Перловка, пшеница

integer

Участник
Регистрация
20 Май 2010
Сообщения
81
Адрес
Kiev
не надо нас поражать знанием иностранных языков :D
Учитывая местоположение его - для него русский иностранный. :confused:

А навіщо фарбувати буряком ? Дуже багато є харчових барвників з якими менше клопоту....
 

integer

Участник
Регистрация
20 Май 2010
Сообщения
81
Адрес
Kiev
Зачем же к нам,москалям?:eek:
Я думал это сайт о рыбалке, для всех рыбаков , без национальной разницы (как уж этот национализм и политика надоели...) ...
Ему ведь запросто на английском ответить можем.Приятно будет?
Так в чем проблема :) отвечайте.
Могу послужить переводчиком между этими 3-мя языками.... :crazy:

з.ы. Он спрашивает:
"Привет всем если перловку подкрасить красной свеклой будет ли клевать"
 
Регистрация
12 Сен 2008
Сообщения
3,709
Возраст
51
Адрес
Москва,Строгино
Я думал это сайт о рыбалке, для всех рыбаков , без национальной разницы (как уж этот национализм и политика надоели...) ...
тут дело несколько в другом!просто сайт русскоязычный,по этому и надо писАть по русски;)!Вы ж на англоязычном сайте на иврите писАть не будете;):D!и национальность и политика тут(на сайте) по барабану!:thumbup:
Проще надо быть;)если на белую клевает , то и на красную будет.
не факт кстати,может и проигнорить красную перловку,тут надо экспериментировать!может на желтую будет лучше брать!
 
Последнее редактирование:

Янеж

Бывалый
Регистрация
21 Ноя 2009
Сообщения
397
Адрес
Липецк
Я думал это сайт о рыбалке, для всех рыбаков , без национальной разницы
все проще... чтобы ответить на вопрос, надо его понять... а здесь... не всі розуміють українську мову...
 

tutsan

Старожил
Регистрация
21 Авг 2009
Сообщения
5,123
Адрес
Москва
позапрошлый год ловил почти весь на перловку, даже и не думал о - красить или не красить, в прошлом году на перловку как бабушка нашептала - ОП, так что моё мнение - не надо красить, надо экспериментировать с кардинально другими насадками :)
 

Egor

Старожил
Регистрация
27 Окт 2008
Сообщения
2,522
Возраст
77
Адрес
Москва Сокольники
Привіт всім а якщо перловку покрасити червоним буряком клювати буде!!??
Мне вот тоже интересно, буде клювати, чи нi?
Впереди целое лото. Попробуй и потом напиши результат.
И тебе будет полезно, и мы расширим свой кругозор.
Вот только запах у красного буряка уж больно мне самогон напоминает. Вспоминаю, так аж всего передергивает. :crazy:
Может и рыбу тоже будет передергивать?:-?:D
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,652
Учитывая местоположение его - для него русский иностранный. :confused:

А навіщо фарбувати буряком ? Дуже багато є харчових барвників з якими менше клопоту....
Напомню Правила п. 1.2.4
Не рекомендуется
 1.2.4 Создавать сообщения на любом языке, кроме русского. Английский разрешен в умеренных количествах. Администрация оставляет за собой право удалять иноязычные сообщения без уведомления.
Это сделано не из-за какой-то ненависти к иностранным языкам или людям, а чтобы 99% форумчан понимали то, что написано в сообщении.
 

snayper

Бывалый
Регистрация
12 Дек 2010
Сообщения
114
Адрес
Ленинск-Кузнецкий
Было дело,заморачивался лет пять назад с окраской перловки.Красил во все цвета радуги,лучше всего работал жёлтый,иногда бутерброд из жёлтой и красной.:)
 
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
1,315
Возраст
52
Адрес
Рязань :)
Читал тему. Гуглил. ТОЧНОГО способа запаривания в термосе в виде X частей перловки Y частей кипятка не нашел. :eek:

Я всегда варю на медленном, потом заворачиваю в теплое. Хочется научиться запаривать в термосе, скажите точную пропорцию.
 

