Арлы
Старожил
У нас турецкого не продаётся, как у вас в бундесе.
Подойдёт.
А наиболее распространенные у нас грузинский и армянский - не подходят, не то.
У нас турецкого не продаётся, как у вас в бундесе.
Подойдёт.
Может быть...У нас турецкого не продаётся, как у вас в бундесе.
А наиболее распространенные у нас грузинский и армянский - не подходят, не то.
А просто макать крючок с намотанной болтушкой в самодельный чесночный дип (кашица из зубца чеснока разведённая водой)? В случае чего, не будет испорчена вся "партия" болтушки.Как туда добавлять чесночек?
Я делаю наооборот... В майонезную банку наливаю 1/3 - 1/4 воды, затем смело всыпаю туда 1 столовую ложку манки. Тщательно все перемешиваю крепкой чайной ложкой или вилкой, чтобы не было комков. Затем вторую ложку, и опять тщательно перемешиваем, и т.д. По мере загустевания болтушки манки добавляю все меньше и меньше, но перемешивать надо тщательнее. Должно хорошо получится. Я часто делаю болтушку из манки с мукой в соотношении 50/50, тоже хорошо получается Храню в этой же банке, шприц наполняю по мере необходимости.1. Болтушка.
Я делал ее так: насыпаешь в стакан сухой манки и начинаешь потихоньку добавлять воды. Чуть ли не после каждой капли очень тщательно мешаю в одном направлении...
очень много информации и статей про хлеб есть на сайте МФ.Хлеб.
Какой батон брать?
Ты лучше скажи ,где высечки купил?очень много информации и статей про хлеб есть на сайте МФ.
очень хорошие советы от Пепсикольщика (про корочку) и статья Саши Галядкина (про высечку).
повторяться не вижу необходимости.
могу только сказать, что после нескольких экспериментов я ловлю карасей на высечку или вырезку из американского пшеничного сандвичного хлеба Harrys.
высечка - круглые лепешечки из хлеба, получаемые путем проминания мякиша заточенными трубочками различного диаметра.
Вырезка - эти типа мой сленг - ножом нарезаются квадратики.
+1...могу только сказать, что после нескольких экспериментов я ловлю карасей на высечку или вырезку из американского пшеничного сандвичного хлеба Harrys.
Одно время брал крючки с пружинкой,на ней держиться нормально.Встречный вопрос к форумчанам, болтушка правда рулила часто, я даже на неё 2 линей поймал, так вот кто нить в фидере её пользует и если пользует то как нсаживает и не слетает ли онапри очень дальнем забросе?
На фидер не ловил, но на матч регулярно ловлю, ничего никуда не слетает если сделать не очень жидкую и намотать как следует. Даже без пружинки, но с ней лучше конечно. Арому на карася пользую несколько капель top secret strong attrack карповый....
Встречный вопрос к форумчанам, болтушка правда рулила часто, я даже на неё 2 линей поймал, так вот кто нить в фидере её пользует и если пользует то как нсаживает и не слетает ли онапри очень дальнем забросе?
улыбнуло.но "болтушка" плоха тем, что плохо сидит на крючке
Нет, она конечно сидит. Но если рыба ее не заглатывает вместе с крючком, а стаскивает с него, то вряд ли поймать ее получится. Плюс при вываживании болтушка вполне может сползать с крючка. Я ее делал в т.ч. в виде упругого теста, т.е. уже мог пальцами скатывать шарик, и туда прятать крючок. Но имхо страдает уже товарный вид, все ж мне кажется вид как из шприца для рыбы более привлекателен (когда она именно в виде жевательной резинки), но при этом на один заброс, и фиг ее знает, держится она на крючке после заброса (потяжки) или нет. На болтушку карпа я ловил, но считаю, что не самая удачная приманка именно для пикера (фидера), хоть и достаточно результативная.улыбнуло.
Болтушка - супернадежно сидит на крючке.
Даже дробастер сбить ее не в состоянии.
Значит, сделана она у тебя неправильно.
Должна быть клейкая резиноподобная масса, типа жевательной резинки.