Салапинская каша

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,640
Хорошо, соглашусь со всеми.... А если вместо кукурузной крупы добавить муку кукурузную? думаю не айс?
Ты должен понимать, что механика у крупы и муки АБСОЛЮТНО разная. Одно другим не заменишь.
 

bond

2
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
1,513
Адрес
Винница, Украина
механика у крупы и муки АБСОЛЮТНО разная. Одно другим не заменишь.
Как и панировкой крупу. Там же весь цимус именно в засыпании относительно крупной фракции в горячую кашу - убирание лишней влаги и рассыпчатость. И цвет. Там такой продукт на выходе - сам бы...:lick::)
Неужто в Смоленске крупы кукурузной не сыскать?:s
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,805
Возраст
57
Адрес
Москва
Посмотрел видео. Сделал, но... в магазинах не нашел кукурузную крупу. Заменил ячкой. Второй раз в жизни ловил на фидер. Итог 4 леща и подлещик (всего 6-7 кг). Чем можно заменить кукурузную крупу?
В Смоленске думаю кукурузную крупу найти можно, посмотри в крупных супермаркетах. Кукурузная крупа гуд, она делает исходный продукт рыхлым т.к. не имеет при своем заваривании высокой клейкости. И цвет имеет привлекающий эффект. Взять, к примеру, лещевые прикормки ведущих брендов, в них довольно много крупных частиц желтого цвета.
 

Pan_Ozersky

Бывалый
Регистрация
19 Янв 2007
Сообщения
262
Адрес
г. Лыткарино М.О.
.... Чем можно заменить кукурузную крупу?
Можно заменить кукурузными хлопьями. Но - не варить, а добавить в сваренную кашу, предварительно поломав их руками.
 

LH Oswald

Старожил
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
1,953
Адрес
Ю.Урал
Можно вообще ничем не заменять. И в перловку вообще ничего не добавлять. Кроме воды и вкусовых ароматизаторов. Работать будет также.
В Димином клипе нет мерки главного ингредиента- ВОДЫ. ОТ ЕЁ количества зависит, получится рассыпчатая рабочая масса, или слипшийся комок, который нужно будет разбивать сыпучками. Лучше бы об этом подумали, а не о кук.крупе и ячке:) Хотя легенды наверное важнее;):)
 

serg029

Новичок
Регистрация
9 Сен 2009
Сообщения
6
Возраст
54
Адрес
Smolensk
Как и панировкой крупу. Там же весь цимус именно в засыпании относительно крупной фракции в горячую кашу - убирание лишней влаги и рассыпчатость. И цвет. Там такой продукт на выходе - сам бы...:lick::)
Неужто в Смоленске крупы кукурузной не сыскать?:s
Возможно где и есть, будем искать.
 

Tugrik

Бывалый
Регистрация
6 Окт 2009
Сообщения
832
Адрес
Молдавия
Можно вообще ничем не заменять. И в перловку вообще ничего не добавлять. Кроме воды и вкусовых ароматизаторов. Работать будет также.
В Димином клипе нет мерки главного ингредиента- ВОДЫ. ОТ ЕЁ количества зависит, получится рассыпчатая рабочая масса, или слипшийся комок, который нужно будет разбивать сыпучками. Лучше бы об этом подумали, а не о кук.крупе и ячке:) Хотя легенды наверное важнее;):)
Согласен :) И еще многое зависит от того, будет ли эта каша потом отправлена в морозилку на сохранение, или ее сразу надо нести на рыбалку. После морозилки каша сама по себе становится более рыхлой.
 

orakul19

Бывалый
Регистрация
11 Июл 2009
Сообщения
102
Возраст
48
Адрес
Смоленск
Посмотрел видео. Сделал, но... в магазинах не нашел кукурузную крупу. Заменил ячкой. Второй раз в жизни ловил на фидер. Итог 4 леща и подлещик (всего 6-7 кг). Чем можно заменить кукурузную крупу?
Земляк, зайди в "Лаваш".
Еще есть совсем дешевый вариант: напротив мелькомбината есть база с комбикормами и помолами. мелкий помол кукурузы 10 или 12 рублей, правда потом желательно отсеять совсем мелкую фракцию, её потом я добавляю в базовую смесь. Если попросишь продадут килограммами. Кстати там еще много интересного: помолы, разное зерно, отруби.
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,640
Можно вообще ничем не заменять. И в перловку вообще ничего не добавлять. Кроме воды и вкусовых ароматизаторов. Работать будет также.
Ты все время путаешь ваше эльдорадо и наши пустые на рыбу края ;)
По воде, честно скажу, часто ошибаюсь в плюс, НИЧЕГО страшного нет, лишнюю воду просто сливаю и далее как будто она вся ушла, как и получилось в видео.
 

