Очнь нравится мне болтушка на карася с добавлением печенья "Топлёное молоко" и чутка ванильного сахара. Насыпаем немного болтушки, отламываем от печенья 1/3 часть и давим пальцами, далее добавляем чуть ванильного сахара, далее добавляем воды и делаем до тянучей болтушки. Запах будьо мороженным пахнет, очень любит карась откушать крупный.
Рецепт геркулеса: Берём монастырский геркулес, насыпаем в сито, обдаём кипятком по кругу в течении 10 - 15 секунд - весь чайник 1.5 литра, вода стекла снизу, даём остыть, далее в баночку, далее можно добавить натуральный мёд ил ваниль, перемешиваем слегка чайной ложечкой. Очень любит крупный карась, насаживать хлопья складывая стопкой, крючок вводить сверху. Или делать также комком, всё тоже самое, далее переминаем хлопья пока тёплые в ком и добавляем печенье или мёд, или ваниль. Насаживать небольшими шариками и сплющивать чутка, крючок обязательно прятать в насадке. Удачной рыбалки.