В прошлом сезоне тоже наделал из рекламного пластика. Красиво,но недолговечно. Может одну рыбалку отстоять,а может и три штуки лопнуть за день. Лопается на сгибах. Может пластик старый был я не знаю. Достался от соседа на халяву. Вот такой тест у меня был. Осталось шт 10-15 на этот сезон добью и забуду. Одно радует свинец остается целым.
Возможно дело в этом: есть оргстекло(ПММА) и полиэтилен (ПЭТ).
Оргстекло (акриловое стекло) – это продукт полимеризации метилметакрилата, обладающий легким весом относительно обычного силикатного стекла, достаточной ударопрочностью, устойчивостью к неблагоприятным воздействиям внешней среды, к УФ излучению.
Листовой ПЭТ – прозрачный материал на основе термопластичного полиэфира. Он обладает светопропускаемостью около 90%. При этом, листы ПЭТ обладают очень высокой ударостойкостью (выше, чем у прозрачного ПВХ и сравнима со сплошным поликарбонатом), а также высокой прочностью на разрыв и на изгиб.
Из ПЭТа и делают бутылки. Свои кормушки не испытывал (делал до этой зимы из металлической сетки), испытание только весной, но попробовал руками сломать - достаточно трудно, только гнуться, но не ломаются. Хотя некоторые сомнения поселились, как в воде себя поведут. Может кто еще поскажет?