Ого, я даже и не думал что подниму такое бурное обсуждение...
Теперь даже я начал сомневаться в том, что там есть 72 метра глубины...
Я хочу этим летом опять поехать туда и тогда смогу что-то внятное ответить...
Но, покопавшись в нете, вот что нашел:
Сооружения Новоднестровской Гидроэлектростанции расположены на расстоянии 678 км от устья Днестра. Напорными сооружениями Гидроэлектростанции было создано водохранилище длиной 194 км с площадью зеркала – 142 км2 и объемом – 3,0 млрд.м3, в том числе, полезным – 2,0 млрд.м3. Максимальная глубина водохранилища – 54 м. Водохранилище позволяет осуществлять сезонное регулирование стока Днестра с переходом на многолетнее и обеспечить орошение 500 тыс. га пахотных земель.
http://all-rivers.org.ua/ru/ges/44/novodnestrovska-ges.html
Днестровское водохранилище - одно из наиболее значительных, которые были созданы в Украине в 80-е годы. Водохранилище предназначено для годового регулирования стока с переходом на многолетнее. Створ гидроузла расположен на расстоянии 678 км от устья Днестра на границе Черновицкой и Винницкой областей. Площадь водосбора в замыкающем створе составляет 40 500 км2, среднемноголетний сток - 274 м3/с. Расположенное в каньоноподобной долине водохранилище длиной 204 км имеет крутые берега, сравнительно небольшие ширину (730 м) и площадь (142 км2) зеркала воды. Форма полностью сохраняет очертания долины р. Днестр.
Полный объем равен 3 км3, полезный - 2 км3. Средняя глубина 21,0 м, максимальная глубина 55 м [12]. Ниже по течению ширина долины становится больше. Днестр проодит здесь по государственной границе с Молдовой. Характерная ширина русла - 100-120 м, максимальная
глубина - 3-4 м. Вскоре река оказывается в подпоре от Дубоссарского водохранилища.
Цытата из: ТРАНСГРАНИЧНОЕ ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ БАССЕЙНА р. ДНЕСТР
Так что видимо эхолот обманул меня...
Но всё же, если я правильно понял, то лучше всего искать леща на границе травы и чистой воды?