LH Oswald

Старожил
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
1,953
Адрес
Ю.Урал
Рецепт простой, треть перловки, 2\3 или 3\4 кипятка и 1,5-2ч. Смотря что нужно получить.
 

Dood

Бывалый
Регистрация
7 Авг 2009
Сообщения
403
Адрес
Киев
... Хочется научиться запаривать в термосе, скажите точную пропорцию...
Сама перловка не одинаковая - одна более свежая, только с поля, другая - более поздняя, прошлогодняя. Есть перловка из овса и из пшеницы. И т.д. Поэтому точного рецепта ее запаривания можно и не найти - каждый раз надо приспосабливаться к той перловке, которая есть. ИМХО.

Я запариваю перловку в термосе со стеклянной колбой, в поллитровый термос сначала насыпаю 100 мл перловки, потом заливаю кипятком, чтобы оставалось примерно процентов пятнадцать - двадцать свободного объема (воздуха), иногда капаю туда несколько капель ароматизатора - анис, мед и пр... Время запаривания - от 45 минут до 3 часов, за это время несколько раз встряхиваю термос, чтобы зерна перловки перемешивались и более равномерно обрабатывались кипятком. Тоже ИМХО.
 

LH Oswald

Старожил
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
1,953
Адрес
Ю.Урал
Нельзя в термос ничего капать! Не все аромы терпят темп. около 100С, некоторые разлагаются. Лучше капнуть потом в чашку, перемешать и дать настояться. Да и термос не нужно прованивать, повлияет на следующую партию...
 
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
1,315
Возраст
52
Адрес
Рязань :)
1:3 или 1:4 получается короче.
но я собираюсь запарить и лечь спать, значит будет 1 к 2.5 :p
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,806
Возраст
57
Адрес
Москва
1:3 или 1:4 получается короче.
но я собираюсь запарить и лечь спать, значит будет 1 к 2.5 :p
Все правильно, приготовление фактически любой каши - это отношение воды к крупе 1/3. А там от небольшого изменения количества воды, зависит, какая получится эта крупа.
Если перловка запаривается в термосе, то достаточно ее там продержать час с небольшим не более. А то будет мягкой для насадки. Можно запаривать прямо перед выездом на рыбалку. Если дорога дальняя и занимает более 2 часов, то воды 1/3 как раз будет в самый раз, чтобы окончательно не распарилась.
 

argus

Старожил
Регистрация
14 Апр 2007
Сообщения
1,956
Возраст
56
Адрес
Уфа
Есть перловка из овса и из пшеницы
Не понял:-?. Перловка - это ячмень.

Запариваю в термосе, 2-3 столовые ложки, воды на глаз, по времени минут 45 для фидера, 2 часа - уже для поплавочки.
 

Tugrik

Бывалый
Регистрация
6 Окт 2009
Сообщения
833
Адрес
Молдавия
Читал тему. Гуглил. ТОЧНОГО способа запаривания в термосе в виде X частей перловки Y частей кипятка не нашел. :eek:

Я всегда варю на медленном, потом заворачиваю в теплое. Хочется научиться запаривать в термосе, скажите точную пропорцию.
Стандартный рецепт - это 1:4. Вечером заливаешь, утром через сито, и вперед. Перловка разваривается до нужной кондиции, становится белой и пушистой. При этом перевариться она просто не в состоянии.
Правда, может зависеть и от конкретного сорта перловки, поэтому экспериментируй.
 

TheHunter

Бывалый
Регистрация
10 Янв 2010
Сообщения
460
Адрес
Оренбург
Не понял:-?. Перловка - это ячмень.

Запариваю в термосе, 2-3 столовые ложки, воды на глаз, по времени минут 45 для фидера, 2 часа - уже для поплавочки.
поддерживаю коллегу по цеху от 35 до 45 мин лишнею воду сливаешь перловку на газету и .......:-[]
 
Сверху