Egor
Старожил
Интересное решение якоря в кормЕ кормушки, хотя прилично усложняет технологию изготовления.Всего лишь идея. Хотя думаю что да.
Интересное решение якоря в кормЕ кормушки, хотя прилично усложняет технологию изготовления.Всего лишь идея. Хотя думаю что да.
Решить проблему с самим якорем а остальное ерундаИнтересное решение якоря в кормЕ кормушки, хотя прилично усложняет технологию изготовления.
Шипы в ж..пе дешевле!Интересная идея, но в технологии дороговато получится
Рпамочные грунтозацепы я тоже делал. Этот как раз развитие тех.Я сделал именно такой грунтозацеп в виде рамки в прошлом сезоне и успешно с ним отловил. Только он у меня неподвижен. По конструкции - это прямоугольная рамка с закрученными концами. При обжимке тела кормушки полоской свинца с одной стороны стандартно "плечики", а с другой рамка "хвостом внутрь". После зажимания свинца рамка отгибается перпендикулярно подошве груза. Летает хорошо, дно держит хорошо, ни за что не цепляется и т.д. Завтра фотку скину.
Немцы (как понимаю команда Бальцера) используют на течении кормушки вот с таким грузом.Рпамочные грунтозацепы я тоже делал. Этот как раз развитие тех.
Есть еще один вариант с защитой от зацепов.
Позже выложу.
ИМХО! С таким геморроем проще с лодки в отвес ловить!К теме "лопата есть - и ее нет"
Вот сделал на скорую руку макетный образец.
Думаю из фотографий все понятно. Перед забросом "лопата" устанавливается в положение якоря. На ПЕСЧАНОМ дне она зарывается в песок.
При срывании кормушки с места "лопата" поворачивается и занимает горизонтальное положение не мешая выматыванию.
На макете это проволочная рамка. В рабочей кормушке лучше всего пластиковая. Конечно нужно подобрать размер кулачка "лопаты" и плоской пружины.
Всего лишь идея. Работоспособная или нет не могу сказать наверняка. Хотя думаю что да.
У меня лодки нет.ИМХО! С таким геморроем проще с лодки в отвес ловить!
Вроде пытаетесь кормушки удешевить а на деле......
Интересное решение.Выход - емкость от шипучих витаминов см. фото, форма не меняется, и становится даже прочнее.
Добро пожаловатьПринимайте новичка.
Когда будешь делать следующую форму, то возьми столовую ложку , далее всё как ты и делаешь но! перед заливкой гипсом ГОРИЗОНТАЛЬНУЮ часть свинца сточи на 10-15 градусов. В итоге получится груз со смещённым центром тяжести т.е. та форма к которой приходят как известные фирмы (FOX) так и большинство самодельщиков.Фидером начал ловить прошлым летом, вернее уже в сентябре. Конечно-же масса положительных эмоций. Купил два фидера Golden Lion 3.6, меня устраивают. Стал вопрос в кормушках, т.к. действительно улетают иногда. Ловлю на Припяти, течение приличное. Т.к. люблю всякие самоделки решил и я что нибудь сделать. Долго думал из чего сделать форму для отливки. Пробовал из пластин алюминия, но долго крепеж разбирать. Потом взял десертную ложку, залил свинец. Из отливки отрезал бока, получилось вроде окей. Из гипса сделал форму и т.д.
Можешь со спокойной душой забить на эти дырочки по центру . Погоды они не делают а на эстетику и нервы влияют .Отверстия в пластике пробивал дыроколом, а посреди пришлось паяльником. Но их начало коробить что-ли от температуры, кривые жуть. Выход - емкость от шипучих витаминов см. фото, форма не меняется, и становится даже прочнее. Да вес свинцовой отливки получается 80 гр. для примера последнее фото - покупная как раз 80 гр. Немного сносит, но я просто ещё не научился дно простукивать.
А как получаются загибы краев??? Или это не пластик от бутылки???У меня постоянно или топорщатся или ломаются.Вот как выглядят мои грунтозацепы. Все сделано из проволоки 0.8 мм для полуавтомата сварочного.
Это бутылочный пластик. На заготовке иглой циркуля размечаю все размеры. Ширина загиба на первом фото 5мм, но руки не плоскогубцы, поэтому сейчас делаю по 7мм. После того как на внешней стороне бутылки расчертил и обрезал заготовку, края 5-7мм загибаю внутрь со стороны прочерченных линий сначала постепенно пальцами, а затем прокатываю ручкой пассатижей. Потом на оправку и паяльником, паяльником... Вот что получится.А как получаются загибы краев??? Или это не пластик от бутылки???У меня постоянно или топорщатся или ломаются.
Ага,понял.Спасибо.Буду пробовать.Это бутылочный пластик. На заготовке иглой циркуля размечаю все размеры. Ширина загиба на первом фото 5мм, но руки не плоскогубцы, поэтому сейчас делаю по 7мм. После того как на внешней стороне бутылки расчертил и обрезал заготовку, края 5-7мм загибаю внутрь со стороны прочерченных линий сначала постепенно пальцами, а затем прокатываю ручкой пассатижей. Потом на оправку и паяльником, паяльником... Вот что получится.
А я делаю загибы сначала руками, а потом об край стола протягиваюА как получаются загибы краев??? Или это не пластик от бутылки???У меня постоянно или топорщатся или ломаются.
Нарезаю заготовки, кончиком ножниц на загиб делаю по 1 см (аналог иглы), потом загибаю пальцами и прокатываю ручкой ножниц.Это бутылочный пластик. На заготовке иглой циркуля размечаю все размеры. Ширина загиба на первом фото 5мм, но руки не плоскогубцы, поэтому сейчас делаю по 7мм. После того как на внешней стороне бутылки расчертил и обрезал заготовку, края 5-7мм загибаю внутрь со стороны прочерченных линий сначала постепенно пальцами, а затем прокатываю ручкой пассатижей. Потом на оправку и паяльником, паяльником... Вот что получится.