.
А как ты определяешь скорость придонного течения. По наклону поплавка?можешь сказать точно, какое у тебя придонное течение,хотя бы в 4-5 точках по линии проводки.
.
А как ты определяешь скорость придонного течения. По наклону поплавка?можешь сказать точно, какое у тебя придонное течение,хотя бы в 4-5 точках по линии проводки.
А ты представляешь себе правильное поведение насадки при торможении, то есть как она на самом деле поднимается при притормаживании?Можешь описать?Я понимаю "болонский способ" именно как выделение насадки из общего потока, путем, именно, притормаживания. Что касается длинны поводков, то более короткий будет ниже взлетать в турбулентных потоках или при ударах об возвышенности, чем длинный поводок, а значит будет быстрее тормозится и амплитуды его естественного поведения будут короче. Над остальным надо подумать. Спасибо.
Нет не отсечь, а как рыбы разных видов питаются на прикормочном столе,жрут они как?Здесь не понял третий момент, речь идет о том, что бы их отсечь?
Брат, ты не еврей, не отвечай вопросом на вопросА как ты определяешь скорость придонного течения. По наклону поплавка?
При притормаживании груз подпасок и насадка начинают перемещаться, относительно поплавка, ниже по течению. В начальной стадии, если течение вправо, насадка находится по отношению к поплавку на 9 часов, потом по дуге она повторяет траекторию часовой стрелки и останавливается на трех часах, при этом леска и поводок вытянуты с небольшим переломлениемА ты представляешь себе правильное поведение насадки при торможении, то есть как она на самом деле поднимается при притормаживании?Можешь описать?
Уже боюсь показаться тупым, но разложи детальней вопрос, а то у меня на него с полдюжины ответов в голову лезут.Нет не отсечь, а как рыбы разных видов питаются на прикормочном столе,жрут они как?
Я могу определить, лишь насколько большая разница между придонным и поверхностным течением. Чем угол наклона поплавка, при свободном проплыве, больше, тем больше и разницаБрат, ты не еврей, не отвечай вопросом на вопрос
Если не можешь так и говори , а лучше пиши как ты это себе представляешь и как это определяешь.
Так как же определять скорость придонного течения? Я на сайте вроде бы ни где не нашел. Только что пришло в голову - а если представить что на дне вообще нет течения или оно даже в противоположную сторону (на ямах с обратками) то поплавку таща за собой груз, тоже придется преодолевать сопротивление, достаточное, что бы ему отклониться.Это не верно.Пи свободном проплыве любая оснастка плывет одинаково(почти), так как реке похрен чего тащить щепку или бревно.Угол появляется только когда чего-то тащится по дну,тогда поплавок опережает то что тащится и наклоняется.
ептать,начинаем хоть немного голову включать,значит не безнадежно.Так как же определять скорость придонного течения? Я на сайте вроде бы ни где не нашел. Только что пришло в голову - а если представить что на дне вообще нет течения или оно даже в противоположную сторону (на ямах с обратками) то поплавку таща за собой груз, тоже придется преодолевать сопротивление, достаточное, что бы ему отклониться.
А как же народные рассказы о необыкновенно осторожном осеннем клеве леща, когда поклевка фиксируется лишь как легкое притормаживание антенны - значит ловят таки.Начхать на принципы и таки перейти на фидер. Лещ ушел далеко, болонкой не добросишь.
Понял, что надо максимально облегчать снасть, а остальные особенности осенней ловли? Летом я тоже ловлю под берегом, глубина до 5м, течение под 4-6 гр, леска 0,18 поводок 0,12. Поскольку фанатею от болонки мысли о фидере пока гоню.Это не "народные рассказы", а "две большие разницы" - осенняя ловля под берегом и ужение на дальнике. Разнятся веса поплавков, глубина и сила течения, а также поведение самого леща.