ИГОРЬ.И
Старожил
Все просто практически все крупы и море гороха.
Тогда, думаю, что главное не переваривать, и будет получаться рассыпчатая каша.Все просто практически все крупы и море гороха.
О.. оказывается не я один думаю над этим вопросом - как связать опыт дубинщиков с фидером на ТЕЧЕНИИ.Тогда, думаю, что главное не переваривать, и будет получаться рассыпчатая каша.
Дим, может отдельную тему создашь для еретиков фидерного учения.О.. оказывается не я один думаю над этим вопросом - как связать опыт дубинщиков с фидером на ТЕЧЕНИИ.
"Каша" - это только первый вопрос.
Главное отличие - это время размыва и способ подачи прикормки и наживки.
Дубинщики как ловят? Кашу в пружину, поводок сантиметров пять и в воду на полчаса. В улове (если конечно есть улов) хорошие такие лещики.
У нас как - кормушка открытого типа (например из ПЭТ), поводок от ... см 30, перезаброс через ...например минут пять десять.
В чем отличия:
0. Основное отличие время нахождения прикормки-наживки на месте ловли 30 минут против 5 минут.
1. у них прикомка вымывается точечно - у нас дорожка из прикормки
2. у них наживка непосредственно у прикормки - у нас где-то на прикормочном следе.
3. у них прикормка крупнофракционная - у нас в основном "пыль"
4. у них наживка крупная (мелочи не по зубам) - у нас опарыш, мотыль, червь...
5. улов у них лещи - у меня лаврушки но много, иногда лещи.
Вот теперь вопрос, я не на соревнованиях и хочу ловить лещей - как их ловить?
Я вот одного не пойму, путь этот пройден уже десять лет назад, откуда, ты думаешь, появилась на свет "салапинская каша", как не из моей же дубинной кормушки? И наживка червь с опарышем плюс макароны тоже, поди, не с соревнований по скоростной ловле бычка взялась5. Сейчас придут авторитеты и все опошлят.
Ну если бы все думали, что путь пройден и ничего нового на нем не найдешь, то мы сейчас так и ходили бы в шкурах и с каменными топорами. Хочется самому этот путь пройти, а вдруг, что получится, а если не получится, то получу очередную порцию опыта. Ну это так - отступление от темы, другими словами флуд.Я вот одного не пойму, путь этот пройден уже десять лет назад, откуда, ты думаешь, появилась на свет "салапинская каша", как не из моей же дубинной кормушки? И наживка червь с опарышем плюс макароны тоже, поди, не с соревнований по скоростной ловле бычка взялась
Методика прикормки крупной фракцией с целью удержания крупной рыбы на месте - работает. Ловится в разы больше, чем на дубье. Какие у тебя остались вопросы по прикормке или ее подаче - задавай.
Серега а как закорм?Для Хорошего карпа на реке (а особенно на пруду) лучший метод - пустое грузило.
Только стартовый и массовый. А метод закорма любой - фидерной кормушкой, ракетой, парашютом, рукой, трубой.Серега а как закорм?
Чтобы обычную сыпучку сделать "пластилином", достаточно домешать банальной манной крупы.Пробовал переувлажнять обычную, все-равно консистенция не понравилась.
А чего не купишь методную смесь?А какую прикормку используете для метода? Пробовал переувлажнять обычную, все-равно консистенция не понравилась. С горохом не всегда есть время заморачиваться. Может просто в фидерную геркулеса добалять?
Манка, овсяная мука, у нас ещё рыболовный клей продают. Да и салапинская каша хорошо даёт клейкость, особенно если в конце варки добавить риса. Ну а потом правильное увлажнение.А какую прикормку используете для метода? Пробовал переувлажнять обычную, все-равно консистенция не понравилась. С горохом не всегда есть время заморачиваться. Может просто в фидерную геркулеса добалять?
Добрый вечер!Чёрный хлеб со жмыхом на тёмном пиве и мёде. Убойно.