Tanat
2
Игорь, как быть с Окским течением, когда кормушка 60 грамм Гарантированно стоит, но вершинка нужна 5 унций?5. Не забывайте ставить хлысты, соответствующие выбранному весу кормушки.
Игорь, как быть с Окским течением, когда кормушка 60 грамм Гарантированно стоит, но вершинка нужна 5 унций?5. Не забывайте ставить хлысты, соответствующие выбранному весу кормушки.
Принцип настройки оснастки и выбор её диапазона всегда одинаковый - по фактическому изгибу хлыста.Игорь, как быть с Окским течением, когда кормушка 60 грамм Гарантированно стоит, но вершинка нужна 5 унций?
Ясно. При вопросе по весам кормушек, я называл именно веса кормушек, А не силу течения. Оснастки, я так понял, уже готовы?Принцип настройки оснастки и выбор её диапазона всегда одинаковый...
Оснастки готовы.Ясно. При вопросе по весам кормушек, я называл именно веса кормушек, А не силу течения. Оснастки, я так понял, уже готовы?
Это не то! Сам пробовал приспособить фидергам к отводу под кормушку (Dood в этом большой дока, Арлы творец похожего - см тему "про резину" ). Пральное направление здесь - резина на отводе под поводок, и никаких трубок.Посмотрел инструкцию и подумал а непроще связать патерностер и между им и основновной делать вставку из резины .
Показывай - про резиновый отвод под поводок!...Если сможешь, нарисуй свою конструкцию с патером и я покажу твои ошибки.
Я не понял, о чем ты?Показывай - про резиновый отвод под поводок!
Если ты имеешь в виду резиновую оснастку без трубочки, то к сожалению есть всего один, но очень отрицательный фактор, которые не позволяет обойтись без трубочки.верю, что есть более простая альтернатива . Возможно, придумаешь ее и ты, Игорь .
Отлично, все равно найдется им применение на Оке и Протве. Секретов по кормушкам нет, все дело в бровке, в которую упирается грузик, если бы не она, там грамм 250-300 надо поставить, да и то не факт, что устоит. Это же Ока под СерпуховомОснастки готовы...
Мммда! Неужели у тебя кормушку ни разу не стаскивает после заброса? Не поверю!Отлично, все равно найдется им применение на Оке и Протве. Секретов по кормушкам нет, все дело в бровке, в которую упирается грузик, если бы не она, там грамм 250-300 надо поставить, да и то не факт, что устоит. Это же Ока под Серпуховом
Максим! Тут палка о двух концах и зависит от разных факторов.Кстати, очень хорошо, что мы все таки разобрались, что учитывать нужно тест используемой вершинки в качестве ориентира силы течения, а не какая кормушка будет держаться, как подумалось первоначально.
SM ловит в Марьино кормушками по 150гр и якорит их своим весом.После нашей Серпуховской Оки даже не верится, что можно оснастку застопорить на ровном столе ВЕСОМ КОРМУШКИ, а не бровкой или гвоздем 200 мм в дно... Чо, реально можно прям затормозить?
Попробуй разбить на ещё большее количество статей.Читаться будет легче.Ну да народу вбили клипово-комиксное мышление.Ну не переставать же из-за этого писать?Добавь инриги,крови,секса(шутка).Кому надо,кто понимает,тот оценит.Всем не угодишь!Если ты конечно не ищешь попсовой славы,и голливудских гонораров.При написании статьи я вполне это предвидел и хотел разжевать такие условия, но она и так получилась очень большой, а народ в своем большинстве надух не переносит длинные посты и еще более длинные статьи.
Согласен на все 100.Лучше разжевать, чем не договорить.
Сначала я должен знать (узлы, пропорции) этой оснастки. Может они придумали действительно очень хорошее изделие.Я о патерностере, в котором отвод под поводок сделан из куска фидергама - довольно популярная среди спортсменов оснастка. Как ее сделать (узлы, пропорции) мне рассказал Sana, известный белорусский спортсмен. Так вот, я хотел бы, чтобы ты "показал ошибки" в этой оснастке
Сделать - сделал , но куда-ж забросить - к соседу в огород - снег кругомА ты сам как думаешь? Если бы он был такой же эластичный, как штекерная резина, то запуты были бы на каждом забросе. За счет дубовости уходят и от запутов и от скрадывания поклевки, чем как раз грешит штекерная резина в таком же варианте монтажа.
Согласен , но данную оснастку воспринимаю как базу над которой можно покумекать
Не только с фидер-гамом и штекерной резиной , но и с обычным нипелем - у кого что есть ,,,
А ты уже испытал штекерную оснастку?
Вот вроде-бы все прочитал, но так и не понял про штекерную оснастку.А ты сам как думаешь? Если бы он был такой же эластичный, как штекерная резина, то запуты были бы на каждом забросе. За счет дубовости уходят и от запутов и от скрадывания поклевки, чем как раз грешит штекерная резина в таком же варианте монтажа.
А ты уже испытал штекерную оснастку?
На штекерной оснастке трубочка сидит на основном шнуре/леске очень жестко за счет тугого кембрика на коротком плече. А за счет предварительного натяжения резины связь поводка (через резину в трубочке) с основной леской тоже довольно ощутимая.Когда рыб клюет, через чего передается поклевка на квивертип. Ведь леска и штекерная резина ни как не взаимодействуют.
Леска отдельно, поводок с резиной отдельно.
Если я прально понял вопрос - фидергам это резина с растяжением в 1.5-3 раза (а не в 5-10 раз, как штекерная, поэтому страховочная леска не нужна). Бывает разной толщины (теста) и соответственно растяжимости, но в указанных пределах (пишу как помню, надеюсь, не ошибаюсь).Ну вобщем-то все понятно ,только фидер-гам какой-то уж мощный , надеюсь он эластичный