Лёша, ты удивишься, но Гранит, действительно так ловил на Кубке Поповича. И, кстати занял во второй день, 1 место в зоне. (хотя, я думаю, что 1 место в зоне, Леша занял, т.к. ловил крайним слева, ниже всех по течению, но НЕ из-за шиповникового десерта).
А вообще, чего удивляться, вон же Марков Сергей (SM) хвалит оснастку с резиновым амморизаторм, а сам на последних соревнованиях занял 50-е место. Я - даю видение Марьинского состава прикормки, а сам занял на тех же последних соревнованиях 30е место. Причина в том, помимо оснастки SMа, и правильной прикормки надо еще попасть в правильное место (по осени есть рыба кучкуется), это раз. Найти правильную точку (по рельефу), это два. Правильно подать оснастку в эту точку (длинна поводка, размер крючка, частота заброса), это три. И вот когда эти три компонента задействованы, я наловлю много. И если при этом у меня будет какая-то особенная оснастка или какое-то дерьмо в прикормке (главное чтоб рыбу не распугало) - то, конечно, я напишу, что сработало именно это дерьмо. И ни что другое.
А беда в том, что авторы, которые пишут про это - не понимают сермяжной правды, а их ведь читают!
А те, кто понимают, понимают что при таком раскладе то и писать то не очем, и не пишут.