Первая весення вылазка на Днестр
Первая весення вылазка на Днестр
В общем дело было так...
Затянувшиеся морозы только подстегнули азарт половить на Днестре, и как только все почуяли потепление решение было принято, но вопрос куда? Лед по берегам осложнял задачу, и все же рискнули, поехали на косу. С ночи там уже дежурили Виталий (испанец) с братом и Андрей (маргулис). (Андрей, шутку оценил, попался второй раз! первый раз Игорек развел...
Договорились с Марьяном и Олегом (синяк) встретиться в 6 у заправки Лук Ойл, естесственно не договорились у какой именно, поэтому мы с Ярославом в 6 у заправки перед ВЛВ, а Марьян с Олегом у заправки при выезде из города. Уже светает, сидим ждем пока они подтянутся и дальше отправились вместе.
До места доехали без проблем, за бортом –8°С! Ветра нет, погода супер, дорога подморожена поэтому ехать можно.
Приезжаем, нам уже забили места, спасибо огромное Юрию (брат испанца) и Виталию.
Олег с Маряном пошли ниже, там уже Андрей колдовал с фидером. Пока здоровались у Андрея дернуло, он побежал подсекать, спринтер - в три прыжка 20 метров пролетел и подсек! У него вообще рыбалка спортивная вышла, он так раза 4 подсекал издалека
Юрий вывел плотву, вроде народ потягивает раз в полчаса-час плотвичку. Настроение отличное, начинаем разбирать вещи, замешал Тимар Элит с Тимар Dever Extra Match и полпакета Gros gardon и немного Timar Big Fish. Ярослав с домашними заготовками, полностью самоделка но все сделано верно. Вобщем покидали, закормили... Решили ловить на шнур даже в мороз и вроде проблем не было ни разу.
Ярослав вытягивает плотвичку, потом еще, третью и тишина...
Я клева вообще не видел. Сперва забавляло, пробовал насадки, пробовал дипы, бутеброды в немыслимой комбинации, а голове мысли крутятся - ЧТО Я ДЕЛАЛ В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ в прошлом году в марте? Вроде все сходится, но ни опарыш, ни мотыль не работают, остается кукуруза, крутил ее и так и эдак, как назло даже Бондюеэль может сделать каку, крупная, мягкая, режешь - размазывается, что делать?!!
Чтоб немного собраться с мыслями, ходил по берегу, фотографировал участников заезда, и тут Марьян выдает - у меня сработал ароматизатор, от отчаяния взял у него (умышленно не называю ароматизатор, толку от него никакого, но на мысль навело другое) Марьян сорри, но я сказал спасибо тебе в конце рыбалки, а спасла ситуацию именно дипованная кукуруза из баночки типа CUKK! Неважно чем она дипованна, она была достаточно твердой и цельной! Я срезал нижнюю часть и на крючок.
Второй момент, смотрю у Марьяна на стойке Fox Warrior, я спрашиваю на какой дистанции ловишь? Ответ, на дальней
Ну какая дистанция может быть у карполова дальняя? Вот вот, метров 60 минимум...
Короче, звонит Игорек, Юра Маури, Володя и тд, всем интересно, а у меня ноль! Тут толпа уже по 3 кг набила, а я вымучил две плотвы правда одна хорошая грамм 450, и тут! Я победил лень и достал свой экстрахэви катана.
До этого кидал MRX, это отдельный разговор, максимально комфортный заброс на 40-50-60 м, кормушкой 80 г компакт. Лилиан мне рассказывал об ощущениях броска Престоном, при забросе удилище почти не слышно, и в конце только фить, и кормушка полетела, это так бланк работает поэтому он мягко нагружается и отдает тоже мягко без вибрации после броска, тут один в один, и Ярослав кидал своим MRX до 150 г, точно так же, палка очень посылистая, но не судьба была обрыбить ее, потому что уперся в дистанцию 45 м, поэтому достал экстрахэви. Повесил 100 г кормушку, набил и так швырнул что народ ахнул и присел, нет не от дальнего броска, а от шлепка, звук лопнувшего шнура и кормушка улетела в воду, я невозмутимо ставлю удилище на стойку и вижу непонимающие взгляды объяснил, что это шнур так с пальца соскочил и шлепок был об кольцо, слишком сильный замах тяжелым грузом. Улетело на более чем 80 оборотов Шиманы 4000. И тут началась эйфория.
Сразу как ормушка устаканилась поклевка и мерная плотва в садке. Следущий заброс и снова, и снова. Я вижу снова лица соседей справа, и говорю - рыба в русле! Это была ключевая фраза дня, я балбес весь день бомбил плоскость как тарелка с перепадами от 1,5 до 2 м!!! Позор на мои седины, а когда надо было уезжать к 15-00 вдруг дошло, вот почему я упомянул рыбалку в марте прошлого года, было точно так же, вторым удилищем я закидывал далеко, и спас ситуацию и обловил соседа в дым! Кидал я через свал в русло с глубиной до 4 м и результат был достигнут, корм отработал, достаточное количество плотвы за пару часов было выловлено.
Немного фото обязательно.
Отдельное спасибо Ярославу из Рыбницы, это просто уникальный человек, он принес стол, пожарил яичницу с мясом, угостил коньяком всех фидерменов, это просто что-то... Постояли у стола, на свежем воздухе все было супер, Маргулис снова увидел издалека поклевку и рванул к своему удилищу. Вот так день прошел, писать можно много но занят тоже поэтому удачи! Кто захочет дополнит.