+100+1Если уж сам льешь, ничего не стоит добавить несколько "шипов" к форме.
+100+1Если уж сам льешь, ничего не стоит добавить несколько "шипов" к форме.
Землякам с Орехово-Зуева помогу с формой из КЛСЕ! Без вопросов! У меня бабка с дедом с Бугрова. Кстати может свинцом поможешь? Спишимся в личке.Ок, спасибо, пойду клепку высверливать.
Сегодня попробовал сделать пока без свинца, получилась довольно крепкая конструкция цилиндра, порадовало. Жду на выходных свинца и буду думать как сделать (точнее где заказать) форму для литья.
еще можно из дерева....Сделай форму из гипса и некоких проблем
О спасибки, буш в наших краях звони.Землякам с Орехово-Зуева помогу с формой из КЛСЕ! Без вопросов! У меня бабка с дедом с Бугрова. Кстати может свинцом поможешь? Спишимся в личке.
"А я другой узел вяжу" (Дядя Митя, "Любовь и голуби")Перфорированный лист закуплен здесь
На фото 4 самая правая кормушка оригинал.
Да согласен, сейчас внимательно посмотрел. Единственное что, не распирает ли форму при нагревании, ведь сама форма нагреется сильнее нежели кольца.Как раз резьбы там нет.Есть хорошая инженерная мысль!
Сделано здорово, тут сказать нечего. Жаль только, что для каждого веса нужно отдельную форму. А сделать такую можно только в условиях производства. Нужны как минимум фрезерный и сверлильный станки.Удобней и надёжней этого -только купить готовое.имхо.
Форму не распирает, кольца снимаются легко.Единственное что, не распирает ли форму при нагревании, ведь сама форма нагреется сильнее нежели кольца.
ЗЫ А чем не устраивает классика, я имею ввиду с направляющими? Может это очередной велосипед?
Этой формой получается делать кормушки весом до 110 г за счет свинца в литейнике, если не отпиливать то, что в него залилось. Нормальный вес груза - 72 г + 18 г кормушка = 90 г. Примерно 60-граммовую можно сделать за счет срезки выступающей задней части груза после заклепок и уменьшения самой длины кормушки-клетки.Жаль только, что для каждого веса нужно отдельную форму.
Это и есть самый большой минус для тех, кто работает не на производстве - обязательно нужен фрезерный станок или друг-фрезеровщик .Жаль только, что для каждого веса нужно отдельную форму. А сделать такую можно только в условиях производства. Нужны как минимум фрезерный и сверлильный станки.