рассказ следующего очередного новичка(продолжение№3)
рассказ следующего очередного новичка(продолжение№3)
Буквально с первых рыбалок , и весь короткий сезон, меня мучил вопрос- почему не становится рыба на прикормку? При чём не только крупная и средняя, но даже мелкая ,которой в реке не малое количество.
Прикормку делал сам (конкуренции нет, да и по цене 3-4 кг за рыбалку при 2х фидерах, разница есть). На "профпригодность " проверял- бросал комочки в воду -разваливаются быстро, пылят, мелочь тут же собирается. Её состав:
- сухари - 1-1,5 ч
-перемолотое печенье(свежее)- 1-1,5ч
-крупа кукурузная (магазинная)- 0,5-1 ч
-крупа пшеничная /ячневая(магазинная) - 0,5-1 ч
-геркулес перемолотый - 0,5 ч
-семечка подсолн. перемолотая - 0,2 ч,
-сухое молоко
по обстоятельствам: перемолот. конопля, какао, альбумин, сахар, баночная кукуруза. Для ароматики использовал Сенсас- ароматикс: Лещ ,мёд, клубника ,червь, лил меньше нормы (отсутствие конкуренции +собственная ароматика прикормки ). Сухие приправы: корица , кориандр, имбирь и т. д.
С середины сезона нашёл рецепт "салапинки",стал добавлять до 20-25%,но убавлял долю круп.
Что можете сказать о прикормке?
Кстати о Сенсас: заметил не большие различия на этикетках, а согласно цифрам штрих-кода выпускался в разных странах, это возможно?
Раздумывая о степени увлажнения (попробовать было не у кого), мне запомнились слова из статьи вполне уважаемого рыболова(почти дословно): "прикормка должна быть такой, что бы не вываливалась при забросе и не возвращалась обратно в кормушке." И я подошёл к этому вопросу буквально. Но в последующем всё же пришёл к выводу, что прикормку недоувлажнял, и к тому же у неё( возможно )низкие склеивающие способности (ваше мнение?) и мне сразу прояснилась ситуация с постановкой рыбы.
Недоувлажнённая , легко вымываемая прикормка + время падения кормушки( в моих условиях 10-15 сек) + ёмкость кормушки( всего 40-50 мл) + растянутый темп прикармливания (7- 10мин при 2 фидерах) + разброс при прикармливании( увы, не профи)= скорее всего стола- то и не было. Или я ошибаюсь ?
До следующего тёплого сезона планирую протестировать и доработать прикормку на предмет вязкости, увеличивая долю перемолотого геркулеса и добавления свекловичной патоки. Может ещё что посоветуете?
Хотелось бы услышать мнение по затемнению прикормки ( не затемнял, но планирую).Пока остановился на следующем:
- на течении ( по подлещику, лещу) весна, осень -затемняем,
летом - нет;
- на стояке ( подлещик,лещ,карась) - затемняем всегда,
- платники (карп) - не затемняем.
P.S. Огромнейшая просьба- не оставьте без внимания мои вопросы! Я очень надеялся на диалог с продвинутыми фидеристами, но пока получается только монолог!
,,,,,,,,,,,,,,,,,, надеюсь ,что продолжение будет ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, .
рассказ следующего очередного новичка(продолжение№3)
Буквально с первых рыбалок , и весь короткий сезон, меня мучил вопрос- почему не становится рыба на прикормку? При чём не только крупная и средняя, но даже мелкая ,которой в реке не малое количество.
Прикормку делал сам (конкуренции нет, да и по цене 3-4 кг за рыбалку при 2х фидерах, разница есть). На "профпригодность " проверял- бросал комочки в воду -разваливаются быстро, пылят, мелочь тут же собирается. Её состав:
- сухари - 1-1,5 ч
-перемолотое печенье(свежее)- 1-1,5ч
-крупа кукурузная (магазинная)- 0,5-1 ч
-крупа пшеничная /ячневая(магазинная) - 0,5-1 ч
-геркулес перемолотый - 0,5 ч
-семечка подсолн. перемолотая - 0,2 ч,
-сухое молоко
по обстоятельствам: перемолот. конопля, какао, альбумин, сахар, баночная кукуруза. Для ароматики использовал Сенсас- ароматикс: Лещ ,мёд, клубника ,червь, лил меньше нормы (отсутствие конкуренции +собственная ароматика прикормки ). Сухие приправы: корица , кориандр, имбирь и т. д.
С середины сезона нашёл рецепт "салапинки",стал добавлять до 20-25%,но убавлял долю круп.
Что можете сказать о прикормке?
Кстати о Сенсас: заметил не большие различия на этикетках, а согласно цифрам штрих-кода выпускался в разных странах, это возможно?
Раздумывая о степени увлажнения (попробовать было не у кого), мне запомнились слова из статьи вполне уважаемого рыболова(почти дословно): "прикормка должна быть такой, что бы не вываливалась при забросе и не возвращалась обратно в кормушке." И я подошёл к этому вопросу буквально. Но в последующем всё же пришёл к выводу, что прикормку недоувлажнял, и к тому же у неё( возможно )низкие склеивающие способности (ваше мнение?) и мне сразу прояснилась ситуация с постановкой рыбы.
Недоувлажнённая , легко вымываемая прикормка + время падения кормушки( в моих условиях 10-15 сек) + ёмкость кормушки( всего 40-50 мл) + растянутый темп прикармливания (7- 10мин при 2 фидерах) + разброс при прикармливании( увы, не профи)= скорее всего стола- то и не было. Или я ошибаюсь ?
До следующего тёплого сезона планирую протестировать и доработать прикормку на предмет вязкости, увеличивая долю перемолотого геркулеса и добавления свекловичной патоки. Может ещё что посоветуете?
Хотелось бы услышать мнение по затемнению прикормки ( не затемнял, но планирую).Пока остановился на следующем:
- на течении ( по подлещику, лещу) весна, осень -затемняем,
летом - нет;
- на стояке ( подлещик,лещ,карась) - затемняем всегда,
- платники (карп) - не затемняем.
P.S. Огромнейшая просьба- не оставьте без внимания мои вопросы! Я очень надеялся на диалог с продвинутыми фидеристами, но пока получается только монолог!
,,,,,,,,,,,,,,,,,, надеюсь ,что продолжение будет ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, .