БОРИСЫЧЪ
2
я красил ради экспериментаДа покрасить не проблема.А стоит ли?
я красил ради экспериментаДа покрасить не проблема.А стоит ли?
Фишка в том, что клевать будет, даже если кормушку покрасить в самый ядовитый и настораживающий цвет. Обязательно найдется какя-нить рыба дурочка. Вот только сравнить будет не с чем.Ну если уж совсем клевать не будет,тогда покрашу
Какие кормушки, какие цвета, есть ли разница?я красил ради эксперимента
Это будет мой второй сезон с фидером,в прошлом году ловил с кормушками изготовленными по вашему принципу и результаты были не плохие.Вот попробую в этом сезоне кормушки из серого ПВХ.Фишка в том, что клевать будет, даже если кормушку покрасить в самый ядовитый и настораживающий цвет. Обязательно найдется какя-нить рыба дурочка. Вот только сравнить будет не с чем.
Чтобы оценить действительную разницу в клеве нужно для сравнения половить на прозрачную кормушку из ПЭТ, в которой основным цветом будет цвет самой прикормки, а кормушка останется для рыбы невидимкой.
Сезон сезону рознь. Более точные результаты, будут, если на одной рыбалке ловить двумя фидерами,с одинаковой оснасткой, с одной точке, но с разными (по цвету) кормушками. Или одним фидером с чередованием кормушек во время клева и смотреть, будет ли разница.Вот попробую в этом сезоне кормушки из серого ПВХ.
Ну я это и имел ввиду,в том году ловил только на Чеборюковки,а теперь попробую чередоватьСезон сезону рознь. Более точные результаты, будут, если на одной рыбалке ловить двумя фидерами,с одинаковой оснасткой, с одной точке, но с разными (по цвету) кормушками. Или одним фидером с чередованием кормушек во время клева и смотреть, будет ли разница.
Прально сказал Серёня!Я даже диктофон заряжу пожалуй под дневникСезон сезону рознь. ...
Толстый (жёсткий) пластик - однозначно для больших кормушек.ВЫВОД: из ПЭТ-листа получаются отличные корпуса больших размеров, причем нужной вам формы.
Прошу прощения, что не до конца изложил алгоритм(но вы сами, до всего дошли), я тоже первоначальную форму делаю в внахлест для склейки, а уже потом повторно опускаю в кипяток для окончательной корректировки. У меня кормушки большие, чуть больше фокса на 56 гр(люблю покормить), т.к. ими ловлю на течении, маленькие кормушки делаю из мет. сетки и использую их на стояке и слабом течении.Сегодня попробовал сделать корпуса кормушек из ПЭТ-листа 0,5 мм.
Так ведь не столь важен алгоритм действий - правильное направление указали, вот что важно А уж там своим мозгом додумаем. Как раньше учили в ВУЗах: главное знать откуда нужную информацию подчерпнуть. Если не секрет, какие размеры у фокса?Прошу прощения, что не до конца изложил алгоритм(но вы сами, до всего дошли), я тоже первоначальную форму делаю в внахлест для склейки, а уже потом повторно опускаю в кипяток для окончательной корректировки. У меня кормушки большие, чуть больше фокса на 56 гр(люблю покормить), т.к. ими ловлю на течении, маленькие кормушки делаю из мет. сетки и использую их на стояке и слабом течении.
У фокса внутренний диаметр-3,6 см, длина 4,5 см, у моего кузова диаметр примерно(не идеальное круглое сечение) такой же, а длина на 0,5 см больше.Если не секрет, какие размеры у фокса?
Я вот тоже этого никак не пойму.А вот поясниет мне, зачем кормушке жесткий контейнер?
И почему недостаточно бутылочного пластика?
Согласен отчасти.Если нет мягкого пластичного свинца, а есть только хрупкий свинцовый сплав, который нельзя изогнуть, то это решение очень выручит, несмотря на некоторое увеличение времени изготовления кормушки, связанное с ожиданием полимеризации силикона. К тому же не нужно плавить грузила с пупырышками для "приклепывания" к корпусу кормушки и не нужно делать в корпусе "строгие" отверстия для них, что в совокупе намного упрощает общий процесс их изготовления.
Отличное решение!
Думаю, первый вопрос нужно адресовать ведущим мировым кормушкостроителям. У меня, мягко говоря бутылочный пластик не пошел, поэтому от него отказался(не нравиться мягкий каркас). А чем вам не нравятся кормушки из пэт листа?А вот поясните мне, зачем кормушке жесткий контейнер?
И почему недостаточно бутылочного пластика?
Пробовал приклеивать обычным клеем - не держит. Неужели силикон будет держать?Ярким и очень полезным примером может служить решение Артема по приклеиванию свинца к кормушке силиконовым клеем.