Да не , Мишка, не коньюктурщик. Просто у всех разное понимание некоторых моментов.
например-Что вы понимаете под фразой .......Я ловлю 4г поплавка?
Это поплавок которым , вы можете на данном течении сделать все, что хотите или этим поплавком на этом течении можно только чуть придерживать?
О, а я и не знал, что мои статьи в РсН читают спортсмены!
Честно говоря, не хотел писать статьи про Оку в журнал, где ты ранее был признан автором года за серию статей по рыбалке с болонкой... Что я там нового мог написать?
Но Каштанов попросил - говорит, изложи свое мнение о вопросе...
Вот и изложил, как смог...
Целью себе ставил написание статьи о том, как начинающему рыболову наибыстрейшим образом хоть немного понять и полюбить Оку.
Сейчас бы, наверное, добавил: ни в коем случае начинающему рыболову нельзя стартовать с Серпуховского района Подмосковья. Это самый тяжелейший в плане рыбалки участок Оки, из-за которого у начинающих рождаются легенды, что Ока - это полное дерьмо.
Кстати, за время скитаний по Серпуховскому участку Оки вроде понял, почему там так тяжело...
Дедки рассказывали, что в 30-50 годах наши великие кормчие распорядились выпрямить и углубить Оку около Серпухова, чтобы баржи и корабли свободно ходили. Вроде как в те времена взоравли знаменитый Подмокловский перекат...
Вот и получилась там Ока, как большая труба...
Надеюсь, что полезный материал был в РсН про ночную ловлю густеры.
Cimbal то давно уже в мае густеру ловит и со мной, и без меня. Но в этом году к подобной ловле уже и
Эколог пристрастился...
Но больше всего меня порадовал Миша (
Little-Jukka).
Михаил сам нашел под Каширой густериную точку (методом подглядывания вечером за местными рыбаками) и несколько раз неплохо отловился. Хотя от такого обилия ночных конкурентов, как под Каширой, Мише аж плохо стало...
Но в общем и целом Миша говорит, что такая ловля ему очень понравилась, хотя он не является сторонником рыбалок ночью.
Ну а я сейчас ломаю голову над ночной ловлей густеры фидером...
На поплавок густера берет (причем желателен останов, приближенный к жесткому), а на фидер в той же точке - НЕТ!!!!
К сожалению, плохой и нестабильный клев на Оке в 2011 году (в т.ч. и ночью) заставил перенести фидерные ночные эксперименты на 2012 год...
Если все же удастся разобраться в проблеме ловли густеры ночью фидером на спецточках, то - ИМХО получится отличная статья.