Самодельные кормушки из пластика

chagup

Участник
Если хотя бы одно крыло будет приклеено чуть-чуть не по осевой линии, то получится турбина и при выматывании она начнет вращаться, наматывая поводок на основу
Полностью согласен.В моей конструкции оба крыла из одной цельной пластинки пластика.Ещё ни в одного из пользователей моих кормушек не было случая,чтобы отвалилось одно крыло.

[URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1202/e5/d72f7a2e2788.jpg.html]

[IMG]http://s43.radikal.ru/i100/1202/e5/d72f7a2e2788t.jpg[/URL][/IMG]

[/URL][/IMG]

artyom

2
А стоит заморачиваться с формой кормушек, например для сильного течения? Сделанные, как вариант.
Заморачиваться стоит,но не для течки или её отсутсвия(всё это танцы с бубном),а вот для более удобной кампоновки.То есть,что бы максимально эффективно исползовать пространство в рюкбагах,коробочках и другой таре!;)

gordey

Бывалый
А стоит заморачиваться с формой кормушек, например для сильного течения? Сделанные, как вариант.
На течении важнее форма груза ИМХО, во тут есть над чем поколдовать. Подсмотрел у СергейА форму груза со смещённым центром, "ступенчатую". Сделал подобную, испытал на 6-7 рыбалках, мне понравилась. Держит лучше и полёт дальше. Спасибо СергейА.

vlad006

Бывалый
Листовой прозрачный ПЭТ 0,75мм.
Обрезки с рекламного производства.
В прошлом сезоне тоже наделал из рекламного пластика. Красиво,но недолговечно. Может одну рыбалку отстоять,а может и три штуки лопнуть за день. Лопается на сгибах. Может пластик старый был я не знаю. Достался от соседа на халяву. Вот такой тест у меня был. Осталось шт 10-15 на этот сезон добью и забуду. Одно радует свинец остается целым.:D

Вложения

artyom

2
В прошлом сезоне тоже наделал из рекламного пластика. Красиво,но недолговечно. Может одну рыбалку отстоять,а может и три штуки лопнуть за день. Лопается на сгибах. Может пластик старый был я не знаю. Достался от соседа на халяву. Вот такой тест у меня был. Осталось шт 10-15 на этот сезон добью и забуду. Одно радует свинец остается целым.:D
Влад,а толщина какая?

Andreas

Участник
Возможно дело в этом: есть оргстекло(ПММА) и полиэтилен (ПЭТ).
Оргстекло (акриловое стекло) – это продукт полимеризации метилметакрилата, обладающий легким весом относительно обычного силикатного стекла, достаточной ударопрочностью, устойчивостью к неблагоприятным воздействиям внешней среды, к УФ излучению.
Листовой ПЭТ – прозрачный материал на основе термопластичного полиэфира. Он обладает светопропускаемостью около 90%. При этом, листы ПЭТ обладают очень высокой ударостойкостью (выше, чем у прозрачного ПВХ и сравнима со сплошным поликарбонатом), а также высокой прочностью на разрыв и на изгиб.
Из ПЭТа и делают бутылки. Свои кормушки не испытывал (делал до этой зимы из металлической сетки), испытание только весной, но попробовал руками сломать - достаточно трудно, только гнуться, но не ломаются. Хотя некоторые сомнения поселились, как в воде себя поведут. Может кто еще поскажет?

Фидерал

Бывалый
Делал такие по типу "чеборюковок", вполне нормально себя ведут в воде:). Один минус - ломкими на морозе становятся, поэтому для зимнего фидера непригодны, а так для летней рыбалки очень хорошие кормушки, ПЭТ жёсткий, в руках приятнее, особенно при набивании, чем из бутылочного пластика.

Andreas

Участник
Смотрю количество отверстий у всех разное. Сам делаю почаще, исходя из использования металлических клеток. Есть различия?

Vaska_257

Старожил
Смотрю количество отверстий у всех разное. Сам делаю почаще, исходя из использования металлических клеток. Есть различия?
Неа. Если каша не в консенстенции пластилина, разницы большой нет.ИМХО.

Egor

Старожил
Пока зима и фидер в чехле проведи домашний тест.
Сделай кормушку с меньшим и бОльшим кол-вом отверстий. Разведи чуток прикормки и заряди кормушки, а потом опусти их обе одновременно в миску с водой. Будет очень познавательный результат. Заодно и поделишься с нами своими выводами.
Лучше один раз увидеть, чем ..........

Осип

Участник
а зачем делать квадратные...

Сергей А

Бывалый
На течении важнее форма груза ИМХО, во тут есть над чем поколдовать. Подсмотрел у СергейА форму груза со смещённым центром, "ступенчатую". Сделал подобную, испытал на 6-7 рыбалках, мне понравилась. Держит лучше и полёт дальше. Спасибо СергейА.
По моим наблюдениям и расчетам идеальная кормушка с точечным грузом у кормы.
Каким бы монстром не выглядела вот эта - но держит дно лучше всех

Вложения

Серёга,привет!Ты как всегда в своём репертуаре:thumbup:;)

Последнее редактирование:
Сделай кормушку с меньшим и бОльшим кол-вом отверстий. Разведи чуток прикормки и заряди кормушки, а потом опусти их обе одновременно в миску с водой. Будет очень познавательный результат. Заодно и поделишься с нами своими выводами.
Лучше один раз увидеть, чем ..........
Не факт, что тест даст внятный результат...:rolleyes::s... Влияющие факторы - сама консистенция прикормки (увлажнение-рыхлость), клейкость и инертность самой прикормки, плотность наполнения кормушки, наличие крупных фракций или прочих компонентов (например каша или другие связывающие или разбивающие прикормку компоненты)....
Но все ИМХО....

gordey

Бывалый
Спасибо, а нет фотки, что-бы получше рассмотреть форму груза или рисунка?

Сверху