All
Народ, вопрос по корочке хлеба в качестве фидерной насадки...
1. Почему именно корочка?
Устал наблюдать за картиной в Южном Бутово: на червя, мотыля, опарыша, даже на болтушку - клев никакой... И только на корочку карась перманентно теребит насадку!
Читал и Пепсикольщика, и Молодого человека (из Тулы) о применении корочки для ловли карася и вообще белой рыбы...
Выводы простые: надо брать очень свежий батон Столичный и резать корочку с мякотью ножом на дольки под крючок для насадки.
Хранить кубики корочки надо только в герметичной таре...
2. Конечно, картина по пункту N 1 иделаьна, особенно когда доступен американский хлеб для тостеров (в США что ли за ним слетать?!).
Но будем реалистами - как правило не только американский тостерный хлеб Хаес купить невозможно, но и наш, родной, отечественный, СВЕЖИЙ (ГОРЯЧИЙ) хлеб...
И что теперь? Не ловить на корочку хлеба вообще?!
Выход подсказали рыбаки с Южного Бутово...
Берешь свежий, вкусный, но, увы, уже не горячий хлеб... Вырезаешь из него ножом кусочки-квадратики с корочкой и мякишем на 1 см от корочки под крючок...
И далее поступаешь так: кипятишь воду и над кипящей водой в миллиметре от бурлящей поверхности в друшлаке подвешивашь нарезанную корочку.
Три минуты кусочки нарезанной корочки висят над кипящей водой и после этого они якобы отлично на крючке держатся... Цена вопроса после "кипячения" - у корочки будет чуть похуже аромат, но зато держаться на крючке лучше будет!
Дальше - больше.
Спрашиваю - а если корочку на Оке (!!!) попробовать использовать?!
Мужики отвечают - да пожалуйста! Только нарезанную корочку надо на подсолнечном масле немного поджарить... Она становится похожей как бы на губку и отлично на крючке держится... При этом, конечно, придется пожертвовать частью аромата свежевыпеченного хлеба...
Вопросы про кипячение корочки и про ее приготовление в подсолнечном масле до состояния губки...
КАК ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО?
P.S. На Оке под Серпуховым я видел, как один мужик в июле успешно ловил подлещика на зерна геркулеса, сначала ошпаренные кипятком, подсушенные и потом поджаренные на подсолнечном масле. Попробовал на ощупь - действительно, как губка! И на крючке отлично держатся.
При мне мужик поймал одного подлещика грамм на 600 и было еще три хорошие поклевки на фидер, но засечь не удалось... У меня тогда на мотыля и на болонку было строгий ноль...
Поскольку под Серпуховым некусачего комара маловато (личинка которого - мотыль), то растительные насадки могут работать лучше, чем под Коломной/Озерами, где комара гораздо больше.
Вопрос все тот же: как готовить геркулес на подсолнечном масле до состояния губки?