Tanat
2
Т.е. не в том, что на столе пусто? А в чем тогда?Значит дело в другом.
Т.е. не в том, что на столе пусто? А в чем тогда?Значит дело в другом.
Была такая мысль-только я планировал аналогичную кормушку бросать рядышком.Но встал вопрос-как то нужно время корректировать т. к. одно дело когда прикормка/кормушка лежит в спокойной воде ,а другое -когда падает ,в течении этого же времени, в толще воды. Или этим можно пренебречь???Кормушечку забросил,посчитал за сколько секунд опустится,затем сжал пальчиками прикормочку и в воду, рядышком,посчитал секундочки. Это как пробивка дна,десять минут потратил,затем всю рыбалку спокоен. Было, разок на канале, прикормка вываливалась из кормушки на пару-тройку секунд раньше, чем достигала дна.Случайно заметил. И сразу клев наладился.
Нет, этот постулат я и не думал нарушать -"истина будет где то посередине", т.е .усилие сжатия ( и увлажнение) должно быть между 1 и 2 пунктом действий .или точнее сказать- поймать средние тактильные ощущения между"сжал" и "сильнее сжал" , почувствовать их. Ты ведь прав, силу сжатия через форум и видео не передашь, как и механику прикормки.А как же постулат, что прикормка должна вымываться через пару минут?
При правильно подобранной кормушке это ярко видно - она пару раз перекатывается.
Я тоже первые выезды не понимал, что происходит там, на дне. Но все приходит с опытом. Силу сжатия через форум не передашь, но думаю сам поймешь - какая нужна, потмоу что она разная для каждой консистенции прикормки.
Т.е. не в том, что на столе пусто? А в чем тогда?
Знать бы... Приглашай, помыслим вместе.Т.е. не в том, что на столе пусто? А в чем тогда?
На счёт разных усилий при выматывании пустой и полной кормушек- я конкретно недорубил , сталкивался с этим на первых рыбалках -при выматывании кормушка с задней стенкой и без неё.Спасибо.Ага, упала, выматал, пришло в том же виде, что и закидывал, значит переусердствовал со сжатием в кормушке или переувлажнил.
Я пользую самодельные чебирюковки, объемом мл. по 50, когда ее обратно тащишь, хорошо чувствуется в какой момент она полностью освободилась от корма. Главное в момент сдергивания со дна, после того как она упала, чтобы она была полная.
Еще практикуют тактику: в начале рыбалки кормить чуть недоувлажненой смесью, а после закорма дополнительно доувлажнять.
Может в этом дело? Поднимать насадку не пробовал? На форуме целая тема по этому поводу...Но когда я вижу, что по поверхности ставка прыгают карпы-кабаны,!
Если нацелился на карпа ИМХО не стоит переходить на шнур и зачем патерностер из плетни? Попробуй накрыть карпу хороший стол из прикормки при помощи рогатки или лодки, или забросом большого количества корма большими кормушками и с крупной фракцией (пеллетс, комбикорм, кукуруза). Часто ловлю на маленьком платнике, где первые час - полтора на прикормку стеной становиться карась, а потом уже подходит карп.У меня на фидере стоит моно-леска 0,25, на конце из плетенки связан патерностер Гарднера. Это неправильно? Поводок от 0,12 до 0,16. В процессе ловли я меняю поводки. Наживка одинаковая, что у друга-"дубинщика", что у меня - опарыш, червь, кукуруза. Весной планирую перейти на шнур.
Зайти в Ашан и попросить, чтобы продавец его тебе кинул!А как зимой можно поймать карпа?
На сколько целесообразно в таком случае будет использовать глину ? Или лучше съедобные тяжёлые фракции ?Такое может быть, если на дне корм не задерживается. Это значит там нет неравномерностей в которых он зацепится или он слишком лёгкий. Исходя из этого меняем прикормку или место.
Не всё так безнадёжно. 12 декабря 2010 года в р. Днестр(Дубоссарское водохранилище) был пойман карп весом 27 кг.Зайти в Ашан и попросить, чтобы продавец его тебе кинул!
Я бы даже не только глину, но и мелкий гравий замесил.На сколько целесообразно в таком случае будет использовать глину ? Или лучше съедобные тяжёлые фракции ?
При условии что хоть небольшие, но неровности есть. Правда и течение 100+++...
Почту за честь половить с ЧемпиономЗнать бы... Приглашай, помыслим вместе.
Вот и я о том. Основная прикормка - спортивная "пыль" с периодическими добавлениями салапинки. Этих периодических добавлений явно не хватает, рыба приходит, мгновенно сметает крохи и уходит кормиться дальше. Как раз тот вывод, с которого наш диалог начался. Я ведь не чемпион, я только учусь, мне ошибки простительныЭто значит там нет неравномерностей в которых он зацепится или он слишком лёгкий. Исходя из этого меняем прикормку или место.
ed103! Шнур плох именно для ловли карпа? Я еще ни разу на шнур не ловил. Во-первых - хочется попробовать, почувствовать, что такое шнур на фидере. Во-вторых - а если карп не очень большой (от 1 до 3 кг), удилище с его рывками не справиться? Стол для карпа накрыть попробую. Ситуация, когда стоит карась стеной в течении часа - полтора, а потом приходит карп, скорее и у меня так же. Накрыть стол с лодки не представляется возможным. У ставка есть владелец. Удочкой или фидером еще ловить можно. Как-то на это смотрят сквозь пальцы. А вот с лодки... Владелец ставка не позволит выходить на лодке на воду.Если нацелился на карпа ИМХО не стоит переходить на шнур и зачем патерностер из плетни? Попробуй накрыть карпу хороший стол из прикормки при помощи рогатки или лодки, или забросом большого количества корма большими кормушками и с крупной фракцией (пеллетс, комбикорм, кукуруза). Часто ловлю на маленьком платнике, где первые час - полтора на прикормку стеной становиться карась, а потом уже подходит карп.
На шнур получишь частые сходы карпа.ed103! Шнур плох именно для ловли карпа? Я еще ни разу на шнур не ловил. Во-первых - хочется попробовать, почувствовать, что такое шнур на фидере. Во-вторых - а если карп не очень большой (от 1 до 3 кг), удилище с его рывками не справиться? Стол для карпа накрыть попробую. Ситуация, когда стоит карась стеной в течении часа - полтора, а потом приходит карп, скорее и у меня так же. Накрыть стол с лодки не представляется возможным. У ставка есть владелец. Удочкой или фидером еще ловить можно. Как-то на это смотрят сквозь пальцы. А вот с лодки... Владелец ставка не позволит выходить на лодке на воду.