Серёж, я-то думал ты серьезный. А ты...
(смотри смайлики!
)
Вчерась испытывал поплавок с "пимпочкой" - самодельный (см. выше). Чувствительный - супер. Но все по порядку...
Ловля происходила на водоеме, где силявка кишит (впрямую называть водоем не буду, кому надо - догадается
). Поэтому она располагается по всей толще воды. "Пробивать" слой силявки бесполезно. Поэтому поплавки большой грузоподъемности ставить было бессмысленно. Я поставил 1,7г с пимпочкой (ветра практически не было). Присутствовало очень медленное течение. Подпасок 0,15 болтался возле дна (1-2см). Насадка - на дне. Стоило кому-то дотронуться до насадки, как поплавок мгновенно это показывал. Причем, отличить поклевку от действия давления слабого течения возможно вполне. Действительно, чуть насадку приподнимут - поплавок выходит вверх как вагглер. Это все равно, что ночью включить прожектор.Так что большое спасибо за подсказку!!!
PS Пока насадка (не важно какая) опускается, ее беспрерывно бомбардирует уклейка. Это видно - во избежание перехлестов начал опускать оснастку "сбоку". Потом, видимо, пытается это сделать и на дне!!! Поплавок постоянно вверх вниз. Поклевка "нормальной рыбы" в корне отличается. Но это уже другая история...