отчет за прошедший вторник
отчет за прошедший вторник
Для тестирования прикормки место выбрал не случайно. Берега реки Лим- Пом- По. В её водах водятся одни из самых капризных и привередливых представителей лещевого семейства.
Ловил с 6:00 до 12:00. Дистанция ловли известна ещё с прошлой рыбалки, поэтому , не теряя времени ,уложил в точку 10 кормушек. И в предвкушении адского клева стал ждать. Место ловли - это мини бровка на ракушечной плантации.
Первый подлещик поплыл обживать садок спустя 40 минут после закорма , второй справил новоселье через 10 минут после первого. Затем наступил небольшой провал в клеве ,минун на 30-40. Все это время кормил раз в 3-5 минут и менял наживку на свежую и разнообразную.
Около 8 утра влетел первый лещик на 1,3 кг. Это был сигнал к тому ,чтоб разложить второе удилище и ловить обеими палками с одной точки. Дело в том, что крупной рыбе количество корма, который вмещала моя кормушка, могло не хватить. Я просто не удержал бы ее в точке. В доказательство этому утверждению послужило то ,что у 2 лещей в потрохах было чистое пшено, а им кормил сосед справа, ловивший на 3 дубины. Увеличив кол-во корма в точке увеличил и количество поклевок. Рыба стала брать гораздо веселее. Местный лещик спешки не любит и требует подождать минут 10-15.
По началу использовал поводок 0,12 с 14 крючком от колмик 957 серии.4-5 забросов и крючок приходил в негодность, очень злая ракушка. Потом поднялся на один размер и крюкан тупиться перестал.
про прикормку:
СУПЕР GMS + ЛЕЩ GMS 50/50
Добавил немного черного красителя и слегка тем самым подтемнил ее. Прикормка обрела натуральный цвет речного песка или серой мышки. С таким цветом меньше риска, ведь глубина ловли около 2 метров. Как я себе представляю у каждого производителя свое понимание по поводу цвета прикормки для ловли леща, такой я ещё не встречал. В составе СУПЕР GMS было много крупного лифтинга ,его я убрал, а вот ЛЕЩА оставил как есть.
Добавил по горсточке разноцветных кондитерских сухарей и немного ванильной аромы. На рыбалке всыпал 150 мл опарика и все ,можно ловить. Пару слов о каждой прикормке по отдельности:
GMS-СУПЕР- светлая прикормка, помол мелкий, хорошо мешается не давая комков , что говорит о сбалансированном содержании сухаря и бисквита. В состав входит композиция из наполнителей .Львиная доля которых составляет крупного помола тыквенные и подсолнечные семечки. Щелуха мгновенно всплывает создавая зрительный эффект. Также , есть немного кукурузки и шоколадного бисквита, в виде микро гранул. Когда бисквит тает в воде , он образует красивый мутный шлейф. Я бы позиционировал эту прикормку под слабое течение и стоячую воду, имхо конечно же!
GMS-ЛЕЩ - тоже светлая прикормка, мелкого помола, с пряным ароматом кондитерки. Состав более интересен по содержанию.
Здесь вам и пастончито двух цветов, и немолотое конопляное семя, кукурузы уже по больше. Так же добавлены разные мелкие семена ,темный бисквит когда набухает становится очень аппетитным. Замечу , что вся крупная фракция легко прошла через 3мм сито. Вся без остатка.
Отличная лещевая прикормка.
Обе прикормки отлично сочетаются дополняя друг друга. Благодоря мелкому помолу, при попадании в воду, на дне она образует коврик и интенсивно начинает отдавать воде запах и цвет.
В большинстве рыбы я обнаружил свою прикормку. В процессе рыбалки , складывалось впечатление, что в реке другой рыбы кроме леща нет. У меня в прилове лишь пяток окуней грамм по 80. Скорее всего , тому виной размер леща которого я собрал в точке. Лещ кормился не прирывно и другая рыба просто курила в сторонке . Это, еще один плюс данного продукта - сильный удерживающий фактор.
В 12:00 закончил ловлю, лещ стал брать реже и подошел подлещик.
В садке оказалось 13,6 кг отборного леща и крупного подлещика, также в активе 2 разогнутых крючка. Лещики попались 1,7 кг,1,6 кг, 4 шт по 1,3 кг. Остальную часть улова составил крупный подлещик от 400 до 900 грамм.
Прикормкой я остался весьма доволен, рабочий инструмент для лещатника.