LH Oswald

Старожил
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
1,953
Адрес
Ю.Урал
Ты все время путаешь ваше эльдорадо и наши пустые на рыбу края ;)
По воде, честно скажу, часто ошибаюсь в плюс, НИЧЕГО страшного нет, лишнюю воду просто сливаю и далее как будто она вся ушла, как и получилось в видео.
Не-не!:) Я не призываю одной кашей кормить!:) У нас тоже можно облом поиметь. Просто я о том, что её можно готовить ничем не разбивая в конце, чтобы получить рабочий продукт на выходе для дальнейшего замеса.
А потом уже смешивать с мелкодисперсной прикормкой в нужном количестве. Или вообще не смешивать, если это не нужно, кормить пылью...
Я готовлю по своему рецепту, количество воды выверено, поэтому перловка получается нужной рассыпчатости от раза к разу, без дополнительных включений.;)
 

FeD

Старожил
Регистрация
23 Янв 2009
Сообщения
2,723
Возраст
39
Адрес
Великий Новгород
Ячка наряду с кукурузной входит в состав Салапинки, посему замена не удачная.
Просто ячки больше всыпаешь и всё. Преимущества кукурузной крупы обсудили. А если её нет - то что остается делать? Сыпать ячку!)) Можно взять пасхальный желтый краситель и выкрасить всю смесь накрайняк.:D
 

TheHunter

Бывалый
Регистрация
10 Янв 2010
Сообщения
460
Адрес
Оренбург
альтернатива варке

альтернатива варке

Доброго Всем времени суток!!! Опытным путем пришёл к следующему процессу приготовления "Диминой каши" :-все ингредиенты требующие термической обработки (варке) поочерёдно проходят приготовление в термосе, удаление лишней влаги на газете, закладка в емкость для хранения и транспортировки, добавление ингредиентов не требующих варки + арома перемешивание.... УСЁ. Вопрос количества воды и все вытекающие отпадают. Работа проверенна на личном опыте.

p.s. Камнями не кидаться, на вопросы отвечу.....
 

LH Oswald

Старожил
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
1,953
Адрес
Ю.Урал
Доброго Всем времени суток!!! Опытным путем пришёл к следующему процессу приготовления "Диминой каши" :-все ингредиенты требующие термической обработки (варке) поочерёдно проходят приготовление в термосе, удаление лишней влаги на газете, закладка в емкость для хранения и транспортировки, добавление ингредиентов не требующих варки + арома перемешивание.... УСЁ. Вопрос количества воды и все вытекающие отпадают. Работа проверенна на личном опыте.

p.s. Камнями не кидаться, на вопросы отвечу.....
Ну камнями кидать не о чем, наоборот все очень правильно. Если готовить стаканчик крупы, то варить действительно ни к чему, дотаточно иметь 2л термос. Не пригорит и будет нужной консистенции. Причем сильно освобождает от помешивания, и прочей готовки. Я вот готовлю сразу килограмм перловки, фасую по мешкам и в морозилку, чтобы не парится лишний раз. Поэтому лично я использую термос только для приготовления насадочной перловки., для кило его будет мало. А другие... Если готовят на одну рыбалку- давно нужно было перейти на термос, имхо...
 

Ichubov

Бывалый
Регистрация
26 Янв 2010
Сообщения
339
Возраст
65
Адрес
Ростов-на-Дону
Доброго Всем времени суток!!! Опытным путем пришёл к следующему процессу приготовления "Диминой каши" :-все ингредиенты требующие термической обработки (варке) поочерёдно проходят приготовление в термосе, удаление лишней влаги на газете, закладка в емкость для хранения и транспортировки, добавление ингредиентов не требующих варки + арома перемешивание.... УСЁ. Вопрос количества воды и все вытекающие отпадают. Работа проверенна на личном опыте.

p.s. Камнями не кидаться, на вопросы отвечу.....
В чем преимущества данного способа от традиционной варки только чтобы не стоять над плитой? Тогда надо ставить два термоса а это лишняя посуда? не понимаю поясните:help:
 

Бабенский

Участник
Регистрация
12 Сен 2010
Сообщения
35
Возраст
51
Адрес
Шаховская
Можно вообще ничем не заменять. И в перловку вообще ничего не добавлять. Кроме воды и вкусовых ароматизаторов. Работать будет также.
В Димином клипе нет мерки главного ингредиента- ВОДЫ. ОТ ЕЁ количества зависит, получится рассыпчатая рабочая масса, или слипшийся комок, который нужно будет разбивать сыпучками. Лучше бы об этом подумали, а не о кук.крупе и ячке:) Хотя легенды наверное важнее;):)
По началу не мог определиться с меркой воды, сейчас к одной мерке перловки и двум меркам пшёнки наливаю 6 мерок воды, вроде получается. Добавлять не приходится и лишней не остаётся.
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,640
Насчет термоса. Если кто-то думает, что я за -дцать лет варки каши не испробовал всякие-разные способы, то он сильно ошибается ;). В термосе я запариваю перловку на насадку. Получающийся продукт совершенно не аналогичен тому, что получается при варке. Опять же, ванилин и масло сыпать в термос, не очень. Имхо.
 

Yurec66

Бывалый
Регистрация
7 Июл 2009
Сообщения
599
Возраст
58
Адрес
Могилев, РБ
Кстати, Дима, касаемо ванилина. На сайте в описалове Салапинки в качестве ингридиента присутствует ванильный сахар, а в ролике ты озвучиваешь, что сыпешь ванилин. Это одно и тоже? Можно заменять? Дело в том, что у нас в магазинах ванильный сахар редко бывает, а ванилин практически всегда есть.
 
Сверху