А случаем SUPER FEEDER-тот,что комбо не собираются реабилитировать?
Ах,какая удила была!
Комбо SUPER FEEDER и Мачпро SUPER FEEDER абсолютно другая серия, она дороже и быстрее строй. И сцука длиная, 1.88 см транспортировка, двух частник.
Мачпро не такая скажем сопливая серия
, в отличии от старого супер фидера.
Старый супер фидер можно сравнить с 7-ой серией.
Могу сравнить с престон, т.к. имею эти палки:
Дачмастер 13.8" 80 гр(короче не было) и мачпро дренан супер фидер 12"
Длина разная, но дальность заброса одинаковая (50гр + корм, престон красная верш, т.к. не подписана., дренан 2.5ун. уголь). У дренана мелкие кольца, не конусный шок лидер из лески 0.25-0.28 проходит с не приятным звуком через кольца, что для престона норма. При вываживании фрикцион у дренан срабатывает чуть чаще чем на престон, т.к. престон по мягче и длиннее (или сопливей
) но рыбу держит нормально. У Дренана в комплекте вершинки 2ун стекло, 2.5;3;4; уголь.. Дренаном кидал 50-60-70гр + корм силовым, хотя на бланке написано 15-60. У престон 60гр без корма предел, дальше стремно. У престона бланк толще!!! чем у дренана.
Престон покрыт толстым глянцевым лаком.
Дренан покрыт очень тонким матовым лаком, На ощупь можно почувствовать карбоновую опплетку, лака почти нет, поэтому думаю бланк быстрей и легче.
На престоне кольца все(кроме вершинки) на 3-х опорах, и на много больше диаметром чем на дренан.
На дренан 1 и 2 кольцо (1-ое кольц.вн.диам. 12мм) на 3 опорах остальные на 2-х.
Катушкодержатель и кольца SIC у дренан Fuji.
Катушкодержатель и кольца SIC у престон не известно какой фирмы, но судя по виду катушкодержатель скопирован с фуджи. У престона кольцо рядом с неопреном потерлось и зажимает катушку не так уверенно как дренан.
Фуджи есть фуджи. Лучше бы престон установил катушкодержатель фуджи, а компенсировал цену обычным лаком.
Вроде по тесту престон медиум, а дренан почти хевик, а кормушку 30 гр кидают одинаково. Вроде и там и там прогресивный строй, но в руке лучше лежит дренан. Подсечка быстрее у дренан, тут и вес и длина по короче и 2-х частник, ну просто песня, потому дач мастер сейчас не востребован. Может это как то психологически действует, но дренан внушает больше уверености.
Чесно, плюса у престона два - размер при транспортировке и больше диаметр колец, минусов вроде и нет, но не хочу я им ловить, лезет в руку дренан. Дренан Мачпро SUPER FEEDER более универсален чем престон 13.8 80гр.
Дилеры престон могут спать спокойно
, потому что больше 20 палок московский дилер Ф.....на не привезет, а купить в Англии, доставка обойдется в 70-100 фунтов.
Через неделю в теме заказы за рубежом, один паренек первопроходец напишет отчет как возить длинные палки из Англии. Что и почем.