Я был в командировке в Николаевской области, в поселке, который на берегу Южного Буга. Брал с собой походный складной спининг ( маленький, в сумке помещается) и коробку блесен. Что можно сказать? Южный Буг течет по гранитным породам. Был там маленький приток - речка Корабельная. Переплюнуть можно ее в некоторых местах. Но, за все то время, которое она течет, а это наверное тысячелетия, она в гранитах прорезала очень глубокий каньон, глубиной метров тридцать, а может и глубже. Стены этого каньона вертикальные, там еще скалолазы тренируються. Если бы там сделать плотину, то картина была бы аналогичной, что описывается на Днестре. И в Винницкой области на Днестре те же граниты. И резкие перепады глубин нормальное там явление. На Южном Буге красотища. Идет ровная степь, а потом, вдруг внезапно открывается речная долина, как разлом в земле. Но из за гранитов рыбалка очень стремная, дно в камнях, в граните. Я коробку блесен извел за неделю. Но поймал там, кроме всего, окуня килограмового. Я до и после таких не видел даже. Судака много, жереха море. Рыбы столько, что местные деды не заморачиваются на прикормку - подкормку. Удилища - палки из местного "леса". И всегда с рыбой, разной