купить венгров (Exner) - обратите внимание. У нас в Харькове была возможность в прошлом году потестировать данные поплавки неединожды - только положительные впечатления.
5. Наверное самое главное (оно же в п.1). Пока человек, который ловит матчем постоянно (желательно спортсмен), не покажет. как выполняется заброс матчевым удилищем "в живую", или же самостоятельно, методом проб и ошибок не поставите руку и не станете притормаживать сходящую леску со шпули на фазе приводнения поплавка - ничего с места не сдвинется.
С, Уважением.
P.S. На ветер (встречный/боковой) забейте, в смысле поставьте поплавок огрузкой в 14-18г и будет счастье. Правда заброс должен быть деликатнее иначе поплавков не напасёшься. Но это - отдельная тема.