Ну вот в том и дело, смущало то, что на мой взгляд я руками замешиваю так, что 4 мм ситом разбивать нечего. В 2 мм показалось что некоторые фракции не влезут (особенно если я дополнительно пшена добавлю).
Но это меня что то проглючило что нет 3 мм. Раз оно есть, проблема решена :-)
И опять же не очень понял что значит под землю и под плотву/леща разные сита. Под карпа понятно - там покрупнее фракция.
Но когда я мешал плотву/леща, а потом добавлял землю, прикормка на комки не сбивалась.
Т.е. зачем 2 мм под землю вы так обособленно выделяете если земля добавляется к прикормке: речь про совсем обедненную прикормкой смесь для зимнего периода земля плюс мотыль; или перед тем как в прикормку добавлять ее нужно просеять? Пока в пакете Крота я комков не встречал...
землю просееваешь непосредственно перед добавлением в прикорм,там и камушки и комки имеются,их надо отсеять.
У Сенсаса(я им пользуюсь) фракция прикормки плотвиной от лещовой отличается,у Сабанеева тоже,сито надо подобрать оптимально под фракцию,тогда будет всё окей.
Сабанеевский лещ отлично просеивается через 3мм.
Крот отличный грунт,сам юзаю,просеить всё равно стоит,это не долго,им же я разбиваю матыля,чем мельче вракция земли тем лучше,для меня покрайней мере,и для плотвы.Незнаю правда или нет,что Крота сняли с производства,кто знает скажите.